Жителя Зеленокумска привлекут к обязательным работам за экстремизм в сети

11 января 2017 в 11:25, комментарии: 0
Жителя Зеленокумска привлекут к обязательным работам за экстремизм в сети

Суд признал жителя Зеленокумска Антона Павленко виновным в разжигании межнациональной ненависти и вражды. 

По данным краевого Следственного управления СКР, 20-летний Антон Павленко создал в одной из социальных сетей страницы, на которых размещал материалы, направленные на возбуждение межнациональной ненависти и вражды. Все аккаунты молодого человека были доступны для публичного просмотра.

Экстремистскими публикациями заинтересовались спецслужбы. Сотрудники ФСБ вышли на молодого человека и в ходе обыска в его квартире изъяли ноутбук, компакт-диски и другие материалы. Электронные носители были использованы в суде в качестве вещественных доказательств.

Суд назначил Антону Павленко наказание в виде 120 часов обязательных работ.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:43
    Предприниматель из Пятигорска предстанет перед судом за незаконное получение кредита на сумму 79 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. Расследование показало, что директор фирмы по продаже продуктов питания предоставил в один из банков поддельные документы о финансовом состоянии и доходах организации. В результате мужчине выдали кредит на 79 миллионов рублей.
  • вчера в 11:23
    Прокуратура Ессентуков провела проверку по факту отказа ребенку-инвалиду в санаторно-курортном лечении. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, мать ребенка, жительница Самары обратилась в надзорное ведомство с жалобой на один из санаториев города-курорта.
  • вчера в 10:51
    В Пятигорске начнет действовать межведомственная рабочая группа, призванная выработать алгоритм решения проблемы аптечной наркомании, передает пресс-служба администрации столицы СКФО.
  • 16 августа в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • 16 августа в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • 16 августа в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.