Жителей Ставрополья предупредили о штрафах за сбор редких растений

5 мая 2017 в 10:23, комментарии: 0
Жителей Ставрополья предупредили о штрафах за сбор редких растений
Источник: Минприроды СК

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края напомнило жителям региона о штрафах, которые им грозят за сбор редких растений.

В крае началась пора массового цветения пиона узколистного, который занесен в Красную книгу как Ставрополья, так и России.

Как отметили в пресс-службе ведомства, пион узколистный – редкий эндемик степного ландшафта. В нашем регионе он распространен в районе Кавминвод, на горе Стрижамент, хребте Недреманном, окрестностях Ставрополя, в Янкульской котловине и на горе Брык.

Несмотря на запрет, многие местные жители, выезжая на природу, собирают эти цветы из-за их привлекательности. Однако сбор видов растений, находящихся под угрозой исчезновения, влечет за собой взыскание административного штрафа в размере от 2500 до 5000 рублей.

Глава Минприроды  Ставрополья Андрей Хлопянов подчеркнул, что в нашем крае произрастают и другие уникальные виды краснокнижных растений, предупредил об административной ответственности и призвал беречь родную природу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.