В ГИБДД Ставрополья придумали способ бороться с лихачами

29 марта 2018 в 14:42, комментарии: 7
В ГИБДД Ставрополья придумали способ бороться с лихачами

Сотрудники Госавтоинспекции Ставропольского края придумали новый метод принудительного снижения скорости на дорогах. Его протестируют на аварийно-опасных участках трассы «Кавказ», передает ТАСС со ссылкой на краевое управление ГИБДД.

Метод этот заключается в том, что два патрульных автомобиля занимают обе полосы проезжей части и едут с максимально разрешенной скоростью. К таким мерам будут прибегать в час пик. Отмечается, что обогнать автоинспекторов невозможно, и водители вынуждены будут соблюдать скоростной режим.

В ГИБДД подчеркнули, что на сегодняшний день трасса «Кавказ» считается самой аварийной  - в 2017 году на ней было зарегистрировано 247 ДТП, связанных с превышением скорости. Всего же с начала этого года на Ставрополье произошло 89 аварий по вине лихачей. Погибли 13 человек, в том числе один ребенок. Еще 113 человек пострадали.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (7)

 
0
Пятигорска Житель 29 марта 2018 в 17:11, #
..весьма интересный способ. Вот будут они так ехать, через какое-то время сзади будет приличный хвост скопления машин. Вроде ничего особенного. Но. Когда наступит момент и крайним не будут видны авто полицейских, они начнут пытаться обогнать колонну, думая что впереди камазы какие-нибудь. Но это же нарушение пдд, скажете вы. Только те, кто как и я, ездят по трассе Кавказ, хорошо знают как там дело с этим обстоит. Столько тяжёлых аварий тому прямое доказательство
 
2
Профессор Мориарти 30 марта 2018 в 18:56, #
более идиотского способа сложно придумать, разве что пустить по патрульной машине за каждым водителем и палить его нарушения на регистратор.
это больше похоже на способ наказания нерадивых инспекторов, которые не делают план по кассе.
то есть не сдал денежку сколько положено - завтра катаешься по ФД "Кавказ" за зарплату, кругом - марш!
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 апреля в 09:41
    На территории Пятигорска автоинспекторы проводят профилактические мероприятия «Сон за рулем», информирует ОГИБДД города. Как пояснили в Госавтоинспекции, поводом к проведению рейда стало резкое увеличение количества дорожно-транспортных происшествий по вине уснувших водителей.
  • 21 марта в 11:42
    На территории Ставропольского края Госавтоинспекция проводит операцию «Техосмотр». Рейды проходят с 20 по 26 марта. В рамках операции сотрудники ГИБДД останавливают машины и проверяют наличие информации о прохождении технического осмотра.
  • 18 января в 15:17
    Практику выявления нарушений на дорогах Ставрополья при помощи скрытых патрулей ДПС применят во всех районах края. За 1,5 года существования специальный батальон ГИБДД выявил около 10 тысяч нарушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на начальника управления ГИБДД региона Алексея Сафонова.
  • 28 декабря в 11:14
    В краевой Госавтоинспекции подвели промежуточные итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель», которое проводится на Ставрополье. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, за неделю сотрудники ГИБДД выявили 324 пьяных водителя.
  • 17 ноября в 10:44
    Туман может привести к возникновению аварийно-опасных ситуаций на Ставрополье, сообщает пресс-служба регионального управления ГИБДД. Согласно прогнозам синоптиков, в ближайшие дни из-за перепадов дневных и ночных температур на Ставрополье ожидается сильный туман. Возможны также осадки в виде дождя.
  • 13 октября в 11:31
    Госавтоинспекция проводит в Пятигорске рейд под условным названием «Гранта-Приора». Как сообщили в пресс-службе УГИБДД по Ставропольскому краю, цель операции – профилактика краж и угонов транспортных средств. По данным ведомства, за девять месяцев текущего года в городе совершено 39 угонов. Из них 15 автомобилей марки Lada Priora и 10 — Lada Granta.
  • 20 сентября в 10:20
    В Ставропольском крае продолжается борьба с лихачами. С 18 по 24 сентября в четырех районах края Госавтоинспекция проводит операцию «Скорость». Как сообщили в региональном ГИБДД, под особый контроль взяты федеральная дорога «Кавказ», автотрассы Предгорного, Георгиевского, Андроповского, Кочубеевского и Советского районов.
  • 7 сентября в 10:20
    Краевая Госавтоинспекция с 5 по 10 сентября проводит операцию «Скорость» на федеральной трассе «Кавказ». Об этом сообщили в УГИБДД по Ставропольскому краю. Сотрудники Госавтоинспекции, вооружившись специальными приборами, выявляют в транспортном потоке водителей, нарушающих скоростной режим.
  • 28 августа в 12:06
    Специалисты краевого центра информационных технологий установят на дорогах Ставрополья еще 75 устройств фото- и видеофиксации, сообщает Минпром региона. Это связано с неубывающей аварийностью на дорогах края. В сообщении отмечается, что эксперты обследовали участки дорог, на которых регулярно происходят аварии.
  • 28 июля в 18:02
    В Ставропольском крае стартовала операция «Должник-пьяница», в рамках которой сотрудники ГИБДД выявляют водителей, не оплативших штрафы за вождение в нетрезвом виде. Как рассказали в пресс-службе краевой Госавтоинспекции, с 24 июля на Ставрополье уже арестованы 46 автомобилей, 12 из них изъяты в счет оплаты штрафов. Транспортные средства продадут на аукционе.