В Пятигорске прошел Фестиваль национальных литератур народов России

6 ноября 2017 в 11:16, комментарии: 2
В Пятигорске прошел Фестиваль национальных литератур народов России
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

В День народного единства в Пятигорске в рамках Фестиваля национальных литератур народов России прошли книжные  ярмарки и выставки, творческие площадки и гостеприимные  подворья,  Парад детских театров и Лермонтовский бенефис, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.

Главным местом встречи участников и гостей фестиваля стал пятигорский парк Цветник. Участие в мероприятии приняли не только литераторы Кавказа, но и представители литературного сообщества из Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Кемерово, Казани, Уфы, Петрозаводска. Открыла программу ярмарка северокавказских издательств «Книги нашего времени. Литературная палитра Кавказа». Четырнадцать издательств организовали на площадке у Театра оперетты настоящий книжный городок. Здесь же начал работу бук-арт-вернисаж ведущих библиотек Ставрополья и республик Северного Кавказа.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В.Маяковского представила мобильный читальный зал,  республиканские библиотеки – подборку книг, напечатанных шрифтом Брайля и дополненных объемными иллюстрациями.

Рядом с Лермонтовской галереей свое мастерство продемонстрировали кавказские кузнецы и гончары,  резчики по дереву и ткачи.

В рамках программы праздника развернули свою работу народные подворья. Казаки, осетины, армяне, азербайджанцы, народы Дагестана,  черкесы, чеченцы, ингуши, карачаевцы  угощали  гостей блюдами национальной кухни, делились  «фамильными» рецептами, рассказывали об убранстве праздничного стола, меню и посуде, давали импровизированные мастер-классы национального  застольного этикета. 

В Лермонтовской галерее открылась  выставка  художников СКФО.

Как отметили в мэрии, пятигорский Фестиваль национальных литератур организован правительством Ставропольского края при содействии аппарата полпредства президента РФ в СКФО, администрации города Пятигорска, Минкавказа России и оргкомитета Программы поддержки национальных литератур РФ, а также при активном участии руководства республик Северного Кавказа. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Профессор Мориарти 6 ноября 2017 в 13:33, #
а книги-то хоть про Путена? а ойфон за лучшую книгу выдавали? или чехол от ойфона? или хотя-бы коробку от него?
 
0
Профессор Мориарти 6 ноября 2017 в 14:14, #
и да, кто посетил фестиваль, подскажите, появились ли новые книги Эбеккуева Ханапи Магомедовича? очень хотелось бы продолжить знакомство с его творчеством
http://i98.ltalk.ru/66/87/448766/65/13514465/212991822_64d7f8265d378ec645c5f8923884aba9_800.jpeg
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:10
    Департамент Росприроднадзора по СКФО провел рейдовый осмотр в связи с появившейся в СМИ информацией о загрязнении реки Подкумок в Ессентуках. В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что в ходе проверки водоохранной зоны реки Подкумок в пределах города был выявлен факт сброса сточных вод в водный объект. Инспекторами Росприроднадзора был произведен отбор проб.
  • вчера в 10:49
    В ближайшие три года Ставрополье потратит на краевую программу по строительству и архитектуре почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры. При этом, как отметил заместитель председателя правительства Ставрополья, министр Александр Золотарев, объемы финансирования в 2018 году будут больше, чем в текущем.
  • вчера в 09:46
    Ессентукскую городскую поликлинику уличили в нарушениях законодательства, допущенных во время госзакупок, передает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. В ходе проверки было установлено, что медуреждение опубликовало на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона «Поставка расходного материала для лаборатории».
  • 23 ноября в 17:53
    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями троих сотрудников полиции из Ставропольского края за спасение человека во время пожара. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • 23 ноября в 17:03
    Заместителя начальника налоговой службы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. По данным ведомства, обвиняемый не стал проводить налоговую проверку при закрытии одной из организаций в Ставрополе. В результате глава фирмы смог избежать ответственности за финансовые преступления, а в бюджет не поступило более 6 миллионов рублей.
  • 23 ноября в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • 23 ноября в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • 22 ноября в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • 22 ноября в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц: