Губернатор Ставрополья предложил вернуть водный налог в бюджеты регионов

15 сентября 2017 в 09:56, комментарии: 0
Губернатор Ставрополья предложил вернуть  водный налог в бюджеты регионов
Источник: пресс-служба губернатора СК

Под председательством Ольги Тимофеевой состоялось заседание комитета Государственной Думы Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В нем приняли участие глава региона Владимир Владимиров, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов и другие представители делегации региона, участвующие в мероприятиях Дней Ставропольского края в Госдуме РФ.

Основной темой повестки стало развитие водохозяйственного комплекса страны и противодействие паводковой угрозе. С основными докладами выступили представители Счетной палаты РФ и управления Росводресурсов.

В ходе заседания были озвучены проблемы в реализации федеральной целевой программы по развитию водохозяйственного комплекса на 2012-2020 годы. Так, по информации Ольги Тимофеевой, в прошлом году программа была недофинансирована. Кроме того, регионы испытывают трудности с получением субсидий на расчистку русел рек.

«Регионы не могут получить средства, потому что мероприятия должны быть включены в Схему комплексного использования и охраны водных объектов. При этом её корректировка осуществляется 1 раз в 5 лет, согласно приказу Минприроды России. Это реальный бюрократический барьер», – подчеркнула председатель комитета.

По ее словам, половина гидротехнических сооружений находится в неудовлетворительном состоянии. В среднем, их износ оценивается специалистами в 70-75%.

Губернатор Ставрополья связал проблемы водохозяйственного комплекса с тем, что ответственность за его содержание в крае распределена между несколькими федеральными структурами, и отсутствует единый центр координации деятельности. Этого мнения помимо Ставрополья придерживаются и в Приморье и Пермском крае.

«Водохозяйственным комплексом края занимаются 3 бассейновых водных управления, 2 федеральных министерства, а ответственность за последствия паводков несут региональные и муниципальные власти вместе с МЧС. Нам необходимо, чтобы у паводков и работы по их предупреждению был один «хозяин». Нужны централизация управления и построение единой системы мониторинга паводковой угрозы», – заявил Владимиров.

Глава региона предложил вновь направлять водный налог в бюджеты субъектов РФ и муниципальных образований, а полученные средства направлять на содержание водохозяйственного комплекса. По словам губернатора, собираемость водного налога на Ставрополье составляет до 2 миллиардов рублей в год.

Предложения Владимира Владимирова и представителей других регионов будут учтены депутатами в законотворческой деятельности, говорится в сообщении пресс-службы.

Напомним, 11-15 сентября 2017 года в Госдуме России проходят Дни Ставропольского края. В этот период проходят различные встречи представителей Ставрополья с депутатами и главами различных министерств, а также организована выставка продукции региона.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.
  • 30 ноября в 11:57
    Новым главой Пятигорска стал Андрей Скрипник. Такое решение было принято в четверг городской Думой в ходе внеочередного заседания, передает ТАСС. Отмечается, что за кандидатуру Скрипника проголосовали 26 из 30 депутатов, участвовавших в голосовании. Вторым претендентом на пост мэра был Владимир Иванов. За него отдали голос 4 депутата.
  • 28 ноября в 11:00
    Накануне в Пятигорске завершился прием документов от претендентов на пост главы города. Во вторник, 28 ноября, состоится первое заседание конкурсной комиссии, которая отберет кандидатуры. В комиссию входят десять человек, назначенных губернатором и думой Пятигорска. Известно, что на пост мэра города-курорта претендуют пять человек.
  • 27 ноября в 11:01
    Центр развития региональной политики (ЦРРП) представил «Кремлевский рейтинг губернаторов РФ». Исследование проводится дважды в год, весной и осенью, с целью определить тенденции, происходящие в региональной исполнительной власти.
  • 30 октября в 09:58
    Экс-полпред губернатора Ставропольского края Андрей Уткин и начальник отдела краевого минздрава Инна Намм стали фигурантами уголовного дела, сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По имеющимся данным, их подозревают в превышении полномочий.
  • 25 октября в 10:43
    Дума Пятигорска на внеочередном заседании во вторник большинством голосов приняла отставку Льва Травнева. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. Напомним, о решении Льва Травнева покинуть пост главы города стало известно в субботу, 21 октября, а 23 октября глава города подал заявление об отставке по собственному желанию.
  • 23 октября в 15:27
    В Ставропольском крае назначили министра курортов и туризма. Им стал Александр Трухачёв. Соответствующее распоряжение накануне подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Как отмечается в сообщении пресс-службы главы Ставрополья, ранее Трухачёв занимал пост замминистра культуры края. Он курировал развитие санаторно-курортного комплекса и туристской отрасли региона.
  • 23 октября в 09:29
    По имеющейся информации, временно исполнять обязанности главы города будет первый заместитель главы города Олег Бондаренко. Возможный претендент на эту должность в будущем – Андрей Скрипник.
  • 26 сентября в 14:48
    Ставропольские депутаты провели встречу с индийской делегацией. Главная цель визита - расширение сотрудничества в сфере образования, сообщает пресс-служба краевого парламента. В ставропольском медуниверситете уже учатся почти тысяча студентов из Индии. Это самое большое количество индийских студентов в медицинских вузах России.
  • 25 сентября в 13:16
    Министр строительства и министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края приступили к своим обязанностям. О назначении глав ведомств стало известно в понедельник на еженедельной планерке в краевом правительстве. Ранее власти Ставрополья объявили о разделении Минстроя на два министерства.