Госдума приняла закон о введении курортного сбора

20 июля 2017 в 10:26, комментарии: 0
Госдума приняла закон о введении курортного сбора

Госдума РФ приняла в третьем, окончательном, чтении закон о введении курортного сбора, передает ТАСС. Пилотными регионами для реализации проекта в 2018-2022 гг. станут Ставропольский, Алтайский, Краснодарский края, а также в Крым.

Указанные субъекты должны принять законы о введении сбора до 1 декабря 2017 г., сам сбор может взиматься с 1 мая 2018 г., уточняет «Интерфакс». Эксперимент закончится 31 декабря 2022 г.

Плата будет взиматься с совершеннолетних граждан. В 2018 году размер сбора составит не более 50 рублей с человека за сутки пребывания в гостинице. В остальные годы проведения эксперимента размер сбора вырастет до 100 рублей.

Размер сбора также будет зависеть от сезона (в период затишья он может быть снижен до нуля), времени пребывания плательщика, значения курорта и других факторов. Жители пилотных регионов, а также определенные группы льготников освобождаются от уплаты курортного сбора.

Авторы документа рассчитывают, что введение курортного сбора принесет дополнительный доход регионам за четыре года. В Ставропольском крае он должен превысить 2,02 млрд. рублей, в Краснодарском крае - 8,3 млрд. рублей, в Республике Крым - 16,4 млрд. рублей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров приветствовал принятый Госдумой законопроект.

«Курортный сбор поддержит муниципалитеты. С учетом предусмотренной пониженной ставки сбора в начале проведения эксперимента, что является правильным шагом, наши города-курорты смогут получить для развития своей среды, курортной инфраструктуры от 420 миллионов рублей до 500 миллионов рублей в год. Эти средства станут серьезной инвестицией в повышение их привлекательности в глазах туристов. И, в конечном счете, приведут к увеличению потока отдыхающих на ставропольские курорты», -прокомментировал Владимиров нововведение.

Тем не менее, представители туристической отрасли в регионах опасаются, что новый закон о введении курортного сбора отпугнет туристов и приведет к снижению их потока на российских курортах.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.