С 1 мая в четырех городах КМВ начнут взимать курортный сбор

26 апреля 2018 в 09:47, комментарии: 0
С 1 мая в четырех городах КМВ начнут взимать курортный сбор

Министр туризма Ставропольского края Александр Трухачев провел встречу с представителями санаторно-курортного и гостиничного комплексов в Железноводске, сообщили в пресс-службе администрации города.

Глава краевого минтуризма объявил, что уже с 1 мая курортный сбор начнет взиматься с туристов в четырех городах края – Пятигорске Железноводске, Ессентуках и Кисловодске. Он составит 50 рублей с человека за сутки пребывания.

Представителям местных санаториев и гостиниц разъяснили план будущих работ и ответили на возникшие вопросы, касающиеся эксперимента. 

В министерстве подчеркнули, что деньги, полученные от курортного сбора, будут направляться исключительно на развитие и восстановление курортной инфраструктуры город Кавказских Минеральных Вод. Так, в Железноводске средства планируют потратить на благоустройство терренкура вокруг горы Железной.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 22 мая в 09:40
    Начало «высокого» сезона отметят запуском пяти гигантских воздушных шаров в Железноводске в рамках фестиваля «Курортные сезоны». По словам организаторов, четыре аэростата символизируют города-курорты КМВ, а самый большой пятый шар – Ставрополье и фестиваль «Курортные сезоны», который станет ежегодным.
  • 17 мая в 09:50
    Цикл мероприятий, посвященных открытию курортного сезона в Пятигорске, начнется 1 июня, сообщает пресс-служба администрации города-курорта. Ожидается, что  трехдневную программу посетят тысячи зрителей. Откроет цикл театрализованная программа «Маскарад в Цветнике». Гостям расскажут о традициях пленэрной музыки в Пятигорске, выступит духовой оркестр и коллективы бального танца.
  • 10 мая в 10:35
    Рейтинг самых популярных малых городов России составил известный сервис бронирования жилья Tvil.ru на основе запросов и броней жилья для отдыха с 8 по 10 мая этого года. Согласно данным сервиса, в первую пятерку рейтинга вошли Судак в Крыму, Железноводск на Ставрополье, Лахденпохья в Карелии, Мышкин в Ярославской области и Осташков в Тверской области.
  • 28 апреля в 10:05
    В медико-фармацевтическом институте Пятигорска с 3 по 4 мая пройдет международная научно-практическая конференция «Современный туризм в лечебной и здравоохранительной деятельности».
  • 22 февраля в 11:12
    Руководители санаториев, гостиниц, пансионатов и туристических фирм Пятигорска,  а также представители регионального министерства туризма и администрации города-курорта обсудили механизмы курортного сбора. Об этом сообщает пресс-служба мэрии. Напомним, взимать курортный сбор начнут с 1 мая 2018.
  • 16 февраля в 12:04
    В рамках инвестиционного форума в Сочи губернатор Ставрополья Владимир Владимиров встретился с послом Италии в РФ Паскуале Террачано. Стороны обсудили перспективы сотрудничества. В ходе встречи было отмечено, что Италия является одним из стратегических зарубежных партнеров Ставрополья. Объем внешней торговли с Республикой за три квартала 2017 года составил порядка 30 миллионов долларов.
  • 23 января в 09:48
    К 1 мая города-курорты должны быть полностью готовы к приему отдыхающих. Об этом заявил губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров во время еженедельного совещания членов регионального правительства и руководителей органов исполнительной власти. Оно прошло в выездном формате в Ессентуках, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.
  • 26 декабря в 09:45
    Жители и гости Пятигорска получили доступ к новому информационному ресурсу, который включает в себя экскурсии по 26 объектам на территории города. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, навигационные информационные таблички с QR-кодом установлены на исторических улицах, рядом с достопримечательностями.
  • 15 декабря в 09:58
    Развитие региона Кавказских Минеральных Вод обсудили участники совещания в правительстве Ставрополья. По итогам 2017 года на развитие и благоустройство курортов из краевого бюджета было выделено 470 миллионов рублей. Из них 148 миллионов рублей направлено на комплексное развитие Кисловодска.
  • 7 декабря в 10:49
    Правительство Ставрополья хочет увеличить штрафы за незаконную предпринимательскую деятельность, а также сократить с 90 до 10 дней срок безучетного пребывания туристов в регионе в связи с принятием закона о курортном сборе.