В Ставрополе полицейские продавали похоронному бюро сведения о погибших

10 октября 2017 в 14:33, комментарии: 2
В Ставрополе полицейские продавали похоронному бюро сведения о погибших

Следственный комитет возбудил восемь уголовных дел по статье «Мелкое взяточничество» в отношении 45-летнего жителя Ставрополья. Как сообщает пресс-служба краевого СУ СКР, мужчина за взятки передавал похоронному бюро данные о погибших, которые получал от полиции.

Так, следствие установило, что с февраля по март этого года подозреваемый, действуя в интересах частной организации, занимающейся предоставлением ритуальных услуг, предложил деньги участковым городского управления МВД за сообщения о фактах смерти местных жителей. Всего, таким образом, ему удалось получить сведения о восьми таких случаях, после чего он перечислил 9 тысяч рублей на банковскую карту сотрудников полиции, говорится в сообщении.

Отмечается, что в отношении полицейских также проводится проверка. В настоящее время один сотрудник уволен из ОВД по отрицательным мотивам. Двое непосредственных руководителей привлечены к дисциплинарной ответственности. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Пятигорска Житель 10 октября 2017 в 16:36, #
..восемь уголовок за восемь данных о смерти в течении двух месяцев. И какого рода эти сведения? Ритуальщики как их используют? Ну а мы пока бесплатно почти ежедневную сводку погибших в ДТП почитаем.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:00
    Свидетельство о рождении — первый документ в жизни ребенка. Его нужно получить в течение месяца со дня родов. Конечно, если родители опоздают, то малыша все равно зарегистрируют, но справки на получение пособия по уходу за ребенком действуют только в течение 6 месяцев со дня рождения. Быстро пройти эту процедуру поможет портал gosuslugi.ru.
  • сегодня в 10:12
    Суд постановил взыскать штраф с собственника так называемой «Дачи Эльзы, ЗАО «Лира», в Пятигорске. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края, такое решение было вынесено в связи с тем, что организация не обеспечивает надлежащее состояние объекта культурного наследия.
  • 20 октября в 14:54
    Правоохранительные органы проверят сообщения о массовом отстреле бродячих собак отравленными пулями в городах Кавминвод, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью.
  • 20 октября в 10:42
    По показателям качества питьевой воды в 2016 году Ставропольский край занял 11 место среди 85 субъектов России. Такие данные были озвучены в ходе заседания главой комитета краевой думы по промышленности, энергетике, строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Игорем Андрющенко.
  • 20 октября в 10:31
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров побывал в Ессентуках с рабочей поездкой, во время которой проверил состояние ряда объектов после реконструкции и ремонта. Об этом сообщает пресс-служба главы региона В частности, Владимиров проинспектировал Ессентукскую инфекционную больницу, здание которой было построено еще в 1914 году.
  • 20 октября в 09:53
    Суд вынес приговор по делу о взяточничестве в отношении начальника районного отдела ГИБДД ОМВД России майора полиции Алексея Гуриева. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Как было установлено в ходе следствия и суда, А. Гуриев вымогал крупную взятку у директора автопредприятия.
  • 19 октября в 15:58
    Восстановление лесозащитных барьеров в Ставропольском крае обсудили участники выездного заседания комитета краевой думы по природопользованию и экологии в Нефтекумском районе.
  • 19 октября в 15:39
    Полицейские задержали в Пятигорске подозреваемого в незаконном сбыте наркотических веществ в крупном размере. Как рассказали в пресс-службе краевого ГУ МВД, молодой человек был задержан за совершение административного правонарушения. При личном досмотре у него обнаружили 15 свертков с порошкообразным веществом.
  • 19 октября в 10:00
    Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки.