Администрации Пятигорска отказали в праве на спорный земельный участок

5 июля 2017 в 10:31, комментарии: 0
Администрации Пятигорска отказали в праве на спорный земельный участок

Ставропольский краевой суд не удовлетворил иск администрации Пятигорска о возврате спорного земельного участка на границе города-курорта. Как передает «Кавказ Сегодня», в мэрии Пятигорска уверены, что участок находится в незаконном владении третьих лиц.

Ранее земля, площадью 51 гектар, расположенная в границах курорта, была арендована Северо-Кавказским природоохранным управлением «Питомник», а позже ее передали во владение третьим лицам. Власти Пятигорска обратились с иском в городской суд, предоставив доказательства о незаконном присвоении участка. Так, по мнению руководства города, земля была присвоена на основании сфальсифицированных документов. Однако суд иск не удовлетворил, заняв сторону ответчика, после чего городская администрация обратилась в апелляционный суд, который, в свою очередь оставил без изменений решение Пятигорского городского суда. В администрации  заявили, что продолжат борьбу за право владения землей и подготовят кассационную жалобу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 13:20
    В Пятигорске стартовал полуфинал конкурса «Лидеры России», сообщает пресс-служба горадминистрации. Участие в нем примут около трех десятков человек, успешно прошедших предыдущий этап конкурса. Как рассказали в мэрии, лидеров-управленцев ждут командные деловые игры, кейсы на решение производственных и социальных управленческих проблем. Такие полуфиналы пройдут во всех федеральных округах.
  • сегодня в 13:13
    Сотрудник отдела полиции в Андроповском районе Ставрополья и его знакомый обвиняются в мошенничестве, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. Следствие установило, что в начале марта этого года полицейский предложил местному жителю за взятку в 100 тысяч рублей закрыть возбужденное против него уголовное дело. При этом, сотрудник полиции знал, что уголовное дело на тот момент уже было прекращено.
  • сегодня в 11:30
    Прокуратура Ставрополя провела проверку деятельности образовательных учреждений в сфере противодействия экстремизму в подростковой и молодежной среде, в ходе которой были выявлены факты серьезные нарушения.
  • 8 декабря в 19:02
    В столице СКФО 11 декабря, в 11 утра состоится торжественная церемония запуска именного трамвая «Плехановец» в честь 110-летия Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова. Мероприятие пройдет на конечной остановке маршрутов № 2 и № 4 «Лермонтовский разъезд», сообщили в горадминистрации.
  • 8 декабря в 17:37
    Ставропольский суд вынес приговор жителю Украины Владиславу Зюбанову, обвиняемому в незаконном сбыте наркотиков на территории края, сообщает пресс-служба регионального управления ФСБ. По данным ФСБ, Зюбанов входил в преступную группу, которая занималась распространением в России крупных партий наркотиков. Наркодилера задержали в ходе оперативных мероприятий.
  • 8 декабря в 15:03
    Дорожное управление ФКУ Упрдор «Кавказ» переведено на круглосуточный режим работы в целях устранения последствий снегопада в СКФО.
  • 8 декабря в 11:02
    Министерство строительства и ЖКХ РФ поручило регионам разработать и утвердить «дорожные карты» по развитию ЖКХ на 2017-2020 годы.
  • 8 декабря в 09:57
    На Ставрополье с рабочим визитом побывал председатель Совета директоров ПАО «Газпром» Виктор Зубков. В ходе совещания Виктора Зубкова с главой региона Владимиром Владимировым были озвучены планы компании открыть в крае еще 4 автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС). В настоящее время на Ставрополье действуют 13 таких станций.
  • 7 декабря в 12:11
    Шокирующий случай живодерства произошел в Пятигорске. Хозяйка щенка по кличке Мухтар опубликовала в сети фото несчастного животного, изуродованного неизвестными лицами. По словам женщины, она выпустила собаку погулять, а когда пес вернулся, хозяева пришли в ужас – у него были отрезаны нос, уши и хвост.