Губернатор Ставрополья официально принял отставку Андрея Мурги

27 марта 2018 в 15:07, комментарии: 1
Губернатор Ставрополья официально принял отставку Андрея Мурги

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров принял отставку заместителя председателя регионального правительства Андрея Мурги. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

Как сообщалось, ранее куратор экономического блока в краевом кабинете министров написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Напомним, Андрей Мурга был избран краевым депутатом 2007 году. В 2010 году стал руководителем торгово-промышленной палаты Ставропольского края. В декабре 2011 года был избран депутатом Госдумы Российской Федерации.

С мая 2015 года Андрей Мурга руководил министерством экономического развития Ставрополья. А с августа 2017 года занимал должность заместителя председателя краевого правительства.

Известно, что уволиться Мурга намеревался давно. По одной из версий, чиновник должен был доработать до конца президентских выборов, а также запустить программу Моногорода. По другой версии Андрея Мургу ждет повышение в Москве. Также в СМИ высказывается мнение, что его отставка связана с недавними коррупционными скандалами в минэкономразвития.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (1)

 
0
Пятигорска Житель 27 марта 2018 в 17:36, #
..неужели его ещё и повысят урода?!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 2 апреля в 16:57
    В Москве прошла рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона. Владимиров проинформировал главу государства о социально-экономическом развитии региона. Шла речь и о реализации в крае установок ежегодного Послания Президента Федеральному Собранию.
  • 28 марта в 14:06
    В ходе совещания в правительстве Ставропольского края губернатор Владимир Владимиров представил членам регионального кабмина нового заместителя председателя краевого правительства – Николая Афанасова. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.
  • 27 марта в 09:38
    Заместитель председателя правительства Ставрополья Андрей Мурга подал заявление об увольнении. Об этом со ссылкой на источники сообщают местные СМИ. Стоит отметить, что ранее чиновник уже не раз хотел уйти в отставку, но губернатор края отказывался удовлетворить его просьбы.
  • 19 марта в 10:11
    Председатель Избиркома Ставропольского края Евгений Демьянов сообщил о 32 заявлениях о нарушениях, которые поступили на карту нарушений «Голос». Как передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на Демьянова, избиратели жаловались на неудачное расположение ящиков, запрет на фото- и видеосъемку, были замечания к оформлению списков, ограничениях при перемещении по участку.
  • 19 марта в 09:44
    В Ставропольском крае накануне подвели итоги голосования во время президентских выборов. Губернатор региона Владимир Владимиров в ходе пресс-конференции отметил, что по данным на 18:00 на Ставрополье проголосовали более 62% избирателей. Этот результат превысил показатель президентских выборов 2012 года, который составлял тогда 47,47%, сообщили в пресс-службе главы Ставрополья.
  • 27 февраля в 10:30
    Ставропольские депутаты одобрили изменения в краевой бюджет на 2018 год, проект которых был внесен губернатором Владимиром Владимировым и региональным правительством.
  • 26 января в 10:36
    Ставропольские депутаты единогласно приняли постановление о введении запрета на посещение Думы Ставропольского края представителями средств массовой информации США, признанных иностранными средствами массовой информации, выполняющими функции иностранного агента.  Об этом сообщается на официальном сайте регионального парламента. Аналогичные меры уже приняты Госдумой РФ.
  • 15 января в 11:33
    Бывший глава  Пятигорска Лев Травнев назначен постоянным представителем губернатора Ставропольского края на Кавказских Минеральных Водах, сообщили в администрации города. Соответствующее распоряжение уже подписано. Напомним, в задачи постпреда губернатора входит представление интересов губернатора в отношениях с территориальными органами и содействие быстрому решению важных вопросов для региона.
  • 12 января в 12:32
    Государственный департамент США 11 января опубликовал информацию о том, какие места в России представляют опасность для иностранцев. В список «опасных» территорий вошли Ставрополь, республики Северного Кавказа и Крым. По мнению Госдепа, в этих районах фиксируются частые случаи похищения иностранных граждан с требованием выкупа.
  • 5 декабря в 10:12
    Накануне в соцсетях и местных СМИ появилась информация о том, что глава Минераловодского городского округа Сергей Перцев подал в отставку. В частности, ГТРК «Ставрополье» сообщает со ссылкой на источники, что Перцев написал заявление об увольнении.