В Пятигорске обсудили вопросы ликвидации последствий паводка

16 июня 2017 в 09:53, комментарии: 0
В Пятигорске обсудили вопросы ликвидации последствий паводка
Источник: пресс-служба полпреда РФ в СКФО

Глава Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко провел в Пятигорске рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий паводка на Ставрополье, в котором приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.  Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО.

Как сообщил Олег Белавенцев, оказались подтопленными 29 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях, более 2000 жилых домов с населением около 6700 человек, более 3500 придомовых территорий с населением около 11000 человек, автомобильные дороги различного назначения общей протяженностью 35 км и 5000 га сельскохозяйственных угодий. В превентивных целях были эвакуированы более 3700 человек. По предварительной оценке, размер материального ущерба составил более 2 миллиардов рублей.

«По результатам своих поездок в пострадавшие районы хотел бы отметить, что работа всех задействованных сил предотвратила человеческие жертвы. Потери от паводка удалось минимизировать. В свою очередь произошедшая чрезвычайная ситуация обнажила ряд проблем организационного характера», - приводит пресс-служба слова полпреда в СКФО Олега Белавенцева.

В частности, были озвучены проблемы в планировании и проведении превентивных мер, направленных на снижение риска возникновения подобных ситуаций, подготовленности органов управления, достаточности сил и средств для ликвидации последствий паводка.

В свою очередь глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что в крае уже разработан план мероприятий по расчистке русел рек и берегоукрепительным работам на сумму более 6 миллиардов рублей, реализация которого позволит избежать подобных ЧС. Началась разработка проектно-сметной документации.

Напомним, с 22 мая по 5 июня этого года сильные дожди в Ставропольском крае привели к выпадению почти трехмесячной нормы осадков, что вызвало подъем уровня воды в реках и в результате – масштабный паводок. Серьезный ущерб нанесен как населению края, так и сельскохозяйственным угодьям.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 февраля в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • 23 февраля в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • 23 февраля в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • 23 февраля в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.