Пятигорск в десятке самых популярных курортов России среди иностранцев

27 января 2017 в 15:57, комментарии: 0
Пятигорск в десятке самых популярных курортов России среди иностранцев

Наибольшей популярностью среди иностранных туристов пользуются российские города Сочи, Хужир (Ольхон, Байкал), Анапа, Севастополь, Геленджик. Ялта, Алушта, Феодосия, Листвянка (Байкал) и Пятигорск.

Наиболее востребованные у заубежных отдыхающих российские курорты определил сервис поиска отелей RoomGuru.ru. Рейтинг составлен по данным бронирования отелей для проживания с 1 мая по 31 августа 2017 года.

Как уточнили в администрации Пятигорска, столица СКФО по популярности курортов у гостей из зарубежья заняла десятое место. По данным RoomGuru.ru, в этом году иностранные туристы бронируют проживание в гостиницах Пятигорска в среднем на 6,5 ночей. Стоимость номера в среднем составляет 3,2 тысячи рублей в сутки.

Стоит добавить, что в 2017 году туристические агентства прогнозируют 10-процентный рост число путешествий по России.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.
  • 15 августа в 11:00
    На Ставрополье прошел краевой этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.
  • 25 июля в 11:10
    Сотрудники железноводской телерадиостудии снимут исторический фильм о Железноводске. Картину под названием «Железноводская история» впервые покажут в День города,  сообщает пресс-служба горадминистрации. По словам директора студии Игоря Лазарева, это будет не презентационный ролик, а полноценный фильм, содержащий исторические эпизоды о зарождении и становлении курорта.
  • 20 июля в 10:26
    Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым. Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс».