Бывшее руководство МУП «Водоканал» Ставрополя уличили в махинациях на 135,5 млн рублей

19 октября 2017 в 10:00, комментарии: 1
Бывшее руководство МУП «Водоканал» Ставрополя уличили в махинациях на 135,5 млн рублей

Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки. Выяснилось, что при прежней администрации предприятие переплатило за электроэнергию 135,5 миллиона рублей.  С сентября 2015 по декабрь 2016 года предприятие закупало у поставщика ООО «МСК Энерго» ресурс по тарифу среднего второго напряжения. Хотя раньше оплачивало по тарифу высокого напряжения. Причина заключалась в кабеле мощностью 6 киловатт, который построили на Сенгилеевской подстанции и должны были передать в собственность МУП «Водоканал».

По непонятным причинам, бывший руководитель предприятия Александр Николаев позволил передать этот кабель частной фирме ООО «Поток». На основании того, что кабелем владеет «Поток», поставщик стал выставлять «Водоканалу» счета по другому тарифу.  При этом действия  поставщика были незаконными, так как «Поток» не являлся официальной сетевой организацией и не мог передавать электроэнергию.

Впоследствии, после требования «Водоканала» изменить условия оплаты на тариф высокого напряжения, «МСК Энерго» незамедлительно это сделал. Благодаря раскрытию махинации, с января городское водоснабжающее предприятие сэкономило на оплате электроэнергии 74,9 миллиона рублей.

В адрес поставщика также поступила претензия с требованием вернуть на счета МУПа 135482,55 тысяч рублей.

Согласно информации, полученной рядом СМИ, в правоохранительные органы направлены заявления с просьбой проверить действия бывшего руководства муниципального предприятия.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
перчик 19 октября 2017 в 11:21, #
Ну да, продавать воду ставропольчанам по самой высокой в России стоимости это нормально, а покупать электричество по завышенной нельзя.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 09:46
    В Москве накануне состоялась рабочая встреча министра здравоохранения Вероники Скворцовой и губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. В центре обсуждения были вопросы, связанные  с развитием отрасли здравоохранения на Ставрополье, в том числе, укреплением материально-технической базы медучреждений и расширением их сети, сообщили в пресс-службе главы региона.
  • вчера в 11:28
    В столице СКФО продолжается борьба с «аптечной» наркоманией, составляются «черные списки» поставщиков, проводятся рейды и контрольные закупки, сообщает пресс-служба администрации Пятигорска.
  • вчера в 11:08
    Резкое ухудшение погодных условий ожидается в Ставропольском крае 22 ноября. По прогнозам синоптиков, в четверг днем температура опустится до нулевых значений, ожидаются осадки в виде дождя, переходящего в снег. С 23 ноября пойдет снег, ночью наступят заморозки, а на дорогах края возможны обледенение проезжей части и снежные накаты.
  • вчера в 10:31
    В правоохранительные органы Пятигорска обратились две местные жительницы, ставшие жертвами мошенницы. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Ставропольскому краю, незнакомая им женщина представилась им сотрудницей банка и пообещала помочь в получении кредита. Однако взятых обязательств мошенница так и не выполнила, скрывшись с полученными от  потерпевших деньгами.
  • вчера в 09:47
    Розыгрыш очередного тиража общероссийской лотереи состоялся 19 ноября на одном из федеральных каналов. Как было объявлено во время телепередачи, счастливым обладателем джекпота стал житель Ставропольского края. Его выигрыш составил 100 миллионов рублей. За призом счастливчику предстоит отправиться в Москву. Оформить выигрыш необходимо до 1 июня 2018 года, сообщают организаторы лотереи.
  • 17 ноября в 11:13
    Полиция Ставрополья задержала в Андроповском районе двух подозреваемых в краже, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД. По данным ведомства, задержанные, которые работали трактористами в местном сельхозпредприятии, незаконно вывезли с территории компании 2 тонны семян подсолнечника. Отмечается, что мужчины замаскировали семечки под отходы, и оператор весовой ничего не заметил.
  • 17 ноября в 09:33
    Силовики провели обыски в краевом министерстве экономического развития. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По информации ГТРК «Ставрополье», проверка проводилась в отношении документов о закупках для краевого перинатального центра. Минэкономразвития выступает площадкой для проведения таких торгов.
  • 16 ноября в 12:08
    Итоги предоставления грантов крестьянско-фермерским хозяйствам (КФХ) Ставрополья в период с 2012 по 2017 годы рассмотрены на очередном заседании краевого правительства. Согласно данным, озвученным министром сельского хозяйства Владимиром Ситниковым, с 2012 года гранты получили 622 КФХ, в том числе 494 начинающих фермера, 128 семейных животноводческих ферм и 8 сельхозкооперативов из 6 районов края.
  • 16 ноября в 11:14
    Власти Ставрополя обещают ликвидировать незаконную свалку вблизи заказника «Русский лес» до конца года. Об этом экспертам Общероссийского народного фронта сообщили в ходе повторного рейда представители территориального управления Росимущества в Ставропольском крае.