В Пятигорске обсудили вопросы ликвидации последствий паводка

16 июня 2017 в 09:53, комментарии: 0
В Пятигорске обсудили вопросы ликвидации последствий паводка
Источник: пресс-служба полпреда РФ в СКФО

Глава Контрольного управления президента РФ Константин Чуйченко провел в Пятигорске рабочее совещание по вопросам ликвидации последствий паводка на Ставрополье, в котором приняли участие полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Олег Белавенцев и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.  Об этом сообщает пресс-служба полпреда президента РФ в СКФО.

Как сообщил Олег Белавенцев, оказались подтопленными 29 населенных пунктов в 13 муниципальных образованиях, более 2000 жилых домов с населением около 6700 человек, более 3500 придомовых территорий с населением около 11000 человек, автомобильные дороги различного назначения общей протяженностью 35 км и 5000 га сельскохозяйственных угодий. В превентивных целях были эвакуированы более 3700 человек. По предварительной оценке, размер материального ущерба составил более 2 миллиардов рублей.

«По результатам своих поездок в пострадавшие районы хотел бы отметить, что работа всех задействованных сил предотвратила человеческие жертвы. Потери от паводка удалось минимизировать. В свою очередь произошедшая чрезвычайная ситуация обнажила ряд проблем организационного характера», - приводит пресс-служба слова полпреда в СКФО Олега Белавенцева.

В частности, были озвучены проблемы в планировании и проведении превентивных мер, направленных на снижение риска возникновения подобных ситуаций, подготовленности органов управления, достаточности сил и средств для ликвидации последствий паводка.

В свою очередь глава Ставрополья Владимир Владимиров отметил, что в крае уже разработан план мероприятий по расчистке русел рек и берегоукрепительным работам на сумму более 6 миллиардов рублей, реализация которого позволит избежать подобных ЧС. Началась разработка проектно-сметной документации.

Напомним, с 22 мая по 5 июня этого года сильные дожди в Ставропольском крае привели к выпадению почти трехмесячной нормы осадков, что вызвало подъем уровня воды в реках и в результате – масштабный паводок. Серьезный ущерб нанесен как населению края, так и сельскохозяйственным угодьям.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:26
    В ряде районов Ставропольского края засуха сменится дождями с градом и сильным ветром. Об этом предупредило Главное управление МЧС по региону. По прогнозам синоптиков, днем 16 августа местами по краю ожидаются порывы восточного ветра до 15 м/с, в послеполуденные и вечерние часы местами гроза, в отдельных пунктах град. Температура воздуха днем достигнет отметки + 35 градусов тепла.
  • вчера в 11:07
    Помощник судьи Пятигорского городского суда подозревается в пяти эпизодах мошенничества. По данным Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, с сентября по декабрь 2016 года подозреваемая пообещала представителям истцов удовлетворение исковых требований к одной из страховых компаний.
  • вчера в 10:19
    Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении преступной группы из трех человек, которые совершили несколько эпизодов мошенничества с использованием мобильной связи.
  • 15 августа в 11:41
    Минимущества Ставропольского края выступило с предложением ужесточить условия закупок жилья для детей-сирот. Как сообщает пресс-служба ведомства, к разработке нового, более строгого и детального техзадания, должны быть привлечены все заинтересованные стороны. Кроме того, необходимо повысить законодательные требования к продавцам.
  • 15 августа в 10:06
    В разных микрорайонах Пятигорска в ближайшее время будет снесено 17 самовольно возведенных объектов. Соответствующее решение уже утверждено, сообщает пресс-служба администрации города. На днях специалисты демонтировали в городе четыре самостроя на улицах Делегатской и Ермолова, а также с проспекта Калинина и Привокзальной площади.
  • 14 августа в 16:17
    На Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье «Халатность» в отношении бывшей начальницы отдела по управлению государственной собственностью краевого министерства имущественных отношений. Об этом сообщает следственное управление СКР по Ставропольскому краю.
  • 14 августа в 09:46
    В Ставрополе полиция разыскивает неизвестных, изрисовавших памятник Владимиру Ленину у здания регионального правительства. Сообщение о случае вандализма и фотография с места происшествия появились в соцсетях, в одной из городских групп. Стоит отметить, что это не первый подобный случай в краевом центре. Так, 9 августа две девушки нанесли надписи на памятник  Солдату-красноармейцу.
  • 11 августа в 10:45
    Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия. Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира».
  • 11 августа в 10:12
    В одном из торговых центров Ставрополя сотрудники полиции обнаружили в продаже шоколад, на упаковке которого было указано, что продукт содержит коноплю. Как сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД РФ, продукцию отправили на химическую экспертизу, которая показала, что запрещенных веществ в нем нет. Кроме того, были назначены психологическая и лингвистическая экспертизы упаковки.