В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова

8 августа 2017 в 09:49, комментарии: 3
В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Полиция Пятигорска расследует факт вандализма, произошедший в ночь на воскресенье в парке «Цветник». Неизвестные похитили бронзовую шляпу из скульптурной композиции Кисы Воробьянинова. Об акте вандализма стражам порядка сообщили неравнодушные граждане.

Как передает пресс-служба администрации Пятигорска со ссылкой на главного архитектора города Никиту Шолтышева, этот элемент памятника весом почти пятьдесят килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. Его демонтаж потребовал бы серьезных усилий, а значит злоумышленники действовали преднамеренно.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

В свою очередь, скульптор Равиль Юсупов, создавший композицию, пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

В администрации города напомнили, что на бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова уже совершались покушения. Так, в 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а  внутреннюю полость залили бетоном.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
-1
Анонимно 8 августа 2017 в 11:06, #
Нормальные люди рождаются от мамы и папы, но не все.... некоторые явно от обезьян. Да какой там, даже не от обезьян, такие вообще непонятно от кого рождаются. Печально только, что таких существ всё больше среди людей.
 
1
Мария Кривощёкина 10 августа 2017 в 23:56, #
Сразу видно, что Пятигорск – «глубинка-малинка». У «кисы» - (выдуманного мошенника и убийцы своего подельника Бендера) украли шляпу!))) – это как в поговорке "Вор с мошенника шапку снял", то есть – поголовно преступный город... Что подтвердила сверх активность администрации Пятигорска по спасению образа своего культового мема, установленного напротив приёмной президента РФ - очень символично. Про администрацию всегда всем всё было понятно, какие ценности отстаивает и бережет власть, но теперь высветились и органы правопорядка: несмотря на то, что скульптура «кисы» не имеет статуса памятника охраняемого государством и не является памятником истории и культуры, - на поиск шляпы уголовника «кисы» выехала следственная опер-группа ОМВД по Пятигорску, и было сразу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 214 УК РФ (вандализм). Причем, в Пятигорске годами планомерно вандалы разрушают памятник культурного наследия – Усадьбу Реброва, где жил Пушкин, но ни на какие заявления в Прокуратуру и ОМВД по Пятигорску обращаться бесполезно, ведь у «органов» как и у администрации города иные кумиры и покровители им соответствующие…
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:02
    Трагедия произошла 17 февраля в Буденновском районе Ставрополья. Как сообщили в краевом Следственном управлении СКР, 39-летний местный житель охотился возле пруда СПК «Новостародубского», выстрелил в крысу и не поставил ружье на предохранитель.
  • 20 февраля в 11:14
    Накануне вечером в Пятигорске на улице Кошевого полностью сгорел двухэтажный дом. Сигнал о происшествии поступил в МЧС около 17:35. Потушить пламя пытались соседи, но безуспешно. Вскоре на место прибыли пожарные расчеты, но и им не удалось спасти дом. По предварительным данным, возгорание началось на кухне, на первом этаже здания, а затем перекинулся на деревянную мансарду.
  • 20 февраля в 09:56
    Лишение прав на 2 года и штраф в 30 тысяч рублей грозят водителю из Ставрополья за езду в пьяном виде. Как информирует краевое управление ГИБДД, рано утром 19 февраля на автодороге «Ставрополь – Аэропорт» в Шпаковском районе произошло ДТП. По предварительной версии водитель ВАЗ-21074 съехал с дороги, врезался в дорожный знак и перевернулся.
  • 19 февраля в 18:13
    В Ставрополе возбуждено уголовное дело по факту разбойного нападения на одну из аптек краевой столицы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, подозреваемая в разбое – женщина. Установлено, что она зашла в аптеку и, ранив продавца ножом,  похитила из сейфа деньги на сумму более 30 тысяч рублей.
  • 19 февраля в 11:08
    Полиция Невинномысска ищет водителя, который сбил пешехода на переходе и скрылся с места происшествия, сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю. По данным Госавтоинспекции, ДТП случилось в ночь на 18 февраля. Водитель автомобиля неустановленной марки на бульваре Мира, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, не уступил дорогу и сбил женщину.
  • 16 февраля в 09:53
    В Минеральных Водах выясняются обстоятельства гибели велосипедиста в результате наезда. Как информирует УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось 15 февраля, около 18:30,. Водитель автомобиля Lada Granta сбил велосипедиста, который пересекал проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате наезда 33-летний мужчина скончался на месте ДТП до приезда скорой помощи.
  • 15 февраля в 16:39
    Смертельная автоавария произошла недалеко от станицы Стародеревская в Курском районе Ставрополья. По информации краевого управления ГИБДД, 14 февраля вечером водитель «ВАЗ-2106» на большой скорости съехал с трассы и врезался в дерево. Находившийся за рулем 24-летний молодой человек погиб на месте, его 27-летний и 31-летний пассажиры получили травмы и были госпитализированы.
  • 15 февраля в 10:18
    В ночь на четверг произошло возгорание в торгово-развлекательном центре Пятигорска «Вершина Плаза». Сообщения о происшествии появились в соцсетях. По словам очевидцев, пожар начался примерно в 03:30. На опубликованном видеоролике видно сильное пламя с внешней стороны торгового центра. Как выяснилось, горел фасад здания. Площадь повреждения обшивки составила около 20 квадратных метров.
  • 14 февраля в 09:57
    Водитель отечественной легковушки скончался после ДТП на дороге «Курсавка-Ударный» в Андроповском районе Ставрополья. Как информирует краевая Госавтоинспекция, авария произошла 13 февраля в 11:30. Водитель Lada Granta, превысив скорость, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. В результате он столкнулся с Hyundai Creta.
  • 13 февраля в 11:00
    Житель Пятигорска обратился в полицию с заявлением о квартирной краже, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю. Мужчина рассказал, что у него похитили 195 тысяч рублей. Выяснилось, что к пропаже причастен 42-летний сосед потерпевшего. После совместного застолья, когда хозяин квартиры заснул, злоумышленник украл деньги, часть из которых уже потратил. Подозреваемого задержали.