На Ставрополье полиция изъяла 9 тонн контрафактного алкоголя

30 мая 2017 в 11:34, комментарии: 1
На Ставрополье полиция изъяла 9 тонн контрафактного алкоголя

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции обнаружили на складе в Буденновском районе алкогольную продукцию с признаками контрафактности. Об этом сообщает главное управление МВД России по Ставропольскому краю.

По данным ведомства, 58-летний житель соседнего региона длительное время продавал алкоголь под товарным знаком известного ставропольского производителя ликероводочной продукции.

В ходе проверки склада сотрудники полиции изъяли около 7 тысяч литров спиртного, расфасованного в тару, а также более 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, хранившейся в 5-литровых емкостях. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли 5 тысяч поддельных акцизных марок. Установлено, что контрафактный алкоголь мужчина сбывал в принадлежащей ему шиномонтажной мастерской.

По предварительным данным, общий ущерб, причиненный правообладателю товарного знака, составил порядка 2 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Мужчине может грозить до 6 лет лишения свободы со штрафом до одного миллиона рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Геннадий 31 мая 2017 в 07:24, #
Надо ещё отправить на исследование, проверить качество спирта!??????
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.