До 1 мая курорты КМВ подготовят к «высокому сезону»

23 января 2018 в 09:48, комментарии: 0
До 1 мая курорты КМВ подготовят к «высокому сезону»
Источник: пресс-служба губернатора СК

К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Губернатор напомнил, что этот год для Кавминвод будет особенным, так как с мая начинает действие механизм курортного сбора. Владимир Владимиров выразил уверенность, что поступления от него помогут не только улучшить состояние городов-курортов, но и в прямом смысле обновить их облик.

О подготовке к внедрению нового механизма доложил министр туризма и оздоровительных курортов края Александр Трухачев. В частности, он сообщил о разработке программного комплекса, который будет обеспечивать взаимосвязь между уполномоченными на взимание сбора организациями, а также осуществление контроля над поступлением средств. Кроме того, к маю предполагается запустить интернет-портал, на котором будет доступна информация о собираемых суммах сбора и объектах, на создание и развитие которых они используются.

Напомним, согласно ожиданиям, в 2018 году курортный сбор принесет четырем городам-курортам Ставрополья 181 миллион рублей.

В ходе совещания главы городов-участников эксперимента по внедрению курортного сбора представили проекты, которые предстоит осуществить с помощью этого механизма. В первую очередь будут исполняться те инициативы, которые приведут к появлению новых малых архитектурных форм, рекреационных зон и других точек притяжения.

 В настоящее время ведется подготовка к торжественному открытию курортного сезона 2018 года. В этом году Кавказским Минеральным Водам исполняется 215 лет. Это событие станет основной темой праздничных мероприятий.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 февраля в 11:12
    Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018.
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.
  • 5 декабря в 11:53
    Управление по курорту и туризму администрации Кисловодска организовало благотворительный аквареабилитационный курс лечения «Лечимся вместе!». Как рассказали в пресс-службе администрации города-курорта, терапия детей с ограниченными возможностями здоровья будет проводиться на базе санатория «Центросоюз-Кисловодск». Гидрореабилитацию получат дети из всех уголков России, подчеркнули в мэрии.
  • 30 ноября в 14:58
    Дума Ставропольского края в четверг утвердила ставку курортного сбора в размере 50 рублей. Плату начнут взимать с туристов, начиная с 1 мая 2018 года. Как сообщили в думском комитете по экономическому развитию, собственности, инвестициям, курортам и туризму, курортный сбор будет введен на территории четырех городов - Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск.
  • 9 ноября в 09:49
    Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с прибывшим в регион с рабочим визитом заместителем руководителя Федерального агентства по туризму Николаем Королевым. Речь шла о реализации в регионе целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ», сообщает пресс-служба главы региона.
  • 3 ноября в 16:14
    Кавказские Минеральные воды до 2022 года получат 500 миллионов рублей по федеральной программе внутреннего и выездного туризма. Средства будут направлены на развитие инфраструктуры курортных городов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития Ставропольского края. При этом отмечается, что самым крупным проектом станет реконструкция «Нижних ванн» в Ессентуках.
  • 25 октября в 12:06
    Накануне в Железноводске прошло очередное совещание в рамках разработки стратегии социального и экономического развития региона до 2035 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства экономического развития Ставропольского края.