«Особняк Кшесинской» в Кисловодске продают за 700 млн рублей

18 мая 2017 в 10:36, комментарии: 0
«Особняк Кшесинской» в Кисловодске продают за 700 млн рублей
Источник: stavropolye.tv

Особняк Кшесинской в Кисловодске выставлен на продажу за 700 миллионов рублей. Изящное здание, которое возвышается на скале на проспекте Ленина, было построено в 1905 году по заказу инспектора народных училищ в Ставропольской губернии Антона Твалчрелидзе. Незадолго до революции он продал замок за крупную сумму хозяину одного из волжских конных заводов.
Существует мнение, что эту дачу знаменитой балерине подарил Николай II, с которым у нее якобы был роман.

Известно, что Матильда Кшесинская действительно какое-то время жила в Кисловодске после революции, после чего уехала во Францию. Местные жители считают, что балерина останавливалась именно в этом доме.

Здание уже год как выставлено на продажу, сообщает «РГ» со ссылкой на компанию, уполномоченную предоставлять информацию о продаже особняка.

Интересно, что дом Кшесинской на Французской Ривьере сейчас тоже продается. Он был отреставрирован на средства предпринимателя из России. Стоимость французского особняка 32 миллиона долларов.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:37
    Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому величина прожиточного минимума в России за II квартал этого года составила 10 329 рублей на душу населения. Для трудоспособного населения прожиточный минимум составляет 11 163 рублей, пенсионеров - 8506 рублей, детей - 10 160 рублей, передает ТАСС.
  • сегодня в 11:29
    Пятигорский следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении 23-летнего местного жителя, обвиняемого в распространении порнографических материалов с изображением несовершеннолетних. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР.
  • сегодня в 09:40
    За три последних года в Ставропольском крае заложили 1,5 тысячи га садов и тысячу га виноградников. Такие данные озвучил первый заместитель министра сельского хозяйства региона Роман Коврыга во время круглого стола, посвященного российскому садоводству, виноградарству и  виноделию.
  • вчера в 11:40
    Пропавшие послушники храма святого Великомученика Пантелеймона в Ставрополе найдены целыми и невредимыми, передает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на поисково-спасательный отряд «Поиск-26». Как сообщалось ранее, школьники Максим Лагашкин и Денис Зуенко не вернулись домой после посещения церкви 20 сентября. По предварительным данным, мальчики решили не идти домой и переночевали в лесу.
  • вчера в 11:15
    Представители Межрегионального управления Росалкогольрегулирования по Северо-Кавказскому федеральному округу провели контрольные мероприятия на территории Ставропольского края. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. По данным регулирующего агентства, в ходе рейда на улице Прикумской в Минеральных Водах был обнаружен подпольный цех по нелегальному производству и розливу пива.
  • вчера в 10:57
    Фракция КПРФ внесла в Госдуму законопроект о распределении между гражданами России части доходов бюджета от платежей, поступивших от добычи полезных ископаемых. Документ опубликован в базе данных Госдумы.
  • вчера в 09:50
    В Ставрополе разыскивают двух детей, которые пропали в среду, 20 сентября. Сообщение  о розыске были опубликованы в соцсетях. В нем указывается, что школьники в 15:00 вышли из храма около городской больницы №4 на улице Тухачевского, но домой так и не вернулись. Детям по девять лет. Зовут мальчиков Денис Зуенко и Максим Лагашкин.
  • 20 сентября в 15:01
    Министерство обороны России подготовило законопроект о порядке призыва гражданского населения в армию в военное время, сообщает РИА Новости. Документ опубликован на портале проектов нормативных актов. Законопроект предполагает внесение изменений в федеральные законы «Об обороне» и «О воинской обязанности и военной службе».
  • 20 сентября в 09:38
    Заключенный исправительной колонии №11 управления ФСИН России по Ставропольскому краю получил дополнительный срок за телефонный терроризм.