На Ставрополье открылся новый экомаршрут

5 сентября 2017 в 10:23, комментарии: 1
На Ставрополье открылся новый экомаршрут

На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя.

Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника. Стоит отметить, что на территории «Стрижамента» находятся 18 видов животных и 13 видов растений, включенных в Красную книгу.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Анонимно 5 сентября 2017 в 23:13, #
Слава Богу, позитивная новость без ДТП и оборотней!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 17 мая в 09:50
    Цикл мероприятий, посвященных открытию курортного сезона в Пятигорске, начнется 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Ожидается, что  трехдневную программу посетят тысячи зрителей. Откроет цикл театрализованная программа «Маскарад в Цветнике». Гостям расскажут о традициях пленэрной музыки в Пятигорске, выступит духовой оркестр и коллективы бального танца.
  • 10 мая в 10:35
    Рейтинг самых популярных малых городов России составил известный сервис бронирования жилья Tvil.ru на основе запросов и броней жилья для отдыха с 8 по 10 мая этого года. Согласно данным сервиса, в первую пятерку рейтинга вошли Судак в Крыму, Железноводск на Ставрополье, Лахденпохья в Карелии, Мышкин в Ярославской области и Осташков в Тверской области.
  • 28 апреля в 10:05
    В медико-фармацевтическом институте Пятигорска с 3 по 4 мая пройдет международная научно-практическая конференция «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности».
  • 26 апреля в 09:47
    Министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев провел встречу с представителями санаторно-курортного и гостиничного комплексов в Железноводске, сообщили в пресс-службе администрации города. Глава краевого минтуризма объявил, что уже с 1 мая курортный сбор начнет взиматься с туристов в четырех городах края.
  • 22 февраля в 11:12
    Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018.
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.