Знаменитая «Дача Эльзы» в Пятигорске продолжает разрушаться

11 августа 2017 в 10:45, комментарии: 0
Знаменитая «Дача Эльзы» в Пятигорске продолжает разрушаться
Источник: pyatigorsk.igid.ru

Прокуратура города Пятигорска может привлечь собственника «Дачи Эльзы» к ответственности за нарушения в содержании объекта культурного наследия.

Особняк, построенный в начале 20 века, находится под угрозой разрушения, сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Собственником дома является ЗАО «Лира». После заключенного соглашения с региональным министерством культуры, владелец еще в 2015 году должен был разработать проект реставрации памятника.

Однако по сей день собственник так и не предпринял никаких мер по сохранению объекта.

В итоге директору акционерного общества внесено представление, а в отношении компании заведено дело об административном правонарушении. Его рассмотрение находится на контроле прокуратуры.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • сегодня в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • сегодня в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • сегодня в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • вчера в 12:08
    Роскачество провело проверку 36 самых популярных у россиян марок кефира, в том числе и выпускаемых на Ставрополье. По результатам экспертиз нарушения выявлены у 19 из них, сообщает пресс-служба ведомства.
  • вчера в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.
  • вчера в 11:13
    В Ессентуках состоялся суд над местным жителем, обвиняемым в убийстве собственной жены. Как передает пресс-служба Ессентукского горсуда, осужденный и его жена отдыхали в одном из городских кафе, когда между ними вспыхнула ссора на почве ревности. Мужчина ударил супругу кулаком в лицо. Дома они продолжили выяснять отношения. Во время конфликта ревнивец снова избил жену.
  • вчера в 10:56
    Для уборки снега на улицах Пятигорска задействованы 23 единицы спецтехники и более 100 дворников, сообщили в администрации города. За порядком в микрорайонах следят руководители территориальных служб. Как заявили в мэрии, дорожное полотно обрабатывается песко-соляной смесью и противогололедными реагентами, а снегоуборочная техника работает круглосуточно.
  • вчера в 09:45
    Ситуацию на дорогах Ставрополья обсудили в ходе еженедельного рабочего совещания в краевом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. Глава Ставрополья Владимир Владимиров обратил внимание руководителей профильных ведомств на повторяющуюся из года в год ситуацию с перекрытием трассы Ставрополь-Невинномысск в зимний период.