Новости КМВ

  • Новости КМВ
    14 января в 20:17
    Разработка проекта генплана развития Кавказских Минеральных Вод стала одним из основных тем обсуждения рабочего совещания в правительства Ставропольского края, сообщает пресс-служба губернатора региона. По данным, озвученным министром оздоровительных курортов и туризма края Александром Трухачёвым, в среднем за последние годы турпоток на Ставрополье ежегодно увеличивается примерно на 7%.
  • 30 декабря в 10:10
    Ставропольские курорты вошли в число пяти самых посещаемых российских курортов на минеральных водах и соленых озерах за 2019 год, сообщает один из сервисов по бронированию жилья. По данным портала Tvil.ru, в среднем туристы бронировали отдых на 4-9 дней. Самое бюджетное арендуемое жилье можно найти на Кавказских Минеральных Водах.
  • 5 декабря в 09:50
    Накануне, в Ставропольском крае состоялось открытие крупнейшего на Северном Кавказе многофункционального выставочного центра «Минводыэкспо». В церемонии открытия «МинводыЭКСПО» приняли участие министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв и заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко, сообщает пресс-служба Министерства РФ по делам Северного Кавказа.
  • 22 ноября в 14:43
    Сумма курортного сбора в городах КМВ за текущий год может превысить 300 миллионов рублей. Об этом сообщил на пресс-конференции губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Двадцать процентов этой суммы планируется направить на благоустройство курортного региона. По словам главы региона, турпоток на КМВ с каждым годом увеличивается. И в этом году, по мнению губернатора, он вырастет еще на 20%.
  • 20 ноября в 11:41
    Подписи против строительства завода по производству нитроцеллюлозы в Лермонтове собирают жители Ставропольского края, сообщает NewsTracker. Люди встревожены тем, что строительство химкомбината окажет негативное воздействие на всю экосистему Кавминвод и в первую очередь на источники минеральных вод.
  • 12 ноября в 19:17 2
    Журналисты из Франции, США, Ирака, Германии, Ливана, Ирана и Румынии приехали в Железноводск, чтобы оценить туристический потенциал города. Об этом сообщает администрация курорта. Уточняется, что это десять корреспондентов, входящих в пул Министерства иностранных дел России. Они приехали на Северный Кавказ познакомиться с традициями, культурой и достопримечательностями курортного региона.
  • 29 октября в 20:45
    Активисты Общероссийского народного фронта в Ставропольском крае предложили властям региона вернуться к вопросу расширения «зеленого щита» Кавказских Минеральных Вод. Об этом сообщается на официальном сайте ОНФ. До конца года общественники подготовят предложения для Общественной палаты региона.
  • 29 октября в 09:51 2
    В Ставропольском крае планируют создать парк легкой промышленности, в котором смогут расположиться около 300 предприятий. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Индустриальный парк расположится в районе Кавказских Минеральных Вод и будет носить название «Пятигорье». Под него уже отведен земельный участок в 32 гектара в городе Лермонтове.
  • 9 октября в 20:42
    Работы по возведению крупнейшего в Ессентуках физкультурно-оздоровительного комплекса подходят к концу, сообщает пресс-служба министерства строительства и архитектуры Ставрополья. В настоящее время устанавливаются приборы отопления и блочная котельная. Проводится благоустройство территории.
  • 1 октября в 10:58 2
    В Москве состоялась рабочая встреча председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с губернатором Ставрополья Владимиром Владимировым, сообщает пресс-служба краевого правительства. Одной из основных тем обсуждения стало развитие региона Кавказских Минеральных Вод, в том числе, реализация проектов, связанных с Кисловодском.