На Ставрополье осудили медиков, по чьей вине в больнице умерла девочка

10 января 2017 в 15:30, комментарии: 0
На Ставрополье осудили медиков, по чьей вине в больнице умерла девочка

В Зеленокумске состоялся суд над медиками, которых подозревали в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке. Обвинительный приговор вынесен заведующему отделением анестезиологии-реанимации Идрису Идрисову, врачу анестезиологу-реаниматологу Диане Григорьянц и медсестре Наталье Кузнецовой, которые работали в ГБУЗ СК «Советская ЦРБ»

По данным следствия и суда, 8 июня 2015 года в больницу поступила девочка с признаками аппендицита. Пациентку прооперировали, но после этогоа она не пришла в себя и на следующий день скончалась в реанимации больницы. Как показала судебно-медицинская экспертиза, смерть девочки наступила от разрыва легких в результате неверной установки режима аппарата искусственной вентиляции легких.

"В ходе расследования уголовного дела проведена кропотливая работа по установлению лиц, причастных к совершению преступления и доказыванию их вины в инкриминируемом деянии. В том числе проведены сложные и объемные судебные экспертизы (комплексная комиссионная судебно-медицинская и техническая), заключения которых, наряду с другими доказательствами, легли в основу обвинения", - отмечается в пресс-релизе СУ СКР по Ставропольскому краю.

В итоге суд приговорил заведующего отделением анестезиологии-реанимации Идриса Идрисова к лишению свободы на 1 год 5 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, а также запретил ему заниматься врачебной практикой 2 года. Медсестра Кузнецова будет отбывать в колонии 1 года 2 месяцев, а от врачебной практики отстранена на 1 год. Врач анестезиолог-реаниматолог Диана Григорьян пробудет в колонии 1 год.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • сегодня в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • вчера в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • вчера в 16:53
    В Светлограде женщина задержана по подозрению в незаконном получении выплат от государства. Как передает пресс-служба краевого управления МВД, 43-летняя подозреваемая пять лет незаконно получала пенсию по инвалидности. Известно, что женщина передала в пенсионное учреждение документы, в которых были указаны недостоверные сведения о ее инвалидности. В итоге мошенница получила 570 тысяч рублей.
  • вчера в 11:17
    Ухудшение погодных условий в Ставропольском крае привело к возникновению опасных ситуаций на дорогах, сообщает региональное управление ГИБДД. Так, 22 ноября из-за сильного ветра и мокрого снега в ряде районов края выросло число ДТП, в том числе произошли две автоаварии со смертельным исходом.
  • вчера в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц:
  • 21 ноября в 11:42
    С начала текущего года производство мяса на Ставрополье во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысяч тонн. Такие данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.  Из указанного объема говядины произведено 42 тысяч тонн, свинины – 61 тысяча тонн, баранины – 29 тысяч тонн и птицы 267 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте аграрного ведомства Ставрополья.
  • 21 ноября в 09:46
    В Москве накануне состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В центре обсуждения были вопросы, связанные  с развитием отрасли здравоохранения на Ставрополье, в том числе, укреплением материально-технической базы медучреждений и расширением их сети, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • 20 ноября в 11:08
    Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Ставропольском крае 22 ноября. По прогнозам синоптиков, в четверг днем температура опустится до нулевых значений, ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег. С 23 ноября пойдет снег, ночью наступят заморозки, а на дорогах края возможны обледенение проезжей части и снежные накаты.