На Ставрополье 10 хозяйств получат субсидии на закладку виноградников

12 января 2017 в 11:30, комментарии: 1
На Ставрополье 10 хозяйств получат субсидии на закладку виноградников

До конца 2017 года 10 крестьянских (фермерских) хозяйств смогут претендовать на участие в программе субсидирования. Эти средства будут выделены на закладку более 10 га виноградников, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства Ставропольского края.

Виноградники будут заложены в Петровском, Шпаковском, Ипатовском, Новоалександровском, Александровском, Туркменском, Апанасенковском и Предгорном районах, уточняется в краевом Минсельхозе.

«Сейчас в нашем регионе действуют небывалые меры господдержки по направлению виноградарства - суммарно субсидируется свыше 80% фактически понесенных затрат», - отметила замдиректора «Ставропольвиноградпрома» Надежда Бунчикова.

Так, в рамках краевой госпрограммы по развитию сельского хозяйства в 2016 году ставропольские аграрии получали из средств федерального и регионального бюджетов на 1 гектар насаждений 180 тысяч рублей на закладку виноградников, 45 тысяч рублей на уходные работы и 182,5 тысяч рублей на установку шпалеры.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 12 января 2017 в 14:57, #
дай Бог чтобы это было правдой, а не сказочными цифрами бумажных отчётов! Ведь каких-то 25 лет назад виноградников у нас было много, вино было настоящее, а не порошковое Юпи-просто добавь воды, как сейчас. Лишь бы государство руками своих чиновников не загубило эти благие цели.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 16:33
    Суд признал жительницу Изобильненского городского округа виновной в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2015 года женщина, находясь в своей квартире, совершила в отношении своей восьмилетней дочери насильственные действия сексуального характера.
  • вчера в 10:30
    В Кочубеевском районе Ставрополья 24 мая в 08:37 прекратилась подача питьевой воды жителям 11 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.  Отключение водоснабжения произошло из-за  отсутствия электроэнергии на насосной станции.
  • вчера в 09:41
    С 1 июня в Пятигорске изменится стоимость проезда в трамваях и маршрутках, сообщает пресс-служба горадминистрации. Теперь тариф за проезд в трамвае будет составлять 21 рубль
  • 23 мая в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • 23 мая в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • 23 мая в 14:15
    В период проведения Чемпионата мира по футболу с 25 мая по 25 июля в Ставропольском крае, как и во всей России, вводится ряд ограничений в целях обеспечения безопасности. Особое внимание будет уделено городам Кавказских Минеральных Вод, где расположены тренировочные базы.
  • 23 мая в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.
  • 23 мая в 11:06
    Реконструкция Главных Нарзанных Ванн Кисловодска близится к завершению, передает пресс-служба администрации города-курорта. Общая стоимость реконструкции составляет порядка миллиарда рублей.
  • 22 мая в 18:48
    Меры по защите территорий Ставропольского края от града обсуждались в ходе совещания регионального правительства. Глава края Владимир Владимиров потребовал усилить защищенность территорий от градовых явлений, сообщает пресс-служба губернатора.