Курортный сбор в городах Кавминвод составит 50 рублей в сутки

17 октября 2017 в 17:52, комментарии: 6
Курортный сбор в городах Кавминвод составит 50 рублей в сутки

С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.

Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора Ставрополья, 6 октября этого года постановлением правительства России Минкавказ был определен ответственным федеральным органом исполнительной власти за проведение эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В ходе совещания представители органов власти регионов сообщили о работе по подготовке введения на своих территориях курортного сбора, возникающих вопросах и проблемах, а также обменялись опытом в данном направлении. 

Как прозвучало, размер курортного сбора составит 50 рублей в сутки с каждого отдыхающего. Он будет взиматься в четырех городах Кавказских Минеральных Вод — это Железноводск, Ессентуки, Кисловодск и Пятигорск.

По словам Владимирова, в 2018 году Ставропольский край не воспользуется своим правом оставить часть денег на уровне региона. Все 100% собранных средств будут переданы в муниципалитеты. Эти деньги уже предусмотрены при формировании краевого и муниципальных бюджетов на следующий год.

Курировать проведение эксперимента в Ставропольском крае будет региональное министерство курортов и туризма, которое приступит к работе с 1 января 2018 года.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (6)

 
0
Пятигорска Житель 19 октября 2017 в 09:25, #
..чуть не понял механизма его взымания. С отелей и санаториев будут происходить отчисления?
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.