Бывшее руководство МУП «Водоканал» Ставрополя уличили в махинациях на 135,5 млн рублей

19 октября 2017 в 10:00, комментарии: 1
Бывшее руководство МУП «Водоканал» Ставрополя уличили в махинациях на 135,5 млн рублей

Проверка, проведенная в МУП «Водоканал» Ставрополя выявила незаконные действия, в результате которых предприятие потеряло 135,5 миллиона рублей. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Напомним, в 2016 году после смены руководства в «Водоканале» Ставрополя провели проверки. Выяснилось, что при прежней администрации предприятие переплатило за электроэнергию 135,5 миллиона рублей.  С сентября 2015 по декабрь 2016 года предприятие закупало у поставщика ООО «МСК Энерго» ресурс по тарифу среднего второго напряжения. Хотя раньше оплачивало по тарифу высокого напряжения. Причина заключалась в кабеле мощностью 6 киловатт, который построили на Сенгилеевской подстанции и должны были передать в собственность МУП «Водоканал».

По непонятным причинам, бывший руководитель предприятия Александр Николаев позволил передать этот кабель частной фирме ООО «Поток». На основании того, что кабелем владеет «Поток», поставщик стал выставлять «Водоканалу» счета по другому тарифу.  При этом действия  поставщика были незаконными, так как «Поток» не являлся официальной сетевой организацией и не мог передавать электроэнергию.

Впоследствии, после требования «Водоканала» изменить условия оплаты на тариф высокого напряжения, «МСК Энерго» незамедлительно это сделал. Благодаря раскрытию махинации, с января городское водоснабжающее предприятие сэкономило на оплате электроэнергии 74,9 миллиона рублей.

В адрес поставщика также поступила претензия с требованием вернуть на счета МУПа 135482,55 тысяч рублей.

Согласно информации, полученной рядом СМИ, в правоохранительные органы направлены заявления с просьбой проверить действия бывшего руководства муниципального предприятия.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
перчик 19 октября 2017 в 11:21, #
Ну да, продавать воду ставропольчанам по самой высокой в России стоимости это нормально, а покупать электричество по завышенной нельзя.
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 25 мая в 14:40
    В рамках Петербургского международного экономического форума состоялось обсуждение реализации проекта ветрогенерации в Ставропольском крае. Ставрополью удалось расширить круг экономических партнеров, заинтересованных в развитии этой сферы, передает пресс-служба главы региона.
  • 25 мая в 14:28
    В министерстве сельского хозяйства Ставрополья обсудили погодные аномалии на востоке края.  Как передает пресс-служба регионального минсельхоза, отсутствие осадков в течение двух последних недель может отрицательно сказаться на посевах сельхозкультур и будущем урожая в восточных районах Ставрополья.
  • 25 мая в 10:39
    Госдума РФ приняла правительственный законопроект об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с 3,5 тысяч до 5 тысяч рублей, передает ТАСС. Инициатива касается получения документа с электронным носителем информации.
  • 24 мая в 16:33
    Суд признал жительницу Изобильненского городского округа виновной в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении собственной дочери. Как сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2015 года женщина, находясь в своей квартире, совершила в отношении своей восьмилетней дочери насильственные действия сексуального характера.
  • 24 мая в 10:30
    В Кочубеевском районе Ставрополья 24 мая в 08:37 прекратилась подача питьевой воды жителям 11 населенных пунктов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС.  Отключение водоснабжения произошло из-за  отсутствия электроэнергии на насосной станции.
  • 24 мая в 09:41
    С 1 июня в Пятигорске изменится стоимость проезда в трамваях и маршрутках, сообщает пресс-служба горадминистрации. Теперь тариф за проезд в трамвае будет составлять 21 рубль
  • 23 мая в 19:41
    Управление МЧС по Ставропольскому краю распространило штормовое предупреждение. По данным регионального Гидрометцентра, в ближайшие 2-3 часа и до конца суток 23 мая в южной части региона, а также 24 и 25 мая местами по краю ожидается сильный дождь с грозой, градом и шквалистым ветром до 20 м/с.
  • 23 мая в 19:22
    Сироты, получившие жилье в Железноводске, жалуются на плесень и проблемы с отоплением в новых квартирах. Как сообщили в пресс-службе минимущества Ставропольского края, после получения жалобы заместитель руководителя ведомства Аннета Балабекова с группой профильных сотрудников выехала на место, чтобы лично осмотреть условия проживания детей-сирот в Железноводске.
  • 23 мая в 11:27
    Системы видеонаблюдения установят  на 84 пунктах проведения экзамена на Ставрополье. Две с половиной тысячи камер будут фиксировать ход ЕГЭ и передавать запись в региональный центр обработки информации, сообщили в региональном министерстве энергетики, промышленности и связи.