Уровень воды в реках на Ставрополье снизился

30 мая 2017 в 10:05, комментарии: 2
Уровень воды в реках на Ставрополье снизился
Источник: пресс-служба МЧС РФ

В Ставропольском крае уровень воды в реках за сутки снизился на 15–20 см, сообщает ТАСС со ссылкой на МЧС. Согласно прогнозам, положительная динамика сохранится и в ближайшие дни. В связи с этим эвакуация шести населенных пунктов была отложена.

В МЧС также отметили, что на Отказненском водохранилище развернуты два гидропоста, а всего на реках региона обустроено 23 гидрологических поста, шесть из которых установлены уже после начала паводка. При участии армейской инженерной техники, специалистов и технических ресурсов краевых министерств и государственных унитарных предприятий завершается создание обводного канала, который поможет сократить объемы поступающей в водохранилище воды.

Глава МЧС Владимир Пучков потребовал составить четкий план аварийно-восстановительных работ подтопленных населенных пунктов в Ставрополье, а также взять на особый контроль пункты временного размещения людей из затопленных поселков.

Затопленные территории патрулируют сотрудники Росгвардии для предотвращения случаев мародерства.

В освободившихся от воды поселках развернуты 24 городка жизнеобеспечения, где оказываются все государственные услуги, организовано питание, телефонная связь и интернет, сообщается на сайте МЧС РФ.

Кроме того, по распоряжению главы МЧС, будет ускорена отправка детей из зоны чрезвычайной ситуации в санатории Ставропольского края.

Напомним, накануне из-за угрозы прорыва дамбы на Отказненском водохранилище были эвакуированы жители села Отказное. Людей поселили в центре временного размещения в селе Горькая Балка, а также у родственников и знакомых. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
2
Евгений Федотов 30 мая 2017 в 11:05, #
Подскажите контакты какой-нибудь пострадавшей семьи. Хотим с братом оказать помощь лично, не через всякие штабы и т.п.!
Можно если что написать в ящик kub1f@mail.ru
 
0
Анонимно 31 мая 2017 в 10:50, #
Наверняка молебен помог с водой справиться...
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.