На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

9 октября 2017 в 17:48, комментарии: 5
На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

В Ессентуках прошло совещание, посвященное развитию образования в Ставропольском крае, участие в котором приняли сотрудники министерства экономического развития региона, представители администрации Ессентуков,  различных областей образования, эксперты Центра экономики инфраструктуры.

Участники обсудили возможности модернизации процесса обучения в регионе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В частности, проведение единой программно-целевой системы планирования сферы образования. Кроме того, остро стоит вопрос структурной перестройки самого содержания образования по всей вертикали от детского сада до послевузовского образования. «В России до сих пор большинство школ живет за счет государственного финансирования. Однако переход в смешанную модель уже начался, и для этого необходимо создать в школах дополнительные источники дохода», - говорится в сообщении ведомства.

Отразится ли это намерение на принципе бесплатного обучения в школах, в министерстве не уточнили.

В стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года также будет учтен опыт других регионов в осуществлении начального профессионального образования, обеспечивающего потребности современной экономики. Шаги в этом направлении уже предприняты. Так, за несколько лет на Ставрополье открылись и успешно функционируют пять Центров молодежного инновационного творчества, а также детский технопарк «Кванториум».

Участники совещания сошлись во мнении о том, что в Стратегии - 2035 необходимо указать и методы занятия  детей после школы, чтобы снять социальную нагрузку на семьи. Необходимо позиционировать учебное учреждение как центр социальной жизни всего района, привлечь активные кадры в образование. Предстоит реализовать концепцию «социального лифта» через школу, говорится в сообщении министерства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
0
Анонимно 9 октября 2017 в 18:05, #
короче готовьте родители бабки...какие нафиг источники дохода в школах? это что, коммерческие конторы что ли...очередной шаг к развалу образования в стране...вредители, ваши заседатели вот и все...
 
0
Пятигорска Житель 10 октября 2017 в 09:54, #
..качество образования снижают, бесплатные знания дорожают, воспитание детей как личностей в школе так себе, нервотрепки от стремных задач учителей..в чем тогда вообще ценность этой школы? Обуели в край! Бабки бабки, легально не легально, со всех за все, на то на сё на всё.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:10
    Департамент Росприроднадзора по СКФО провел рейдовый осмотр в связи с появившейся в СМИ информацией о загрязнении реки Подкумок в Ессентуках. В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что в ходе проверки водоохранной зоны реки Подкумок в пределах города был выявлен факт сброса сточных вод в водный объект. Инспекторами Росприроднадзора был произведен отбор проб.
  • вчера в 10:49
    В ближайшие три года Ставрополье потратит на краевую программу по строительству и архитектуре почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры. При этом, как отметил заместитель председателя правительства Ставрополья, министр Александр Золотарев, объемы финансирования в 2018 году будут больше, чем в текущем.
  • вчера в 09:46
    Ессентукскую городскую поликлинику уличили в нарушениях законодательства, допущенных во время госзакупок, передает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. В ходе проверки было установлено, что медуреждение опубликовало на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона «Поставка расходного материала для лаборатории».
  • 23 ноября в 17:53
    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями троих сотрудников полиции из Ставропольского края за спасение человека во время пожара. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • 23 ноября в 17:03
    Заместителя начальника налоговой службы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. По данным ведомства, обвиняемый не стал проводить налоговую проверку при закрытии одной из организаций в Ставрополе. В результате глава фирмы смог избежать ответственности за финансовые преступления, а в бюджет не поступило более 6 миллионов рублей.
  • 23 ноября в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • 23 ноября в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • 22 ноября в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • 22 ноября в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц: