Биткоин не может быть пирамидой

24 января 2018 в 12:57, комментарии: 0
Биткоин не может быть пирамидой

Группа компаний TeleTrade на сегодняшний день представлена в 26 странах мира на четырёх континентах. В РФ с 2017 года клиентов обслуживает форекс-дилер Телетрейд Групп, имеющий лицензию Банка России. Отечественный рынок – не единственный регулируемый. В Евросоюзе успешно работает компания TeleTradeInternationalConsultingLtd. Сегодня мы говорим с директором по развитию TeleTrade в Европе Збигневым Грутковски.

Збигнев, вы регулярно знакомите клиентов TeleTrade с возможностями рынка криптовалют. В последние дни мы наблюдаем серьезное падение биткоина. Кто-то считает, что «лучшие времена для биткоина и всех криптовалют позади», как главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов; кто-то видит в нынешнем снижении курса всего лишь «резкие движения вниз», как аналитик ForexOptimum Иван Капустянский. Есть и те, кто уверены, что к концу 2018 года один биткоин будет стоить 100 000 долларов США, как Президент Российской ассоциации криптовалют и блокчейна (РАКИБ) Юрий Припачкин. Как вы оцениваете будущее этой криптовалюты?

Сложно сказать, что будет с биткоином в долгосрочной перспективе. Однако обращает на себя внимание тот факт, что технология блокчейн уже нашла применение за рамками крипторынка и успешно внедряется во многих банках, финансовых учреждениях.

Ряд государств ведет разработку национальных криптовалют на базе этой или же сходных технологий, появившихся вследствие эволюции блокчейна.

Сегодня многие эксперты говорят, что биткоин – это «король на час». По сути, это структура пирамидального типа…

Да, я знаком с мнениями такого рода. Это популярная гипотеза. Однако согласиться с тем, что биткоин это финансовая пирамида не могу.

Посмотрите, какая структура биткоина, как работает блокчейн. Сегодня эта криптовалюта не только торгуется на мировых рынках, но и принимается к оплате в магазинах и в Азии, и в Европе, и в США. Я достаточно хорошо разобрался в блокчейн, и в состоянии каждому объяснить, что биткоин не финансовая пирамида.

Да, с появлением биткоина появились финансовые пирамиды, которые частично восприняли идею криптовалюты. Используя сомнительные легенды, они убеждают людей вкладывать средства в их мошеннические схемы. Однако сам по себе биткоин не может быть пирамидой. Биткоин – это неповторимая цифровая запись.

— Кто-то недавно заметил, что объем электроэнергии, затраченной на майнинг, равен объему потребления какой-нибудь небольшой европейской страны. Вас не смущает, что биткоин, по сути, не имеет никакого обеспечения?

Бумажные деньги, к которым мы привыкли, называются фиатными или фидуциарными валютами. Традиционная платежная система основана на вере людей в стоимость денег и в гарантии выпускающего их государства. Биткоин тоже стал фидуциарной валютой, основанной на вере. При этом за биткоином целая инфраструктура для обработки данных. И она ежедневно требует больших затрат электроэнергии для майнинга.

Да, по сути, только рынок и вера инвесторов обеспечивают цену на криптовалюту. И хотя в отношении биткоина отсутствует контроль со стороны государства, и это несет с собой большие риски, но блокчейн помогает сбалансировать эти факторы риска.

Всё это меня интересует сегодня больше всего. И эти фундаментальные знания о криптовалюте я передаю клиентам TeleTrade.

Будущее крипто рынка очень сложно сейчас спрогнозировать. Я понимаю, что будут появляться пирамиды или другие мошеннические схемы, использующие идею биткоина. Уже есть примеры криптобирж, которые исчезли вместе с деньгами инвесторов. Думаю, это происходит из-за отсутствия контроля.

Тем не менее миллионы людей по всему миру продолжают покупать и продавать биткоин и даже умудряются получать на этом прибыль.

Как это ни парадоксально, главный плюс биткоина (то, что его никто не контролирует) является одновременно и основным источником риска.

Понимая это и заботясь о безопасности инвестиций наших клиентов, в TeleTrade мы предлагаем контракты на криптовалюты (CFD on crypto). В Евросоюзе, в европейской регулируемой юрисдикции, TeleTrade работает по лицензии Кипрской комиссии по ценным бумагам (CySEC). По этой причине наши контракты на криптовалюту безопасны.

Клиент, который торгует контрактами на криптовалюты через TeleTrade может быть спокоен: его деньги никто не украдет и не исчезнет вместе с ними. На мой взгляд, CFD на криптовалюту – это самая безопасная форма инвестиций для тех, кто хочет работать на этом рынке.

1bY3Go6jW6k.jpg


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 30 марта в 10:44
    Генеральный директор ставропольской фирмы ООО «Агротрейд» подозревается в уклонении от уплаты налога. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, в  2015 и 2016 годах  подозреваемый скрывал истинные доходы, представляя в налоговый орган декларации, содержащие заведомо ложные сведения. Общая сумма задолженности по налогам у организации составила более 36 миллионов рублей.
  • 29 марта в 09:00
    4 апреля 2018 года с 10.00 до 14.00 в Пятигорске состоится бесплатный весенний Единый семинар 1С для бухгалтеров, специалистов по зарплате и руководителей. Организатором является компания «Бизнес ИТ». ООО «Бизнес ИТ» работает на IT-рынке с 1995 года. Специалистами реализовано свыше 1000 IT проектов.
  • 1 марта в 11:05
    Корпорация развитая Северного Кавказа планирует принять участие в реализации 9 инвестиционных проектов общей стоимостью порядка 7 миллиардов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства РФ по делам Северного Кавказа. В ведомстве отметили, что около 40 % от этой суммы составят средства АО «Корпорация развития Северного Кавказа».
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 9 февраля в 15:12
    Ставрополье с рабочим визитом посетил уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов. Накануне бизнес-омбудсмен и зарегистрированный кандидат в президенты от Партии роста побывал в Пятигорске, сообщает пресс-служба администрации города.
  • 6 февраля в 13:38
    21 февраля 2018 года в среду, с 9:00 до 18:00, во второй раз в Кисловодске состоится деловое мероприятие для профессионалов индустрии гостеприимства (рестораторов и отельеров) общероссийской серии Hospitality Business Day («Хоспитэлити Бизнес Дэй»). Мероприятие пройдет по адресу: г. Кисловодск, ул. Профинтерна, 50, санаторий «Родник», 1, 2 и 3 этажи.
  • 6 февраля в 10:05
    Глава нефтяной компании «Лукойл» Вагит Алекперов в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным проинформировал главу государства  о реализации проекта по строительству нового газохимического комплекса на Ставрополье. По словам Алекперова, в Буденновске будет построено газохимическое производство за 120 миллиардов рублей.
  • 25 января в 12:15
    На Ставрополье состоялось обсуждение проекта наделения Торгово-промышленной палаты правом законодательной инициативы. Об этом сообщает официальный сайт ТПП Ставропольского края. В совещании приняли участие депутаты и президент ТПП Ставропольского края Борис Оболенец, а также председатели ряда думских комитетов.
  • 12 января в 09:41
    Создание кластера по производству высококачественной баранины обсудили в ходе совещания в Минсельхозе Ставропольского края. Во встрече приняли участие представители группы компаний «Дамате» – крупнейшего в России сельскохозяйственного комплекса, специализирующегося на выращивании индейки, скота молочных пород и на переработке этой продукции, сообщает пресс-служба аграрного ведомства.
  • 25 декабря в 10:30
    22 декабря в городе-курорте Кисловодске продолжил свою работу в новом качестве Дополнительный офис ПАО Ставропольпромстройбанк. Развитие региональной сети является важным направлением деятельности банка. Капитальная реконструкция офиса была проведена в рамках программы её развития. В обновленном офисе изменился не только интерьер.