На Ставрополье отмечается рост заболеваемости ОРВИ

21 марта 2017 в 10:31, комментарии: 0
На Ставрополье отмечается рост заболеваемости ОРВИ

За одну неделю, с 13 по 19 марта, более 13 тысяч жителей Ставрополья обратились к медикам с симптомами ОРВИ. Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, это на четверть больше предыдущего показателя.

Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 10 тысяч человек составляет 47,2, сообщили в надзорном ведомстве. Эпидемический порог пока не достигнут, однако налицо резкий рост числа зараженных.

Как показывают результаты лабораторного мониторинга, преобладающее число заболевших в крае заразились вирусом гриппа В. Этот тип гриппа опасен такими осложнениями, как воспаление легких, бронхиты и поражения нижних дыхательных путей.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют жителям Ставрополья незамедлительно обращаться за медицинской помощью при появлении таких симптомов, как температура, боль в горле, недомогание, насморк, и не пытаться заниматься самолечением.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 24 января в 15:51
    На Ставрополье начала снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом на еженедельном плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, в период с 13 по 20 января в крае зарегистрировано менее 15 тысяч заболевших. Это почти на 5% меньше уровня предыдущей недели. Грипп зафиксирован только в 57 случаях.
  • 17 января в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • 10 января в 15:30
    В Зеленокумске состоялся суд над медиками, которых подозревали в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке.
  • 9 января в 23:48
    Эпидемиологический порог по гриппу ОРВИ на Ставрополье не превышен. Об этом на плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, на 6 января 2017 года в регионе зарегистрировано чуть более 19 тысяч заболевших, из которых только у 149 человек выявлен вирус гриппа.
  • 21 декабря в 11:16
    За минувшую неделю с 12.12. по 18.12.2016 на Ставрополье зарегистрировано 15550 больных острыми респираторными вирусными инфекциями, информирует Управление Роспотребнадзора по региону. Таким образом, показатель заболеваемости составил 56,4 на 10 тыс. населения. По сравнению с предыдущей неделей отмечается рост на 27,5%.
  • 30 ноября в 09:24
    В Управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю рассказали о текущей эпидситуации по ОРВИ в регионе. По данным ведомства, заболеваемость населения Ставрополья острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) остается на неэпидемическом уровне.
  • 29 ноября в 09:57
    Врач и телеведущая Елена Малышева запустила в Ессентуках новый проект, посвященный здоровому образу жизни. Местом его проведения стал санаторий «Русь».
  • 14 ноября в 19:36
    В Пятигорске завершилась иммунизация населения против гриппа, проходившая с сентября по 1 ноября. Всего прививку сделали более 68 тысяч человек, информирует пресс-служба администрации.Привиться от гриппа можно было в поликлиниках, детских садах, вузах и на предприятиях города. По итогам вакцинации привито 68 350 человек, из которых 48 368 человек – взрослые, 19 982 – дети, уточнили в мэрии.
  • 10 ноября в 15:49
    В Пятигорске установилась теплая погода, и многие жители принялись наводить порядок на своих участках, избавляясь от опавшей листвы и мусора. Между тем, муниципальные власти предупреждают, что в городе проводятся рейды по выявлению фактов сжигания осенней листвы.
  • 2 ноября в 18:49
    В 2016 году Ставропольский край получил почти 5 млн рублей на профилактику и лечение ВИЧ, а также гепатитов В и С. Распоряжение о выделении средств опубликовано на официальном сайте Правительства Российской Федерации.