Строительство парка развлечений на Кавминводах начнется через три года

1 марта 2017 в 11:08, комментарии: 0
Строительство парка развлечений на Кавминводах начнется через три года

В рамках инвестфорума «Сочи-2017» прошла рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с чрезвычайным и полномочным послом Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.
Темой обсуждения стало развитие партнерских отношений между Ставропольем и деловыми кругами Италии, сообщает пресс-служба главы региона.

Среди основных направлений сотрудничества были названы развитие сельскохозяйственных технологий, прежде всего, в садоводстве, а также участие в реализации крупных медицинских объектов. Перспективным является привлечение итальянских компаний к участию в проекте по созданию первого на Северном Кавказе крупного парка развлечений. Соответствующее соглашение было подписано с итальянской компанией в прошлом году.

Как отметил в интервью агентству «Интерфакс-Юг» Владимир Владимиров, строительство парка развлечений по совместному проекту Ставропольского края и итальянской компании Zamperla начнется не раньше, чем через три года. По словам губернатора, парк создадут на участке между Ессентуками и Железноводском. Суммарные инвестиции в проект создания тематического парка оцениваются в 7 млрд рублей.

В своем интервью глава региона также сообщил, что до конца 2017 года в 14 гостиницах и санаториях Кавказских Минеральных Вод отремонтируют номерные фонды. В этом году также ожидается ввод в эксплуатацию санатория и спа-отеля в Кисловодске общей вместимостью около 340 мест. В осуществление этого проекта было вложено свыше 1 млрд. рублей.

Помимо этого, в регионе Кавминвод появились 29 объектов санаторно-курортного назначения на 1 тыс. 689 мест размещения.

Всего на Кавказских Минеральных Водах расположено 134 санатория и более 200 гостиниц общей емкостью свыше 43 тыс. мест.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.