На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

9 октября 2017 в 17:48, комментарии: 5
На Ставрополье обсудили варианты перестройки системы образования

В Ессентуках прошло совещание, посвященное развитию образования в Ставропольском крае, участие в котором приняли сотрудники министерства экономического развития региона, представители администрации Ессентуков,  различных областей образования, эксперты Центра экономики инфраструктуры.

Участники обсудили возможности модернизации процесса обучения в регионе, сообщает пресс-служба Минэкономразвития. В частности, проведение единой программно-целевой системы планирования сферы образования. Кроме того, остро стоит вопрос структурной перестройки самого содержания образования по всей вертикали от детского сада до послевузовского образования. «В России до сих пор большинство школ живет за счет государственного финансирования. Однако переход в смешанную модель уже начался, и для этого необходимо создать в школах дополнительные источники дохода», - говорится в сообщении ведомства.

Отразится ли это намерение на принципе бесплатного обучения в школах, в министерстве не уточнили.

В стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года также будет учтен опыт других регионов в осуществлении начального профессионального образования, обеспечивающего потребности современной экономики. Шаги в этом направлении уже предприняты. Так, за несколько лет на Ставрополье открылись и успешно функционируют пять Центров молодежного инновационного творчества, а также детский технопарк «Кванториум».

Участники совещания сошлись во мнении о том, что в Стратегии - 2035 необходимо указать и методы занятия  детей после школы, чтобы снять социальную нагрузку на семьи. Необходимо позиционировать учебное учреждение как центр социальной жизни всего района, привлечь активные кадры в образование. Предстоит реализовать концепцию «социального лифта» через школу, говорится в сообщении министерства.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (5)

 
0
Анонимно 9 октября 2017 в 18:05, #
короче готовьте родители бабки...какие нафиг источники дохода в школах? это что, коммерческие конторы что ли...очередной шаг к развалу образования в стране...вредители, ваши заседатели вот и все...
 
0
Пятигорска Житель 10 октября 2017 в 09:54, #
..качество образования снижают, бесплатные знания дорожают, воспитание детей как личностей в школе так себе, нервотрепки от стремных задач учителей..в чем тогда вообще ценность этой школы? Обуели в край! Бабки бабки, легально не легально, со всех за все, на то на сё на всё.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:00
    Свидетельство о рождении — первый документ в жизни ребенка. Его нужно получить в течение месяца со дня родов. Конечно, если родители опоздают, то малыша все равно зарегистрируют, но справки на получение пособия по уходу за ребенком действуют только в течение 6 месяцев со дня рождения. Быстро пройти эту процедуру поможет портал gosuslugi.ru.
  • сегодня в 10:12
    Суд постановил взыскать штраф с собственника так называемой «Дачи Эльзы, ЗАО «Лира», в Пятигорске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, такое решение было вынесено в связи с тем, что организация не обеспечивает надлежащее состояние объекта культурного наследия.
  • 20 октября в 14:54
    Правоохранительные органы проверят сообщения о массовом отстреле бродячих собак отравленными пулями в городах Кавминвод, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью.
  • 20 октября в 10:42
    По показателям качества питьевой воды в 2016 году Ставропольский край занял 11 место среди 85 субъектов России. Такие данные были озвучены в ходе заседания главой комитета краевой думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорем Андрющенко.
  • 20 октября в 10:31
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побывал в Ессентуках с рабочей поездкой, во время которой проверил состояние ряда объектов после реконструкции и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы региона В частности, Владимиров проинспектировал Ессентукскую инфекционную больницу, здание которой было построено еще в 1914 году.
  • 20 октября в 09:53
    Суд вынес приговор по делу о взяточничестве в отношении начальника районного отдела ГИБДД ОМВД России майора полиции Алексея Гуриева. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Как было установлено в ходе следствия и суда, А. Гуриев вымогал крупную взятку у директора автопредприятия.
  • 19 октября в 15:58
    Восстановление лесозащитных барьеров в Ставропольском крае обсудили участники выездного заседания комитета краевой думы по природопользованию и экологии в Нефтекумском районе.
  • 19 октября в 15:39
    Полицейские задержали в Пятигорске подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, молодой человек был задержан за совершение административного правонарушения. При личном досмотре у него обнаружили 15 свертков с порошкообразным веществом.
  • 19 октября в 10:00
    Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки.