Строительство парка развлечений на Кавминводах начнется через три года

1 марта 2017 в 11:08, комментарии: 0
Строительство парка развлечений на Кавминводах начнется через три года

В рамках инвестфорума «Сочи-2017» прошла рабочая встреча губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с чрезвычайным и полномочным послом Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини.
Темой обсуждения стало развитие партнерских отношений между Ставропольем и деловыми кругами Италии, сообщает пресс-служба главы региона.

Среди основных направлений сотрудничества были названы развитие сельскохозяйственных технологий, прежде всего, в садоводстве, а также участие в реализации крупных медицинских объектов. Перспективным является привлечение итальянских компаний к участию в проекте по созданию первого на Северном Кавказе крупного парка развлечений. Соответствующее соглашение было подписано с итальянской компанией в прошлом году.

Как отметил в интервью агентству «Интерфакс-Юг» Владимир Владимиров, строительство парка развлечений по совместному проекту Ставропольского края и итальянской компании Zamperla начнется не раньше, чем через три года. По словам губернатора, парк создадут на участке между Ессентуками и Железноводском. Суммарные инвестиции в проект создания тематического парка оцениваются в 7 млрд рублей.

В своем интервью глава региона также сообщил, что до конца 2017 года в 14 гостиницах и санаториях Кавказских Минеральных Вод отремонтируют номерные фонды. В этом году также ожидается ввод в эксплуатацию санатория и спа-отеля в Кисловодске общей вместимостью около 340 мест. В осуществление этого проекта было вложено свыше 1 млрд. рублей.

Помимо этого, в регионе Кавминвод появились 29 объектов санаторно-курортного назначения на 1 тыс. 689 мест размещения.

Всего на Кавказских Минеральных Водах расположено 134 санатория и более 200 гостиниц общей емкостью свыше 43 тыс. мест.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.
  • 15 августа в 11:00
    На Ставрополье прошел краевой этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.
  • 25 июля в 11:10
    Сотрудники железноводской телерадиостудии снимут исторический фильм о Железноводске. Картину под названием «Железноводская история» впервые покажут в День города,  сообщает пресс-служба горадминистрации. По словам директора студии Игоря Лазарева, это будет не презентационный ролик, а полноценный фильм, содержащий исторические эпизоды о зарождении и становлении курорта.
  • 20 июля в 10:26
    Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым. Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс».