На Ставрополье экс-чиновница попалась на афере с жильем для сирот

30 июня 2017 в 11:22, комментарии: 0
На Ставрополье экс-чиновница попалась на афере с жильем для сирот

Бывшая начальница филиала ГУП «Ставкрайимущество» предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве с жильем для сирот, сообщает прокуратура Ставропольского края.

По данным надзорного ведомства, обвиняемая, занимавшая пост начальника Андроповского отдела Невинномысского филиала «Ставкрайимущества» с 2010 по 2015 год, узнала о том, что для детей-сирот будет приобретаться жилье.  

Она нашли дешевые квартиры, которые непригодны для жилья и убедила владельцев выписать доверенность для участия в аукционе. Кроме того, обвиняемая изготовила подложные технические паспорта о состоянии жилья.

В результате власти купили квартиры в непригодном для проживания состоянии, а бюджету Ставрополья был причинен ущерб в размере почти 1,5 миллиона рублей.

Материалы уголовного дела направлены в Андроповский районный суд. Женщине грозит до шести лет колонии.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 17:38
    Житель Новоселицкого района предстанет перед судом по обвинению в использовании рабского труда, мужеложстве с применением насилия и незаконном проникновении в жилище, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. Как установило следствие, с сентября 2014 года по май этого года мужчина требовал от знакомого пасти своих овец в качестве отработки долга за якобы совершенную кражу.
  • сегодня в 11:10
    Первые 72 жилищных сертификата для пострадавших от майского паводка на Ставрополье будут выданы на этой неделе. Об этом во время еженедельного совещания в правительстве края сообщила министр финансов Лариса Калинченко. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья, сертификаты будут распределены в течение трех дней с выездом членов краевой комиссии в пострадавшие территории.
  • сегодня в 10:08
    В Кировском районе Ставрополья полицейские задержали мужчину, который хранил дома крупную партию наркотиков. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, в отдел полиции поступила оперативная информация о незаконном хранении запрещенных веществ. В ходе осмотра в доме местного жителя оперативники обнаружили картонные коробки с веществом растительного происхождения.
  • сегодня в 09:52
    В Ставропольском крае могут запретить строительство в зонах возможного подтопления, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на первого зампреда краевого правительства Николая Великданя.
  • вчера в 13:24
    В Пятигорске проходят рейды по выявлению случаев сжигания осенней листвы, сообщает пресс-служба администрации города. Каждый год с наступлением осени пятигорчане приступают к уборке листвы, и многие избавляются от нее, сжигая на придомовых территориях, в огородах и на обочинах улиц.
  • вчера в 11:27
    В многоквартирных жилых домах  Пятигорска произведен запуск отопительной системы, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы. Ранее подачу тепла обеспечили для детских садов и школ – в этих учреждения отопительный сезон начался после первого же серьезного осеннего похолодания.
  • вчера в 10:53
    Рекордный урожай пшеницы – почти 130 миллионов тонн, собранный в этом году как в Ставропольском крае, так и во всей России, привел к падению цен на зерновом рынке. Когда цены упали на 20%, среди ставропольских аграриев возникла паника. По оценкам некоторых экспертов, только Ставропольский край может потерять на этом падении более пяти миллиардов рублей, передает ГТРК «Ставрополье».
  • 13 октября в 11:21
    Почти двести дворов и парков благоустроены в этом году в Ставропольском крае. Такие данные были озвучены 12 октября в ходе очередного заседания межведомственной комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».
  • 13 октября в 10:56
    Оперативники раскрыли деятельность сети нелегальных игорных заведений на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба краевого управления МВД РФ, полицейские установили, что некие юридические лица арендовали в нескольких городах Ставропольского края 18 помещений под предлогом организации онлайн-торгов. В действительности же, там проводились незаконные азартные игры.