Кандидатов на госслужбу в Ставропольском крае обязали отчитываться о доходах семьи

14 июля 2017 в 18:35, комментарии: 0
Кандидатов на госслужбу в Ставропольском крае обязали отчитываться о доходах семьи

Дума Ставрополья в минувший четверг утвердила законопроект, согласно которому кандидаты на должности в муниципалитетах края обязаны заполнять декларацию о доходах и имуществе семьи.

Напомним, ранее отчитываться о доходах должны были только действующие муниципальные служащие.

Достоверность деклараций по распоряжению губернатора будет проверять антикоррупционное подразделение аппарата правительства Ставрополья.

Основанием для проверок будут считаться запросы правоохранительных органов, СМИ, должностных лиц муниципалитета, антикоррупционного отдела аппарата правительства, политических партий и общественных объединений. По анонимным сообщениям проверки проводиться не будут, подчеркнули в краевом парламенте.

Депутаты также одобрили в двух чтениях изменения в Закон «Об отдельных вопросах муниципальной службы в Ставропольском крае», который также устанавливает порядок предоставления губернатору сведений о доходах как муниципальными служащими, так и главой администрации.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.
  • 26 сентября в 14:48
    Ставропольские депутаты провели встречу с индийской делегацией. Главная цель визита - расширение сотрудничества в сфере образования, сообщает пресс-служба краевого парламента. В ставропольском медуниверситете уже учатся почти тысяча студентов из Индии. Это самое большое количество индийских студентов в медицинских вузах России.
  • 25 сентября в 13:16
    Министр строительства и министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края приступили к своим обязанностям. О назначении глав ведомств стало известно в понедельник на еженедельной планерке в краевом правительстве. Ранее власти Ставрополья объявили о разделении Минстроя на два министерства.
  • 15 сентября в 09:56
    Под председательством Ольги Тимофеевой состоялось заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 11 сентября в 10:49
    Крайизбирком подвел итоги муниципальных выборов, прошедших 10 сентября. По данным главы регионального избиркома Евгения Демьянова, 918 (85%) депутатских мандатов на Ставрополье получили кандидаты от партии «Единая Россия». На втором месте самовыдвиженцы (86 мандатов), третье место у коммунистов (31 мандат).
  • 11 сентября в 09:42
    Средняя явка избирателей на муниципальных выборах Ставропольского края к 18:00 составила 29,21%. Такие данные озвучил глава крайизбиркома Евгений Демьянов. Лидером по явке избирателей стал Красногвардейский район – 35,4 процента. Самая низкая явка зафиксирована в селе Казьминское Кочубеевского района – 5,8 процента. В день голосования на Ставрополье была запущена горячая линия для избирателей.
  • 7 сентября в 10:57
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров занял 44 место в рейтинге глав субъектов, потеряв одну позицию. Такие данные приводит Агентство политических и экономических коммуникаций. По мнению авторов рейтинга, такая негативная динамика связана с недавними коррупционными скандалами в крае.
  • 17 августа в 10:22
    Вопрос о реализации государственной политики в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд обсуждался на заседании правительства Ставропольского края под председательством губернатора Владимира Владимирова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. В 2016 году в крае был создан комитет по госзакупкам.