Уровень воды в реках на Ставрополье снизился

30 мая 2017 в 10:05, комментарии: 2
Уровень воды в реках на Ставрополье снизился
Источник: пресс-служба МЧС РФ

В Ставропольском крае уровень воды в реках за сутки снизился на 15–20 см, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Согласно прогнозам, положительная динамика сохранится и в ближайшие дни. В связи с этим эвакуация шести населенных пунктов была отложена.

В МЧС также отметили, что на Отказненском водохранилище развернуты два гидропоста, а всего на реках региона обустроено 23 гидрологических поста, шесть из которых установлены уже после начала паводка. При участии армейской инженерной техники, специалистов и технических ресурсов краевых министерств и государственных унитарных предприятий завершается создание обводного канала, который поможет сократить объемы поступающей в водохранилище воды.

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал составить четкий план аварийно-восстановительных работ подтопленных населенных пунктов в Ставрополье, а также взять на особый контроль пункты временного размещения людей из затопленных поселков.

Затопленные территории патрулируют сотрудники Росгвардии для предотвращения случаев мародерства.

В освободившихся от воды поселках развернуты 24 городка жизнеобеспечения, где оказываются все государственные услуги, организовано питание, телефонная связь и интернет, сообщается на сайте МЧС РФ.

Кроме того, по распоряжению главы МЧС, будет ускорена отправка детей из зоны чрезвычайной ситуации в санатории Ставропольского края.

Напомним, накануне из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище были эвакуированы жители села Отказное. Людей поселили в центре временного размещения в селе Горькая Балка, а также у родственников и знакомых. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
2
Евгений Федотов 30 мая 2017 в 11:05, #
Подскажите контакты какой-нибудь пострадавшей семьи. Хотим с братом оказать помощь лично, не через всякие штабы и т.п.!
Можно если что написать в ящик kub1f@mail.ru
 
0
Анонимно 31 мая 2017 в 10:50, #
Наверняка молебен помог с водой справиться...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • 23 февраля в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • 23 февраля в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • 23 февраля в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.