Губернатор Ставрополья предложил вернуть водный налог в бюджеты регионов

15 сентября 2017 в 09:56, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья предложил вернуть  водный налог в бюджеты регионов
Источник: пресс-служба губернатора СК

Под председательством Ольги Тимофеевой состоялось заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В нем приняли участие глава региона Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и другие представители делегации региона, участвующие в мероприятиях Дней Ставропольского края в Госдуме РФ.

Основной темой повестки стало развитие водохозяйственного комплекса страны и противодействие паводковой угрозе. С основными докладами выступили представители Счетной палаты РФ и управления Росводресурсов.

В ходе заседания были озвучены проблемы в реализации федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса на 2012-2020 годы. Так, по информации Ольги Тимофеевой, в прошлом году программа была недофинансирована. Кроме того, регионы испытывают трудности с получением субсидий на расчистку русел рек.

«Регионы не могут получить средства, потому что мероприятия должны быть включены в Схему комплексного использования и охраны водных объектов. При этом её корректировка осуществляется 1 раз в 5 лет, согласно приказу Минприроды России. Это реальный бюрократический барьер», – подчеркнула председатель комитета.

По ее словам, половина гидротехнических сооружений находится в неудовлетворительном состоянии. В среднем, их износ оценивается специалистами в 70-75%.

Губернатор Ставрополья связал проблемы водохозяйственного комплекса с тем, что ответственность за его содержание в крае распределена между несколькими федеральными структурами, и отсутствует единый центр координации деятельности. Этого мнения помимо Ставрополья придерживаются и в Приморье и Пермском крае.

«Водохозяйственным комплексом края занимаются 3 бассейновых водных управления, 2 федеральных министерства, а ответственность за последствия паводков несут региональные и муниципальные власти вместе с МЧС. Нам необходимо, чтобы у паводков и работы по их предупреждению был один «хозяин». Нужны централизация управления и построение единой системы мониторинга паводковой угрозы», – заявил Владимиров.

Глава региона предложил вновь направлять водный налог в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований, а полученные средства направлять на содержание водохозяйственного комплекса. По словам губернатора, собираемость водного налога на Ставрополье составляет до 2 миллиардов рублей в год.

Предложения Владимира Владимирова и представителей других регионов будут учтены депутатами в законотворческой деятельности, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 11-15 сентября 2017 года в Госдуме России проходят Дни Ставропольского края. В этот период проходят различные встречи представителей Ставрополья с депутатами и главами различных министерств, а также организована выставка продукции региона.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 7 мая в 16:01
    В Москве состоялась церемония инаугурации президента. Переизбранный на новый срок Владимир Путин произнес текст присяги и выступил с речью, в которой обозначил основные направления работы. В частности, глава государства отметил, что России предстоят исторические решения, которые определят ее будущую судьбу, и подчеркнул необходимость прорывов во всех сферах жизни.
  • 2 апреля в 16:57
    В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Владимиров проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона. Шла речь и о реализации в крае установок ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию.
  • 28 марта в 14:06
    В ходе совещания в правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров представил членам регионального кабмина нового заместителя председателя краевого правительства – Николая Афанасова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
  • 27 марта в 15:07
    Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял отставку заместителя председателя регионального правительства Андрея Мурги. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Как сообщалось, ранее куратор экономического блока в краевом кабинете министров написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Напомним, Андрей Мурга был избран краевым депутатом 2007 году.
  • 27 марта в 09:38
    Заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга подал заявление об увольнении. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. Стоит отметить, что ранее чиновник уже не раз хотел уйти в отставку, но губернатор края отказывался удовлетворить его просьбы.
  • 19 марта в 10:11
    Председатель Избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил о 32 заявлениях о нарушениях, которые поступили на карту нарушений «Голос». Как передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Демьянова, избиратели жаловались на неудачное расположение ящиков, запрет на фото- и видеосъемку, были замечания к оформлению списков, ограничениях при перемещении по участку.
  • 19 марта в 09:44
    В Ставропольском крае накануне подвели итоги голосования во время президентских выборов. Губернатор региона Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции отметил, что по данным на 18:00 на Ставрополье проголосовали более 62% избирателей. Этот результат превысил показатель президентских выборов 2012 года, который составлял тогда 47,47%, сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.
  • 27 февраля в 10:30
    Ставропольские депутаты одобрили изменения в краевой бюджет на 2018 год, проект которых был внесен губернатором Владимиром Владимировым и региональным правительством.
  • 26 января в 10:36
    Ставропольские депутаты единогласно приняли постановление о введении запрета на посещение Думы Ставропольского края представителями средств массовой информации США, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента.  Об этом сообщается на официальном сайте регионального парламента. Аналогичные меры уже приняты Госдумой РФ.
  • 15 января в 11:33
    Бывший глава  Пятигорска Лев Травнев назначен постоянным представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение уже подписано. Напомним, в задачи постпреда губернатора входит представление интересов губернатора в отношениях с территориальными органами и содействие быстрому решению важных вопросов для региона.