На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

27 января 2017 в 10:40, комментарии: 2
На Ставрополье после телеэфира возбуждено уголовное дело по факту смерти младенца

По факту смерти девятимесячной девочки в Буденновске в отношении ее матери возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю.

Об инциденте стало известно после программы, вышедшей 26 января на одном из федеральных телеканалов. В телепередаче, инициированной прабабушкой погибшего младенца, были раскрыты обстоятельства смерти девочки в октябре 2016 года.

В частности, сообщалось, что в смерти ребенка виноваты родители, которые хотели избавиться от дочери и не обеспечивали ей необходимый уход. Девочка неоднократно получала травмы, но родители не обращались за медицинской помощью. Так, за несколько дней до ее смерти мать при купании обварила девочке  лицо и другие части тела горячей водой и несмотря на сильные ожоги не обратилась в больницу вплоть до наступления смерти ребенка.

По указанию и.о. руководителя краевого следственного управления СКР Евгения Шаповалова, в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

В рамках расследования дела будет дана уголовно-правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних, тем более, что в семье есть еще одна малолетняя девочка, говорится в сообщении.

В отношении сотрудников краевого следственного управления СКР также начата служебная проверка. Руководству ведомства предстоит установить, почему до настоящего времени не было принято решение о возбуждении уголовного дела по такому вопиющему случаю. По результатам проверки будет решен вопрос об их ответственности.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий. Устанавливаются условия рождения, жизни и воспитания девочки, а также обстоятельства и причины, приведшие к ее смерти. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
Кривородько Яна 30 января 2017 в 21:57, #
Подскажите, куда мне нужно обратиться, по причине того что во время родов в г. Будённовске из за отсутствия дежурного врача по неизвестной причине, младенец получил тяжёлую травму и впоследствии умер.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 февраля в 10:25
    Пешеход погиб под колесами автомобиля в станице Константиновской Пятигорска. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, 21 февраля около 19:30 водитель «ВАЗ-21103», ехавший по улице Шоссейной со стороны ФАД «Кавказ», в сторону улицы Ленина, сбил пешехода, двигавшегося во встречном направлении.
  • 21 февраля в 11:02
    Трагедия произошла 17 февраля в Буденновском районе Ставрополья. Как сообщили в краевом Следственном управлении СКР, 39-летний местный житель охотился возле пруда СПК «Новостародубского», выстрелил в крысу и не поставил ружье на предохранитель.
  • 20 февраля в 11:14
    Накануне вечером в Пятигорске на улице Кошевого полностью сгорел двухэтажный дом. Сигнал о происшествии поступил в МЧС около 17:35. Потушить пламя пытались соседи, но безуспешно. Вскоре на место прибыли пожарные расчеты, но и им не удалось спасти дом. По предварительным данным, возгорание началось на кухне, на первом этаже здания, а затем перекинулся на деревянную мансарду.
  • 20 февраля в 09:56
    Лишение прав на 2 года и штраф в 30 тысяч рублей грозят водителю из Ставрополья за езду в пьяном виде. Как информирует краевое управление ГИБДД, рано утром 19 февраля на автодороге «Ставрополь – Аэропорт» в Шпаковском районе произошло ДТП. По предварительной версии водитель ВАЗ-21074 съехал с дороги, врезался в дорожный знак и перевернулся.
  • 19 февраля в 18:13
    В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на одну из аптек краевой столицы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемая в разбое – женщина. Установлено, что она зашла в аптеку и, ранив продавца ножом,  похитила из сейфа деньги на сумму более 30 тысяч рублей.
  • 19 февраля в 11:08
    Полиция Невинномысска ищет водителя, который сбил пешехода на переходе и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, ДТП случилось в ночь на 18 февраля. Водитель автомобиля неустановленной марки на бульваре Мира, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу и сбил женщину.
  • 16 февраля в 09:53
    В Минеральных Водах выясняются обстоятельства гибели велосипедиста в результате наезда. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 15 февраля, около 18:30,. Водитель автомобиля Lada Granta сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 33-летний мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
  • 15 февраля в 16:39
    Смертельная автоавария произошла недалеко от станицы Стародеревская в Курском районе Ставрополья. По информации краевого управления ГИБДД, 14 февраля вечером водитель «ВАЗ-2106» на большой скорости съехал с трассы и врезался в дерево. Находившийся за рулем 24-летний молодой человек погиб на месте, его 27-летний и 31-летний пассажиры получили травмы и были госпитализированы.
  • 15 февраля в 10:18
    В ночь на четверг произошло возгорание в торгово-развлекательном центре Пятигорска «Вершина Плаза». Сообщения о происшествии появились в соцсетях. По словам очевидцев, пожар начался примерно в 03:30. На опубликованном видеоролике видно сильное пламя с внешней стороны торгового центра. Как выяснилось, горел фасад здания. Площадь повреждения обшивки составила около 20 квадратных метров.
  • 14 февраля в 09:57
    Водитель отечественной легковушки скончался после ДТП на дороге «Курсавка-Ударный» в Андроповском районе Ставрополья. Как информирует краевая Госавтоинспекция, авария произошла 13 февраля в 11:30. Водитель Lada Granta, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с Hyundai Creta.