На Ставрополье 529 домов признаны непригодными в результате паводка

2 августа 2017 в 09:49, комментарии: 0
На Ставрополье 529 домов признаны непригодными в результате паводка

Комиссия признала непригодными для жилья 529 домов в районах Ставрополья, пострадавших от майского паводка, сообщает пресс-служба губернатора края.

Такие данные озвучил министр  жилищно-коммунального хозяйства региона Роман Марченко в ходе совещания губернатора Владимира Владимирова с руководством МинЖКХ и министерства имущественных отношений Ставрополья.

Всего, по данным Марченко, были обследованы 780 домов. Собственники еще 23 домов от оформления жилищных сертификатов отказались, по статусу остальных зданий решение будет принято в ближайшее время.

Власти региона уже подготовили и направили для рассмотрения в федеральных ведомствах 250 пакетов документов на предоставление жилищных сертификатов, еще 67 пакетов будет направлено в Минстрой РФ на этой неделе. Завершить работу по оформлению государственных жилищных сертификатов планируется к ноябрю этого года, говорится в сообщении пресс-службы.

Также прозвучала информация, что в суды Ставрополья обратились 1386 человек по поводу отказа в предоставлении компенсационных выплат в размере 10 тысяч рублей по причине отсутствия документов о праве собственности или прописки. Всем им оказана бесплатная юридическая помощь для подготовки исков в суд.

Напомним, больше всего в результате майского паводка на Ставрополье пострадали Минераловодский округ, Георгиевский, Зеленокумский и еще ряд районов Ставрополья.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.