В пятигорском «Цветнике» бронзовый Киса Воробьянинов обзавелся новой шляпой

6 сентября 2017 в 18:04, комментарии: 0
В пятигорском «Цветнике» бронзовый Киса Воробьянинов обзавелся новой шляпой

У бронзового Кисы Воробьянинова в пятигорском парке «Цветник» появилась новая шляпа. Пользователи соцсетей уже опубликовали фотографии обновленной скульптуры.

Напомним, почти месяц назад неизвестные вандалы похитили элемент композиции. Им не помешало даже то, что шляпа весила около 50 килограммов и была прикручена к чемодану крепкими болтами.

По факту похищенной шляпы было возбуждено уголовное дело по статье «Вандализм», а скульптор Равиль Юсупов пообещал восстановить прежний облик курортной достопримечательности. На этот раз было решено усилить антивандальные меры, обеспечив шляпе двойную фиксацию.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:38
    В ближайшие дни в Ставропольском крае ожидаются осадки в виде дождя и мокрого снега. По прогнозу синоптиков, 23 февраля столбики термометров поднимутся до отметки +6 градусов, местами в регионе возможны небольшие осадки. Ветер восточный со скоростью до 11 метров в секунду. В выходные температура воздуха понизится.
  • вчера в 12:21
    В Ставрополе состоялось торжественное вручение почетных наград девяти защитникам Отечества, принимавшим участие в ликвидации военного конфликта в Сирии. Поздравить настоящих мужчин пришли руководство города и края, руководители ветеранских организаций, депутаты, духовенство, молодежь, известные и уважаемые жители города, сообщили в пресс-службе мэрии краевого центра.
  • вчера в 11:53
    Минераловодские таможенники пресекли попытку реализации в Ставропольском крае 900 килограммов санкционных томатов. Об этом сообщает Северо-Кавказское таможенное управление. По данным ведомства в ходе рейда совместно с Минераловодской межрайонной транспортной прокуратурой и региональным Управлением Россельхознадзора на одном из рынков Пятигорска был осмотрен грузовой отсек автомобиля Mercedes Benz.
  • вчера в 11:22
    В пятигорских храмах 25 февраля пройдет сбор средств для местной семьи, пострадавшей от пожара, сообщает пресс-служба Пятигорской и Черкесской епархии. Дом семьи Гребенюк, проживавшей в поселке Свободы, полностью сгорел вечером 19 февраля. К счастью, никто из домочадцев не пострадал. Однако люди остались без жилья и средств к существованию.
  • 22 февраля в 14:40
    Несколько домов в Пятигорске остались без воды из-за аварии водопроводной сети. Как сообщили в пресс-службе администрации города, утром 22 февраля произошел порыв трубопровода диаметром 200 мм, который снабжает водой несколько объектов в микрорайоне Бештау.
  • 22 февраля в 09:59
    В Минеральных Водах состоялся суд над тремя членами преступной группы, обвиняемыми в организации канала незаконной миграции. Ими оказались жители Минвод Азамжон Хакимов, Эдуард Хакимов и бывший сотрудник УВМ ГУ МВД России по Ставропольскому краю Руслан Малкандуев. Как передает ГТРК «Ставрополье», с их помощью нелегалы могли переправляться из Ставропольского края в Грузию и обратно.
  • 21 февраля в 19:15
    В минсель­хозе Ставропольского края обс­удили выполнение цел­евого индикатора по закладке многолетних насаждений в 2018 и плановые показате­ли на 2019-2020 годы. Основное внимание участники совещания уделили проверке проек­тно-сметной документ­ации и заключений о садопригодности почв, а также консультац­иям по вопросам дейс­твующего законодательства и ставкам субс­идирования.
  • 21 февраля в 10:12
    В отношении двух руководителей ставропольской компании расследуется уголовное дело по факту присвоения денежных средств с использованием служебного положения в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.
  • 21 февраля в 09:43
    В Ставропольском крае подвели итоги первого масштабного выезда медицинских работников в населенные пункты региона. Напомним, в минувшее воскресенье в рамках проекта «За здоровье!» медики консультировали пациентов в отдаленных территориях Ставрополья. Как сообщили в пресс-службе губернатора, в массовых выездах участвовало 445 врачей из краевых больниц и районных лечебных учреждений.