Ремонт Провала потребует 2,5 млн рублей

13 июля 2017 в 12:03, комментарии: 0
Ремонт Провала потребует 2,5 млн рублей

Для нормального функционирования пятигорского Провала необходимо отремонтировать травертиновый лоток под тоннелем и построить отводной коллектор под улицей Фабричной.  Об этом заявил начальник управления архитектуры, строительства и ЖКХ администрации Пятигорска Евгений Пантелеев. При этом чиновник отметил, что земельный участок под этим объектом оформлен в собственность правительства Ставропольского края, а само озеро находится в федеральной собственности, поэтому правительству края предстоит вместе с Российской Федерацией определиться с обслуживанием объекта.  

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, работы будут проводить вручную, так как загнать в пещеру технику невозможно. По предварительным оценкам, ремонт обойдется в 2,5 миллиона рублей. Профинансировать проект реконструкции в одиночку город не в состоянии и не вправе. А власти Ставрополья пока не ответили на запрос администрации Пятигорска о необходимости ремонта. Осложняется ситуация тем, что в данный момент объект находится в процессе передачи с баланса регионального минимущества на баланс министерства природных ресурсов Ставропольского края. 

Напомним, после обильных дождей подземное озеро вышло из берегов и затопило прилегающую площадку, а затем оказался размытым и разрушенным травертиновый лоток под тоннелем, по которому сбрасывалась вода. Провал пришлось закрыть, что вызывает недовольство многочисленных туристов, желающих увидеть главную достопримечательность Пятигорска.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.
  • 15 августа в 11:00
    На Ставрополье прошел краевой этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства работников сферы туризма «Лучший по профессии в индустрии туризма». Конкурс проводит Федеральное агентство по туризму совместно с профильными министерствами субъектов РФ и отраслевыми объединениями.
  • 25 июля в 11:10
    Сотрудники железноводской телерадиостудии снимут исторический фильм о Железноводске. Картину под названием «Железноводская история» впервые покажут в День города,  сообщает пресс-служба горадминистрации. По словам директора студии Игоря Лазарева, это будет не презентационный ролик, а полноценный фильм, содержащий исторические эпизоды о зарождении и становлении курорта.
  • 20 июля в 10:26
    Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым. Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс».
  • 14 июля в 11:12
    Ставропольский край готов приступить к реализации проекта строительства дороги Кисловодск-Адлер, которая объединит курорты Ставропольского и Краснодарского краев. Участие в строительстве примет китайская строительная компания. Как сообщили в пресс-службе краевого Минстроя, в ближайшее время будет подписано соответствующее соглашение о сотрудничестве.
  • 13 июля в 10:26
    Новый туристический маршрут разработан в Ессентуках, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Он начинается у лечебного парка, проходит через исторический центр города и первую рекреационную зону к озеру и терренкуру. Экскурсия по новому маршруту носит название «Ессентукское море», по мнению краеведов именно здесь миллионы лет назад находилось великое Сарматское море.