В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова

8 августа 2017 в 09:49, комментарии: 3
В Пятигорске ищут вандалов, укравших шляпу у бронзового Кисы Воробьянинова
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Полиция Пятигорска расследует факт вандализма, произошедший в ночь на воскресенье в парке «Цветник». Неизвестные похитили бронзовую шляпу из скульптурной композиции Кисы Воробьянинова. Об акте вандализма стражам порядка сообщили неравнодушные граждане.

Как передает пресс-служба администрации Пятигорска со ссылкой на главного архитектора города Никиту Шолтышева, этот элемент памятника весом почти пятьдесят килограммов крепился на анкерных болтах, а в двух местах был еще и приварен к не менее массивному бронзовому чемодану. Его демонтаж потребовал бы серьезных усилий, а значит злоумышленники действовали преднамеренно.

На месте происшествия побывала следственно-оперативная группа. В настоящее время отделом дознания возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм».

В свою очередь, скульптор Равиль Юсупов, создавший композицию, пообещал изготовить новую шляпу на безвозмездной основе. В сентябре этот элемент композиции будет готов, его установят на прежнее место и позаботятся о максимально прочной фиксации.

В администрации города напомнили, что на бронзовую скульптуру Кисы Воробьянинова уже совершались покушения. Так, в 2008 году после акта вандализма поваленную фигуру городские службы установили на прежнее место, укрепили, а  внутреннюю полость залили бетоном.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (3)

 
-1
Анонимно 8 августа 2017 в 11:06, #
Нормальные люди рождаются от мамы и папы, но не все.... некоторые явно от обезьян. Да какой там, даже не от обезьян, такие вообще непонятно от кого рождаются. Печально только, что таких существ всё больше среди людей.
 
1
Мария Кривощёкина 10 августа 2017 в 23:56, #
Сразу видно, что Пятигорск – «глубинка-малинка». У «кисы» - (выдуманного мошенника и убийцы своего подельника Бендера) украли шляпу!))) – это как в поговорке "Вор с мошенника шапку снял", то есть – поголовно преступный город... Что подтвердила сверх активность администрации Пятигорска по спасению образа своего культового мема, установленного напротив приёмной президента РФ - очень символично. Про администрацию всегда всем всё было понятно, какие ценности отстаивает и бережет власть, но теперь высветились и органы правопорядка: несмотря на то, что скульптура «кисы» не имеет статуса памятника охраняемого государством и не является памятником истории и культуры, - на поиск шляпы уголовника «кисы» выехала следственная опер-группа ОМВД по Пятигорску, и было сразу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст 214 УК РФ (вандализм). Причем, в Пятигорске годами планомерно вандалы разрушают памятник культурного наследия – Усадьбу Реброва, где жил Пушкин, но ни на какие заявления в Прокуратуру и ОМВД по Пятигорску обращаться бесполезно, ведь у «органов» как и у администрации города иные кумиры и покровители им соответствующие…
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 декабря в 14:12
    Кисловодский следственный отдел краевого СУ СКР объявил в розыск подозреваемого в убийстве Ильяса Аджиева. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставропольскому краю, преступление было совершено вечером 25 ноября текущего года в поселке Индустрии города Кисловодска.
  • 8 декабря в 10:44
    Водитель Lada Granta после ДТП сбежал, бросив в машине раненного пассажира. Как передает краевое Управление ГИБДД, авария произошла 7 декабря в 22:30 в Ставрополе. По данным ведомства, водитель отечественной легковушки ехал по проезду Безымянному, когда врезался в опору ЛЭП. С места происшествия он скрылся, оставив пострадавшего пассажира.
  • 7 декабря в 11:03
    Серьезная авария с участием двух иномарок произошла в Шпаковском районе Ставрополья. Как сообщает пресс-служба регионального УГИБДД, утром 6 декабря на автодороге «Обход села Верхняя Татарка» водитель Toyota Sienna не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Toyota Avensis. В результате ДТП пострадали четыре человека.
  • 6 декабря в 11:02
    Водитель маршрутки совершил наезд на пожилого пешехода, переходящего дорогу в неустановленном месте. Как сообщает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, инцидент произошел 5 декабря в 14:30 на федеральной автодороге «Кавказ».
  • 5 декабря в 20:05
    В Ставропольском крае начата доследственная проверка по факту крушения легкомоторного вертолета «Робинсон Р 44». Как сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте СКР, в результате падения воздушного судна погибли два человека.
  • 5 декабря в 09:43
    Ребенок попал под колеса автомобиля на пешеходном переходе. Как передает пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, происшествие случилось 4 декабря около 17:00 в станице Суворовской.
  • 4 декабря в 10:13
    Полиция в результате погони задержала в Ставрополе двух подростков на иномарке. Как передает ГТРК «Ставрополье», инцидент произошел рано утром 3 декабря. Сотрудники ГИБДД попытались остановить на одной из улиц краевой столицы автомобиль Daewoo Nexia. Водитель проигнорировал требования полицейских и попытался скрыться.
  • 4 декабря в 09:48
    В Ессентуках устанавливаются обстоятельства происшествия, в результате которого пострадали жильцы одного из частных домов. Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ставропольскому краю, 30 ноября в 17:25 на пульт дежурного поступило сообщение о взрыве в одном из домов дачного товарищества «Мичуринец». В результате происшествия дом получил повреждения. К счастью, обошлось без пожара.
  • 1 декабря в 17:43
    Сотрудникам краевой Госавтоинспекции пришлось спасать из воды молодого человека, пытавшегося уйти от погони. Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, в ночь с 30 ноября на 1 декабря на трассе «Ставрополь – Изобильный – Новоалександровск – Красногвардейское» сотрудники ГАИ заметили автомобиль, ехавший с небезопасной скоростью.
  • 1 декабря в 09:41
    Инцидент произошел 30 ноября в поселке Энергетик на улице Подстанционной. Грузовик ЗИЛ, груженый песком, проезжая по дороге, провалился задним колесом в глубокую яму. По  словам очевидцев, на этом участке дороги находится канализационный люк, и машина, наехав на него, провалилась.