Бизнесмен из Пятигорска задолжал налоговой более 3 млн рублей

7 февраля 2018 в 11:44, комментарии: 2
Бизнесмен из Пятигорска задолжал налоговой более 3 млн рублей

Год тюремного заключения грозит предпринимателю из Пятигорска за уклонение от уплаты налогов и сборов в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, индивидуальный предприниматель занимался торговлей водопроводного и отопительного оборудования. При этом за период с 2012 по 2015 годы бизнесмен не выплатил налог на добавленную стоимость на сумму более 3 миллионов рублей.

Как отметили в краевом СУ СКР, в качестве вещественных доказательств была представлена документация предпринимателя. Кроме того, была проведена финансово-экономическая экспертиза.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
1
перчик 8 февраля 2018 в 09:02, #
Вот интересно у нас - бабулек гонять за незаконную торговлю луком и вязанными носками можно без проблем - ведь они наносят ущерб государству на миллионы, и полиция с налоговой тут как тут! А тут, оказывается торговать 4 года без уплаты налогов можно! Причём наверняка не в переходе подземном, а в магазине. И налоговая с полицией знать ничего не знали! Впрочем как и строить дома многоквартирные, продавать потом ничего не подозревающим людям незаконно отстроенное жильё тоже можно! А потом "вдруг" окажется что дом под снос.....И тоже, видимо, контролирующие и надзирающие органы не знали, не слышали, не видели что дом строится незаконно. До того момента пока квартиры в нём не распроданы. Удивительное государство....
 
0
Профессор Мориарти 9 февраля 2018 в 08:38, #
а ничего, что срок исковой давности по налогам кагбэ прошёл?
просто чувак решил сэкономить на бухгалтере, а потом пришёл злой АСК НДС-2 и всё заверте...
вывод: не экономьте на бухгалтерии и не покупайте квартиры в новостройках - мало того, что они построены незаконно, так ещё и построены из гуано и палок с экономией песка, цемента и воды одновременно
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 18 мая в 21:00
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили организовать благотворительный сбор пластика. Как сообщается на сайте организации, на вырученные деньги студенты смогут помогать нуждающимся семьям и детским учреждениям. Общественники совершили экологический рейд, чтобы разобраться, что происходит с пластиком после того, как он попадает в контейнер для сбора мусора.
  • 17 мая в 16:32
    Население России к 2050 году сократится до 132,7 миллиона человек. Такой прогноз опубликовал в своем докладе Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН (ДЭСВ). Эксперты связывают сокращение числа россиян с вторичным и третичным эхом войны и с тем, что многодетность на протяжении прошлого века постепенно выходила из моды.
  • 17 мая в 14:40
    В ходе таможенного досмотра в Пятигорске были обнаружены и изъяты 150 килограммов санкционных сыров. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Кавказского таможенного управления. По данным ведомства, таможенникам поступила оперативная информация о том, что на одном из крупных продуктовых складов города хранят и продают запрещенную к ввозу в страну продукцию.
  • 17 мая в 10:34
    Первые семь километров развязки на 9-м километре нового участка трассы Р-217 «Кавказ» будут введены в эксплуатацию в 2018 году. Снимок дороги на своей официальной странице в соцсетях опубликовал Росавтодор. Отмечается, что развязка обходит Пятигорск. Это первая очередь масштабного строительства дороги в объезд нескольких населенных пунктов и озера Тамбукан, сообщили в Росавтодоре.
  • 16 мая в 13:36
    Один из крупнейших фудкортов на 1,5 тысячи квадратных метров откроется на Верхнем рынке в Пятигорске, передает ТАСС. По словам авторов проекта, заведение сможет принять сотни болельщиков ЧМ-2018. К чемпионату мира здесь откроется специальная фан-зона. Новый фудкорт состоит из двух уровней.
  • 16 мая в 11:32
    Межведомственная краевая комиссия под председательством первого вице-премьера Ставропольского края Николая Великданя проводит проверку в Грачевском районе. Главная цель работы комиссии — оказание практической помощи органам местного самоуправления в решении вопросов, направленных на социально-экономическое развитие территории.
  • 16 мая в 10:25
    Краевое управление Роспотребнадзора продолжает проверки организации школьного питания в образовательных учреждениях Ставрополья. Как сообщает пресс-служба ведомства, с целью минимизации рисков в крае организуются централизованные поставки пищевых продуктов в детские учреждения одним поставщиком, при этом они становятся более «прозрачными» в плане прослеживаемости и эффективности надзора.
  • 16 мая в 09:43
    Накануне на стадионе «Динамо» в Ставрополе состоялась торжественная церемония открытия 26-го Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Как сообщает пресс-служба губернатора края, специально для мероприятия стадион был оборудован композицией из гигантских видеоэкранов со стилизованными Тифлисскими воротами в центре.
  • 15 мая в 19:44
    В этом году власти Пятигорска обещают отремонтировать 10 улиц. На эти цели из краевого и  городского  бюджетов направлено порядка 48 миллионов  рублей, говорится в сообщении администрации столицы СКФО. Отмечается, что ремонтные работы пройдут в центре города, а также в поселке Горячеводском и станице Константиновской.