Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

7 декабря 2017 в 10:49, комментарии: 0
Власти Ставрополья предлагают сократить срок безучетного пребывания туристов

Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе. С таким предложением власти края обратились к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву, передают «РИА Новости» со ссылкой на министерство туризма и оздоровительных курортов СК.

Как пояснили в ведомстве, большинство туристов отдыхают на курортах региона не более двух недель и, соответственно, не должны регистрироваться. Это же, по мнению представителей министерства, способствует развитию незаконного предпринимательства в сфере размещения туристов в частном секторе.

При этом частный сектор, по оценке глав городов-курортов регионов, принимает до 20% туристов, приезжающих на Ставрополье.

Напомним, ранее в Ставропольском крае был принят закон о введении курортного сбора в размере 50 рублей в день в первый год применения сбора. Ставрополье станет одним из четырех российских регионов, где в качестве курортный сбор в 2018 году будет введен в качестве эксперимента. Отметим, что сумма сбора в крае будет самой высокой среди других территорий. Власти края ожидают, что за время эксперимента с помощью сбора удастся получить в бюджет дополнительно более 1,2 миллиарда рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.
  • 17 октября в 17:52
    С 1 мая 2018 года в Ставропольском крае начнется эксперимент с введением курортного сбора. Об этом глава региона Владимир Владимиров сообщил во время совещания в краевом правительстве, которое прошло 17 октября.
  • 6 октября в 11:01
    Кисловодск включен в Европейскую ассоциацию исторических термальных курортов. Об этом сообщили в пресс-службе администрации города-курорта.
  • 29 сентября в 15:07
    В пяти субъектах России пройдет представление туристического потенциала Ставропольского края. Дни ставропольского туризма пройдут под общим девизом «Открой курорты Ставрополья», сообщили в Минкультуры края.
  • 21 сентября в 10:45
    В ходе очередного заседания правительства Ставропольского края рассмотрены состояние и перспективы работы туристско-рекреационного комплекса региона. Согласно данным, озвученным замминистра культуры края Александром Трухачевым, доля санаторно-курортного комплекса края в общероссийском объеме составляет 18,5%.
  • 5 сентября в 10:23
    На территории заказника «Стрижамент» в Ставропольском крае появился новый экологический маршрут для туристов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора края со ссылкой на первого вице-премьера Николая Великданя. Протяженность экологической тропы составляет 12 километров. Благодаря новому маршруту туристы смогут бесплатно ознакомиться с уникальной природой заповедника.