В Ставрополе планируют построить один из крупнейших аквапарков в России

28 декабря 2017 в 11:55, комментарии: 4
В Ставрополе планируют построить один из крупнейших аквапарков в России
Источник: Корпорация развития СК

Многофункциональный спортивно-оздоровительный комплекс с аквапарком и гостиницей может появиться в краевой столице. Об этом сообщается на сайте Корпорации развития Ставропольского края.

Проект строительства комплекса обсуждался 27 декабря в краевом правительстве во время заседания координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории региона.

По словам гендиректора компании-инициатора проекта «Дана Сервис» Заура Абдурахимова, в состав аквапарка войдут бассейны, около 20 горок, гидромассажные души и фонтаны, серфинг, 25-ти метровый плавательный бассейн на 3 дорожки, джакузи, СПА-кабинеты, несколько видов бань, ресторан, кафе, бары, открытые автостоянки, автоматическая мойка автомашин и многое другое.

Стоимость инвестиционного проекта составляет 3,9 миллиарда рублей. Ожидается, что создание комплекса обеспечит 206 новых рабочих мест.

В корпорации отметили, что новый аквапарк войдет в число самых крупных в России и будет способствовать развитию туризма.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (4)

 
1
Профессор Мориарти 28 декабря 2017 в 17:30, #
может появиться, дааа... а может и не появиться.
горное море, СПА-Юца и дорога Кисловодск-Сочи тоже могли появиться.
понятно, что г-н Абдурахимов уже заправил и смазал свою бензопилу Хускварна, но он не учёл, что в аквапарке нельзя проводить олимпиады и чемпионаты мира, а лишние 4 ярда всегда найдут своего хозяина и без него
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • вчера в 17:22
    Ставропольский краевой суд огласил приговор трем членам банды, причастным в том числе к нападению на Новоселицкий районный отдел полиции в 2016 году. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону.
  • вчера в 15:38
    Акушер-гинеколог из Буденновска обвиняется в халатности, которая привела к смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в отношении заведующей акушерским отделением ГБУЗ СК «Краевой центр специализированных видов медицинской помощи № 1» Буденновска возбуждено уголовное дело.
  • вчера в 09:35
    В 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта «Комфортная городская среда»  было направлено 684 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.
  • 17 января в 18:38
    Специалисты портала по поиску работы и персонала исследовали ситуацию на ставропольском рынке труда за 2017 год. По данным анализа, наиболее востребованными в прошлом году оказались новые кадры в сфере продаж, области «Банки/Инвестиции/Лизинг» и среди рабочего персонала.
  • 17 января в 11:25
    Северо-Кавказский округ войск национальной гвардии РФ создан по указу президента страны Владимира Путина. Как отмечается в сообщении пресс-службы губернатора, органы управления Северо-Кавказского округа Росгвардии будут располагаться в Пятигорске. На сегодняшний день соответствующие командные структуры уже сформированы. Отработка взаимодействия структур завершится к 1 марта.
  • 17 января в 10:59
    Капитальный ремонт взрослого отделения ессентукской инфекционной больницы завершен. Обновлен фасад здания, заменена кровля и коммуникации, передает ГТРК «Ставрополье». Также привели в порядок внутренние помещения, завезли новое оборудование и мебель. Зданию, которое является памятником архитектуры регионального значения, уже больше века.
  • 17 января в 10:17
    Сотрудник парка культуры и отдыха признан судом виновным в причинении смерти по неосторожности. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Ставрополью, 25 марта 2017 года оператор-посадчик МУП «Парка культуры и отдыха» в городе Изобильном в обязанности которого входит обеспечение посадки посетителей на вращающиеся качели, покинул рабочее место.
  • 17 января в 10:01
    Реализацию противопаводковых мероприятий в Ставропольском крае обсудили члены межведомственной комиссии по подготовке гидротехнических сооружений к паводковому периоду. В ходе заседания комиссии было отмечено, что на противопаводковые меры в регионе  в 2017-2020 годах предусмотрено почти три миллиарда рублей.
  • 16 января в 11:45
    Ставропольский край вошел в число лидеров среди регионов России с лучшей водой. Такие данные опубликовало краевое министерство ЖКХ по результатам федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за качеством питьевой воды в субъектах РФ.