На Ставрополье снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

13 ноября 2017 в 16:35, комментарии: 0
На Ставрополье снижается уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом

Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ на Ставрополье стала одной из тем  совещания в краевом правительстве. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края.

Согласно данным, озвученным министром здравоохранения региона Виктором Мажаровым, за минувшую неделю уровень заболеваемости в крае снизился на 10%, и в настоящее время на 27,4% ниже эпидемиологического порога. Зарегистрировано 8,4 тысячи случаев заболеваний ОРВИ.

Министр подчеркнул, что прививку от гриппа в текущем году получили свыше 1 миллиона 172 тысяч жителей Ставрополья. Это 42% населения региона.

По словам главы ведомства, массовая иммунизация населения края против гриппа 2017 года завершена.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 8 ноября в 16:27
    Эпидемия гриппа в Ставропольском крае начнется в конце декабря и продолжится до февраля. Такими прогнозами поделилась пресс-служба краевого министерства здравоохранения. В ведомстве отметили, что в настоящее время заболеваемость ОРВИ в регионе сохраняется на неэпидемическом уровне. Ожидается, что в предстоящем эпидсезоне будут циркулировать вирусы гриппа А (H3N2), B, А(H1N1)/09.
  • 12 октября в 11:08
    Участники межрегиональной научно-практической конференции в Ставрополе обсудили новые методы борьбы с депрессией. Мероприятие, которое прошло в краевой психбольнице №1, собрало ведущих специалистов и клинических психологов из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и других городов России.
  • 19 сентября в 10:03
    Ход иммунизационной кампании на Ставрополье обсудили накануне в краевом правительстве во время еженедельного рабочего совещания. Об этом информирует пресс-служба губернатора края. Как отметила зампред регионального правительства Ирина Кувалдина, на сегодняшний день для массовой вакцинации населения региона уже приобретено и направлены в медучреждения более 425 тысяч доз вакцины.
  • 7 сентября в 15:07
    Главврачи медицинских учреждений и санаторно-курортных организаций съехались в Пятигорск, чтобы принять участие в форуме врачей СКФО. Информационно-дискуссионная площадка под названием  «Инсульт и инфаркт. Состояние проблемы и пути ее решения» открылась 7 сентября, сообщает пресс-служба администрации окружной столицы.
  • 29 августа в 11:14
    Для массовой вакцинации населения Ставропольского края уже приобретено 48% от потребности в вакцине медицинских учреждений региона. Формирование запаса препаратов продолжается, сообщает пресс-служба губернатора. Как передает краевой Минздрав, оптимальными сроками начала вакцинации являются сентябрь-октябрь.
  • 21 марта в 10:31
    За одну неделю, с 13 по 19 марта, более 13 тысяч жителей Ставрополья обратились к медикам с симптомами ОРВИ. Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, это на четверть больше предыдущего показателя. Показатель заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями на 10 тысяч человек составляет 47,2, сообщили в надзорном ведомстве.
  • 24 января в 15:51
    На Ставрополье начала снижаться заболеваемость гриппом и ОРВИ. Об этом на еженедельном плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, в период с 13 по 20 января в крае зарегистрировано менее 15 тысяч заболевших. Это почти на 5% меньше уровня предыдущей недели. Грипп зафиксирован только в 57 случаях.
  • 17 января в 23:47
    В Пятигорске не превышен эпидпорог, но по краю в целом показатель недельной заболеваемости выше эпидемического порога для данной недели на 15,3%, информирует Роспотребнадзор.
  • 10 января в 15:30
    В Зеленокумске состоялся суд над медиками, которых подозревали в причинении смерти по неосторожности малолетней девочке.
  • 9 января в 23:48
    Эпидемиологический порог по гриппу ОРВИ на Ставрополье не превышен. Об этом на плановом совещании в краевом Правительстве сообщила заместитель председателя Правительства края Ирина Кувалдина.По ее словам, на 6 января 2017 года в регионе зарегистрировано чуть более 19 тысяч заболевших, из которых только у 149 человек выявлен вирус гриппа.