В Пятигорске прошел Фестиваль национальных литератур народов России

6 ноября 2017 в 11:16, комментарии: 2
В Пятигорске прошел Фестиваль национальных литератур народов России
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

В День народного единства в Пятигорске в рамках Фестиваля национальных литератур народов России прошли книжные  ярмарки и выставки, творческие площадки и гостеприимные  подворья,  Парад детских театров и Лермонтовский бенефис, сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО.

Главным местом встречи участников и гостей фестиваля стал пятигорский парк Цветник. Участие в мероприятии приняли не только литераторы Кавказа, но и представители литературного сообщества из Москвы, Ижевска, Ростова-на-Дону, Кемерово, Казани, Уфы, Петрозаводска. Открыла программу ярмарка северокавказских издательств «Книги нашего времени. Литературная палитра Кавказа». Четырнадцать издательств организовали на площадке у Театра оперетты настоящий книжный городок. Здесь же начал работу бук-арт-вернисаж ведущих библиотек Ставрополья и республик Северного Кавказа.

Ставропольская краевая библиотека для слепых и слабовидящих им. В.Маяковского представила мобильный читальный зал,  республиканские библиотеки – подборку книг, напечатанных шрифтом Брайля и дополненных объемными иллюстрациями.

Рядом с Лермонтовской галереей свое мастерство продемонстрировали кавказские кузнецы и гончары,  резчики по дереву и ткачи.

В рамках программы праздника развернули свою работу народные подворья. Казаки, осетины, армяне, азербайджанцы, народы Дагестана,  черкесы, чеченцы, ингуши, карачаевцы  угощали  гостей блюдами национальной кухни, делились  «фамильными» рецептами, рассказывали об убранстве праздничного стола, меню и посуде, давали импровизированные мастер-классы национального  застольного этикета. 

В Лермонтовской галерее открылась  выставка  художников СКФО.

Как отметили в мэрии, пятигорский Фестиваль национальных литератур организован правительством Ставропольского края при содействии аппарата полпредства президента РФ в СКФО, администрации города Пятигорска, Минкавказа России и оргкомитета Программы поддержки национальных литератур РФ, а также при активном участии руководства республик Северного Кавказа. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Профессор Мориарти 6 ноября 2017 в 13:33, #
а книги-то хоть про Путена? а ойфон за лучшую книгу выдавали? или чехол от ойфона? или хотя-бы коробку от него?
 
0
Профессор Мориарти 6 ноября 2017 в 14:14, #
и да, кто посетил фестиваль, подскажите, появились ли новые книги Эбеккуева Ханапи Магомедовича? очень хотелось бы продолжить знакомство с его творчеством
http://i98.ltalk.ru/66/87/448766/65/13514465/212991822_64d7f8265d378ec645c5f8923884aba9_800.jpeg
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 февраля в 12:19
    В Пятигорске состоялось очередное заседание городской общественной комиссии, сообщает пресс-служба горадминистрации. Члены комиссии обсудили реализацию программы «Формирование современной городской среды» и перечень объектов благоустройства, составленный с учетом мнения населения. Так, в станице Константиновской, из 4575 избирателей 1833 человек проголосовали за благоустройство местного сквера.
  • 16 февраля в 11:45
    Гуманитарную помощь, собранную прихожанами Пятигорской епархии в рамках ежегодной акции «Рождественское тепло», доставили в Луганск. Об этом сообщает официальный сайт епархии.
  • 16 февраля в 11:17
    В отношении жителя Ставрополья возбуждено уголовное дело по нескольким фактам мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону. По данным ведомства, жертвами мошенника стали 17 ставропольчан, которые хотели купить квартиры.
  • 16 февраля в 10:27
    Завод по производству гофрокартона откроется на территории Невинномысского регионального индустриального парка в Ставропольском крае в 2020 году. Об этом накануне сообщили в пресс-службе губернатора региона. Стоимость проекта составляет 16 миллиардов рублей.
  • 15 февраля в 16:56
    В Ессентуках прокуратура выявила нарушения прав воспитанников детского дома на охрану здоровья. Как сообщили в надзорном ведомстве, в ходе проверки выяснилось, что администрация учреждения долгое время не принимало на работу медсестер и поваров, несмотря на нехватку персонала этой категории.
  • 15 февраля в 11:07
    В Георгиевске готовятся к запуску нового производства. На базе Первого Георгиевского консервного завода откроется новый консервный завод, где будут выпускаться плодоовощные консервы: зеленый горошек, фасоль, кабачковая икра, томатные соусы, а также фруктовые и овощные соки, яблочное повидло. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья.
  • 15 февраля в 10:03
    За одну неделю сотрудники ИК-3 УФСИН России по Ставропольскому краю пресекли сразу несколько попыток передачи запрещенных веществ осужденным. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Так, в одной из посылок 49 капсул с «Лирикой» разместили в фильтрах сигарет.
  • 15 февраля в 09:50
    Администрация Пятигорска приняла решение об установке скрытых камер в различных точках города, чтобы бороться  с несанкционированными мусорными свалками. Как рассказали в пресс-службе мэрии города-курорта, на проспекте Калинина, напротив дома №88, камеры наблюдения зафиксировали случаи, когда индивидуальные предприниматели и физические лица регулярно выносили отходы на газон.
  • 14 февраля в 13:01
    Жители станицы Подгорной под Пятигорском жалуются на состояние воздуха, которое угрожает их здоровью из-за работы местной мебельной фабрики. Свое возмущение люди высказывают в соцсетях и СМИ, публикуя фото клубов дыма от сжигания отходов производства.