На Ставрополье экс-чиновница попалась на афере с жильем для сирот

30 июня 2017 в 11:22, комментарии: 0
На Ставрополье экс-чиновница попалась на афере с жильем для сирот

Бывшая начальница филиала ГУП «Ставкрайимущество» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с жильем для сирот, сообщает прокуратура Ставропольского края.

По данным надзорного ведомства, обвиняемая, занимавшая пост начальника Андроповского отдела Невинномысского филиала «Ставкрайимущества» с 2010 по 2015 год, узнала о том, что для детей-сирот будет приобретаться жилье.  

Она нашли дешевые квартиры, которые непригодны для жилья и убедила владельцев выписать доверенность для участия в аукционе. Кроме того, обвиняемая изготовила подложные технические паспорта о состоянии жилья.

В результате власти купили квартиры в непригодном для проживания состоянии, а бюджету Ставрополья был причинен ущерб в размере почти 1,5 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Андроповский районный суд. Женщине грозит до шести лет колонии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • сегодня в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.
  • вчера в 15:56
    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации Грачевского района, которого подозревают в служебном подлоге, сообщает региональное Следственное управление СК РФ.
  • вчера в 14:37
    Подготовку к весенним полевым работам обсудили во время совещания руководителей территориальных сельхозуправлений под председательством главы Минсельхоза Владимира Ситникова. По словам замминистра Андрея Олейникова, из посеянных 1922 тысяч га озимых культур взошло 100%, из которых 97% находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии.
  • вчера в 10:59
    В центре Ставрополя с 26 февраля по 7 марта этого года впервые пройдет фестиваль цветов. Его участниками станут ставропольские производители цветочной продукции
  • вчера в 10:25
    В Ставропольском крае обсудили ход реализации «мусорной реформы», передает пресс-служба губернатора региона. В ходе совещания в поселке Рыздвяный под председательством главы Ставрополья Владимира Владимирова обсуждался вопрос применения тарифов на услуги регоператора. Губернатор предложил дифференцировать применение тарифа для разных социальных групп населения.
  • 19 февраля в 18:25
    Аварийные дома в Пятигорске и Минеральных Водах сданы в эксплуатацию после ремонта, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. Об этом на плановом совещании в региональном правительстве доложил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко. Напомним, ремонт жилого дома на улице Ермолова в Пятигорске проводился после пожара, который произошел в декабре прошлого года.
  • 19 февраля в 16:58
    В 2018 году в рамках федеральной программы «Городская среда» в Ставропольском крае планируется благоустроить 22 объекта, сообщает пресс-служба губернатора региона. Итоги промежуточного голосования по проектам благоустройства обсуждались на плановом совещании в краевом правительстве.
  • 19 февраля в 10:50
    В ходе участия официальной делегации Ставрополья во главе с губернатором Владимиром Владимировым в Российском инвестиционном форуме в Сочи стало заключение 12 соглашений на общую сумму свыше 42 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Одно из таких соглашений было заключено во время встречи губернатора с президентом Фонда «Сколково» Виктором Вексельбергом.