Кавминводы и Ставрополь объединит транспортная артерия по китайской аналогии

18 мая 2017 в 11:22, комментарии: 4
Кавминводы и Ставрополь объединит транспортная артерия по китайской аналогии

На Ставрополье приступили к разработке главного документа экономики региона, а именно стратегии социально-экономического развития Ставропольского края до 2035 года, а также стратегии развития города-курорта Кисловодска, сообщает пресс-служба краевого Минэкономразвития.

В рамках стратегии развития планируется реализовать проект строительства скоростной железнодорожной магистрали «Ставрополь – Невинномысск – Кавказские Минеральные Воды». С этой целью региональное правительство намерено перенять опыт Китая по созданию скоростной дорожной инфраструктуры.

По мнению замглавы Минэкономразвития Ставрополья Жанны Устименко, новый железнодорожный скоростной коридор даст толчок развитию экономики всего региона.

Напомним, в эти дни делегация Ставрополья находится с визитом в КНР. Экспозиция края принимает участие в Международной выставке номер один в Китае SIAL CHINA – 2017 в Шанхае. Сюда приезжают представители рынка оптовой и розничной торговли, производителей напитков и продуктов питания, гостиничного бизнеса, сферы услуг и многих других игроков, связанных с продуктовым бизнесом, информирует пресс-служба регионального Минэкономразвития.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
0
Анонимно 18 мая 2017 в 17:25, #
Москва-нью-Васюки...господи...какой только бред не приходит в голову этих чиновников...
 
1
Сергей Савельев 18 мая 2017 в 21:36, #
А потом полетят корабли со Ставрополья на Марс, Юпитер и Нептун... Остапа несло.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • сегодня в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • вчера в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • вчера в 16:53
    В Светлограде женщина задержана по подозрению в незаконном получении выплат от государства. Как передает пресс-служба краевого управления МВД, 43-летняя подозреваемая пять лет незаконно получала пенсию по инвалидности. Известно, что женщина передала в пенсионное учреждение документы, в которых были указаны недостоверные сведения о ее инвалидности. В итоге мошенница получила 570 тысяч рублей.
  • вчера в 11:17
    Ухудшение погодных условий в Ставропольском крае привело к возникновению опасных ситуаций на дорогах, сообщает региональное управление ГИБДД. Так, 22 ноября из-за сильного ветра и мокрого снега в ряде районов края выросло число ДТП, в том числе произошли две автоаварии со смертельным исходом.
  • вчера в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц:
  • 21 ноября в 11:42
    С начала текущего года производство мяса на Ставрополье во всех категориях хозяйств составило 400,5 тысяч тонн. Такие данные озвучил заместитель министра сельского хозяйства региона Алексей Руденко.  Из указанного объема говядины произведено 42 тысяч тонн, свинины – 61 тысяча тонн, баранины – 29 тысяч тонн и птицы 267 тысяч тонн, сообщается на официальном сайте аграрного ведомства Ставрополья.
  • 21 ноября в 09:46
    В Москве накануне состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В центре обсуждения были вопросы, связанные  с развитием отрасли здравоохранения на Ставрополье, в том числе, укреплением материально-технической базы медучреждений и расширением их сети, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • 20 ноября в 11:08
    Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Ставропольском крае 22 ноября. По прогнозам синоптиков, в четверг днем температура опустится до нулевых значений, ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег. С 23 ноября пойдет снег, ночью наступят заморозки, а на дорогах края возможны обледенение проезжей части и снежные накаты.