На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

27 января 2017 в 10:40, комментарии: 2
На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

По факту смерти девятимесячной девочки в Буденновске в отношении ее матери возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Об инциденте стало известно после программы, вышедшей 26 января на одном из федеральных телеканалов. В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего младенца, были раскрыты обстоятельства смерти девочки в октябре 2016 года.

В частности, сообщалось, что в смерти ребенка виноваты родители, которые хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход. Девочка неоднократно получала травмы, но родители не обращались за медицинской помощью. Так, за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила девочке  лицо и другие части тела горячей водой и несмотря на сильные ожоги не обратилась в больницу вплоть до наступления смерти ребенка.

По указанию и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Евгения Шаповалова, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, тем более, что в семье есть еще одна малолетняя девочка, говорится в сообщении.

В отношении сотрудников краевого следственного управления СКР также начата служебная проверка. Руководству ведомства предстоит установить, почему до настоящего времени не было принято решение о возбуждении уголовного дела по такому вопиющему случаю. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются условия рождения, жизни и воспитания девочки, а также обстоятельства и причины, приведшие к ее смерти. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Кривородько Яна 30 января 2017 в 21:57, #
Подскажите, куда мне нужно обратиться, по причине того что во время родов в г. Будённовске из за отсутствия дежурного врача по неизвестной причине, младенец получил тяжёлую травму и впоследствии умер.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:37
    Полиция выясняет обстоятельства ДТП в Невинномысске, которое произошло по вине несовершеннолетнего. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, авария произошла 21 мая около 14:30 минут на улице Мира. Водитель «ВАЗ-21103» допустил столкновение с движущимся впереди автомобилем Huyndai. Причиной стало превышение скорости и несоблюдение безопасной дистанции.
  • вчера в 14:30
    Авария произошла в Предгорном районе Ставропольского края днем 20 мая. Как информирует пресс-служба регионального управления ГИБДД, водитель такси «Лада Гранта» по дороге в сторону Минеральных Вод, совершая разворот, врезался в автомобиль «ВАЗ-2110», который двигался в попутном направлении. В результате ДТП 20-летняя пассажирка «ВАЗа» получила травмы и была госпитализирована.
  • вчера в 14:16
    На улице Ленина в Железноводске провалился грунт. Фотографии огромной ямы появились в социальных сетях. По словам очевидцев, инцидент произошел прямо напротив автобусной остановки.
  • 18 мая в 20:40
    Ставропольские спасатели за два дня извлекли из рек тела двух утонувших мужчин, сообщает краевое управление противопожарной и аварийно-спасательной службы. Первый инцидент произошел в Зеленокумске 17 мая. К руслу реки Кума пришли поудить рыбаки, которые заметили плывущее по течению тело мужчины и тут же вызвали спасателей. Тело 65-летнего мужчины удалось достать при помощи лодки.
  • 18 мая в 10:45
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту гибели 62-летней женщины в результате ДТП. По данным УГИБДД по Ставропольскому краю, утром 17 мая на улице Ермолова водитель автомобиля Subaru Forester сбил пенсионерку, когда она переходила дорогу в неположенном месте. Женщина скончалась еще до приезда «Скорой помощи», говорится в сообщении.
  • 18 мая в 10:00
    В Кировском городском округе произошла авария, в результате которой погибла женщина. Как информирует краевое Управление ГИБДД, водитель автомобиля «Лада Приора» ехал в направлении Пятигорска. Нарушив дистанцию, он врезался во внедорожник Toyota Land Cruiser, который, в свою очередь, столкнулся с минивэном Mercedes-Benz Vito.
  • 18 мая в 09:34
    Южная транспортная прокуратура проводит проверку по факту крушения вертолета Ми-2 в Курском районе Ставропольского края. Как передает пресс-служба ведомства, вертолет упал днем в среду 16 мая в нескольких километрах от населенного пункта Мирный.
  • 17 мая в 14:52
    Три автомобиля столкнулись на подъезде к Ставрополю, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, авария произошла 16 мая около 19:30 на территории Шпаковского района. Водитель Lada Granta выехал на встречную полосу и столкнулся с машинами Toyota Carina и "ВАЗ-2109". При этом Lada Granta продолжила движение и перевернулась.
  • 16 мая в 13:46
    Суд признал 35-летнего жителя Невинномысска виновным в убийстве по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью. Напомним, инцидент произошел в мае прошлого года на одной из улиц Невинномысска. Как установлено в ходе следствия и суда, во дворе многоквартирного дома между обвиняемым и 45-летним водителем, автомобиль которого обрызгал его водой из лужи, возник конфликт.
  • 14 мая в 10:51
    Накануне, 13 мая, в Кисловодске произошла серьезная авария с участием автомобилей «ВАЗ-21102» и Chevrolet Cruze. По предварительной версии, около 13:30 на проспекте Победы водитель отечественной легковушки выехал на встречную полосу и столкнулся с иномаркой. В результате ДТП госпитализированы оба водителя и четыре пассажира Chevrolet Cruze, в том числе девочка 1,6 лет и две беременные женщины.