В Пятигорске инспекторы проверили фасады старинных зданий

9 ноября 2017 в 16:48, комментарии: 1
В Пятигорске инспекторы проверили фасады старинных зданий
Источник: пресс-служба администрации Пятигорска

Специалисты контрольно-инспекционного отдела (КИО) проверили соблюдение обновленных Правил благоустройства в Пятигорске. В ходе инспекции особое внимание уделялось состоянию фасадов зданий, наличию посторонних нагромождений, портящих вид рекламных конструкций, а также поддержанию единого исторического стиля в старинной части города.

Как отметили в пресс-службе горадминистрации, ответственность за соблюдение правил благоустройства несут собственники и пользователи зданий, которые обязаны осуществлять своевременный уход за фасадами зданий. Тем не менее, пока еще не все владельцы недвижимости в Пятигорске готовы следовать этим требованиям, говорится в сообщении.

Так, на проспекте Калинина внимание инспекторов привлекли несколько зданий старой постройки. Жильцы, арендующие в них площади, не следят за благоустройством этих домов, что постепенно привело к запущенному и обветшалому виду. Еще один дом на углу проспекта Калинина и улицы Мира также находится в плачевном состоянии. Известно, что здание находится в собственности, однако хозяина, по-видимому, не заботит состояние фасада.

По фактам выявленных нарушений составляются административные протоколы, передает пресс-служба мэрии. За ненадлежащее содержание законодателем предусмотрены штрафные санкции.

В КИО подчеркнули, что в соответствии с новыми Правилами любые наружные технические и другие приспособления на фасаде здания, которые не являются его конструктивными элементами, могут быть размещены только с разрешения администрации. В этот перечень входят антенны, наружные блоки кондиционеров, электрощитки, козырьки, реклама и вывески. Они не должны портить вид фасада.

При этом отмечается, что к исторической части города инспекторы предъявляют более жесткие требования, чтобы сохранить архитектурную гармонию.

В качестве положительного примера сотрудники КИО приводят здания на улице Карла Маркса, где соблюдается выверенная цветовая гамма, отсутствует кричащая реклама, бережно охраняются старинные объекты.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Пятигорска Житель 9 ноября 2017 в 17:59, #
..есть что-то схожее со статьёй о даче Эльзы
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 11:10
    Департамент Росприроднадзора по СКФО провел рейдовый осмотр в связи с появившейся в СМИ информацией о загрязнении реки Подкумок в Ессентуках. В сообщении на официальном сайте ведомства говорится, что в ходе проверки водоохранной зоны реки Подкумок в пределах города был выявлен факт сброса сточных вод в водный объект. Инспекторами Росприроднадзора был произведен отбор проб.
  • вчера в 10:49
    В ближайшие три года Ставрополье потратит на краевую программу по строительству и архитектуре почти 800 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства строительства и архитектуры. При этом, как отметил заместитель председателя правительства Ставрополья, министр Александр Золотарев, объемы финансирования в 2018 году будут больше, чем в текущем.
  • вчера в 09:46
    Ессентукскую городскую поликлинику уличили в нарушениях законодательства, допущенных во время госзакупок, передает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края. В ходе проверки было установлено, что медуреждение опубликовало на сайте госзакупок извещение о проведении аукциона «Поставка расходного материала для лаборатории».
  • 23 ноября в 17:53
    Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о награждении медалями троих сотрудников полиции из Ставропольского края за спасение человека во время пожара. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
  • 23 ноября в 17:03
    Заместителя начальника налоговой службы обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР. По данным ведомства, обвиняемый не стал проводить налоговую проверку при закрытии одной из организаций в Ставрополе. В результате глава фирмы смог избежать ответственности за финансовые преступления, а в бюджет не поступило более 6 миллионов рублей.
  • 23 ноября в 10:21
    Общая сумма компенсационных выплат жителям Ставрополья, оказавшимся в зоне подтопления весной этого года, превысила 2 миллиарда рублей. В эту сумму входит выдача государственных жилищных сертификатов, выплаты за частичную и полную потерю имущества и оказание единовременной материальной помощи, сообщается на сайте губернатора региона.
  • 23 ноября в 09:49
    Бывший министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев взят под стражу. Арест продлится до 13 января 2018 года, сообщили в пресс-службе краевого суда. В июле 2017 года Васильев был помещен под домашний арест, мера пресечения была изменена в среду по ходатайству следствия.
  • 22 ноября в 17:04
    В министерстве строительства и архитектуры Ставропольского края обсудили реализацию программы по переселению граждан из аварийного жилья. Программа завершится в декабре текущего года. Как передает пресс-служба ведомства, за четыре этапа удалось переселить более 3 800 человек и ввести в эксплуатацию 1602 жилых помещения.
  • 22 ноября в 10:16
    В четверг, 23 ноября, с 9:00 до 17:00 в связи с проведением ремонтных работ на водопроводных сетях будет прекращена подача воды на некоторых улицах Пятигорска. Об этом со ссылкой на местный филиал «Ставрополькрайводоканала» сообщает пресс-служба горадминистрации. Отключение воды коснется следующих улиц: