Михаил Шоров: «Мы хотим развивать наш регион культурно и социально»

1 июля 2013 в 12:50, комментарии: 2
Михаил Шоров: «Мы хотим развивать наш регион культурно и социально»

В преддверии самого яркого семейного события на КМВ — фестиваля "Праздник невест", который состоится 7 июля, Дарья Огурцова взяла интервью у Михаила Шорова.

Шоров Михаил Андреевич
Директор Творческого объединения «МАРТ»
Руководитель фестиваля «Праздник невест»

— Как вообще пришла идея организовать фестиваль"Праздник невест"?

— Идея пришла не мне, а моим соорганизаторам на тот момент, в далеком 2011 году.

Цель была проста: самореализация и попытка сделать что-то крутое и нестандартное в Пятигорске, не имея почти никаких ресурсов на это.
Сейчас, спустя два года – это ежегодный крупномасштабный проект, который охватывает большое количество городов СКФО и затрагивает жителей всех возрастов и статусов. Над проектом работает большая команда профессионалов и наши общие цели в корне поменялись от первоначальных: мы хотим развивать наш регион культурно и социально. Не только внутри своих городов, но и на всю Россию, чтобы КМВ славились не только своими природными богатствами, которые сформировались много лет назад, но и тем, что у нас есть сейчас – прекрасные люди, фестивали и события, которые будут притягивать жителей других регионов РФ.

В этом году, 7 июля, гостей и жителей региона ожидает действительно семейное масштабное событие, которое наполнено большим количеством интересных развлекательных частей: конкурсы, розыгрыши, детские зоны, аниматоры, ростовые куклы, мастер-классы от лучших стилистов России, подарки, соревнования и много другое. Это семейный фестиваль, поэтому каждый, от мала до велика, найдет себе развлечение по душе и не останется равнодушным. Ну и конечно, всех ждет вечерний гала-концерт с участием звезд эстрады, творческих коллективов, а так же с выступлениями наших участниц-невест, которые в этом году представляют десять городов СКФО и будут бороться за победу в конкурсе на звание «Города невест».

shorov_2.jpg

— Расскажите о своей деятельности (проекты, бизнес)?

— Осенью будет три года, как я переехал из Москвы в Пятигорск и посвятил себя родному региону КМВ. За это время много мыслей и действий было переоценено, и формировалось чёткое представление о том, чего я хочу, что мне нравится и что я должен делать. В первую очередь, это интересные неформатные проекты, которые полезны обществу и позволяют развиваться мне вместе с людьми, окружающим меня.

В этом году было организовано Творческое объединение «МАРТ», деятельность которого очень разносторонняя – это организация мероприятий, как социальных, так и коммерческих, разработка качественной рекламы всех видов и направлений, фото/видео/дизайн/web-услуги, консалтинг в рекламной и маркетинговой деятельности предприятий. Всем этим занимается профессиональная команда, состоящая из интересных творческих личностей, с которыми мы готовы удивлять людей и хотим быть полезными обществу.
Одним из самых известных наших проектов является семейный фестиваль «Праздник невест» - очень интересная, творческая, командная, и в то же время очень сложная работа, результатами которой мы гордимся и готовы их увеличивать. Это один из немногих небюджетных проектов в регионе, который объединяется в себе такое большое количество участников. И это количество с каждым годом растёт, не только в цифрах, но и в качестве.

Мы всегда открыты к новым предложениям, проектам и идеям. Совершенно не замкнуты внутри себя и знаем одно: ещё ни одно крутое и интересное дело или бизнес не были построены в одиночку, всегда всё гениальное рождалось в команде.

— С чего начинается Ваш день?

— Моя деятельность связана с постоянным общением с людьми, что обязывает постоянно быть в тонусе. Обычно мой рабочий день начинается с пробежки, овсяной каши и контрастного душа – это позволяет поддерживать тот самый тонус на протяжении всего ненормированного графика, который, как правило, у меня длится 12-16 часов в сутки.

Но иногда бывают периоды, как, например, сейчас, во время подготовки к очередному крупному фестивалю, которые сбивают этот отлаженный график, и время, которое уделялось здоровому образу жизни, уходит сразу на утренние письма, звонки и встречи. Но я всегда знаю, что это временно, и скоро пробежки и каша вернутся обратно в мою повседневность.

shorov_4.jpg

— Есть ли у Вас хобби?

— В моей жизни нет такого понятия. Для меня это связано со стереотипом общества: работа – это то, что тяготит и не нравится, а хобби – это некая приятная отдушина, которая выравнивает баланс в лучшую сторону.

Я занимаюсь только тем, что мне нравится. Получается, что все в моей жизни есть хобби.

— У Вас были ли моменты, когда хотелось остановить время?

— Раньше были, но потом я смирился с тем, что это невозможно, и бросил безуспешные попытки. Если не можешь изменить мир, нужно изменить себя. И с этим лозунгом я постоянно пытаюсь научиться в совершенстве управлять своим временем.

— Считаете ли Вы, что жизнь всегда справедлива, и каждый из нас получает по заслугам?

— Жизнь несправедливая штука. Очень люблю это выражение. Давно уже пришёл к этому выводу и никогда ни на что не рассчитываю. Каждый – это только то, что он делает, поэтому необходимо в 18 лет снимать розовые очки и начинать действовать.

shorov_1.jpg

— Что Вас привлекает в людях?

— Прежде всего, в людях я ценю независимость, честность к себе и обществу, ум, порядочность, чувство юмора и хорошее воспитание.

— Что больше любите: одиночество или шумные компании?

— Конечно шумные компании. Я экстраверт, и, наверно, одиночество было бы для меня самым жестоким наказанием.

— Хотели бы Вы что-то изменить в себе?

— Да ни за что! Уверен, что этот симбиоз моих хороших качеств и плохих и позволяет мне так вольно рассуждать на любые темы, делать только то, что нравится и считать себя успешным.

— Если бы у Вас была возможность вернуться в прошлое, как бы Вы прожили 2-ую жизнь?

— Я приверженец теорий вероятности, относительности и хаоса, поэтому точно знаю, что всё можно просчитать. Но сейчас планировать вторую жизнь я бы не хотел.

shorov_3.jpg

— Считаете ли Вы себя успешным человеком?

— Безусловно. Я отношу себя к тем людям, которым нравится то, что они делают, и делают то, что им нравится. Для меня это личный успех.

— Поделитесь, как добиться успеха?

— Личный успех – это, пожалуй, особая степень личного внутреннего комфорта, которая не измеряется деньгами, понтами, социальными статусами, вниманием общества.

Рецепт успеха давно уже написан за меня, но, к сожалению, многие его или не понимают, или просто не могут понять. Всё ведь очень просто:

  • ставьте правильные цели (деньги и статус – это не цель, а средство);
  • уделяйте время только тому, что действительно важно вам (а не тому, что навязывает общество);
  • принимайте решения самостоятельно (но краем уха внимайте общественности);
  • постоянно учитесь (постоянно!);
  • любите свои неудачи (но не повторяйте их; неудачи – это и есть те бесценные знания и опыт, которые генерируют амбиции);
  • соберите правильный круг общения (это те люди, к которым вы будете тянуться за опытом и знаниями, которые наслаждаются тем, что делают, и делают то, чем наслаждаются);
  • доверяйте себе (но трезво оценивайте себя и свои силы).

Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Комментарии (2)

 
0
Анонимно 1 июля 2013 в 15:23, #
Активный, позитивный, креативный - молодец :)
 
0
Анонимно 3 июля 2013 в 10:41, #
Джентльмен нашего времени;))
 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 16 октября в 15:25
    В Пятигорске стартовал IX Международный Славянский литературный форум «Золотой Витязь», сообщает пресс-служба администрации столицы СКФО. Церемония открытия проходила в Ставропольском государственном театре оперетты, участие в ней приняли писатели-финалисты форума, а также известные российские артисты – Аристарх Ливанов, Дмитрий Певцов, Анастасия Макеева.
  • 2 октября в 09:51
    Фестиваль «Музыкальная осень» стартовал накануне, 1 октября, в Ставрополе. В честь открытия во Дворце культуры и спорта состоялся гала-концерт, участниками которого стали солисты крупнейших оперных театров России и Белоруссии. Музыкальный фестиваль проводится на Ставрополье в 49-й раз и продлится пять дней. В программу мероприятия войдут 250 концертов и встреч во всех районах края.
  • 10 июля в 11:00
    В рамках программы кинофестиваля «Хрустальный источникЪ» Железноводск посетит известный российский кинорежиссер Мурад Ибрагимбеков. Встреча с деятелем кино пройдет 27 июля в курортном парке в формате «Невредные советы от режиссера». Вместе с Сергеем Пускепалисом Ибрагимбеков поделится азами кинорежиссуры и занимательными историями со съемочной площадки.
  • 6 июля в 18:53
    Торжественное открытие летней площадки знаменитой сцены «Музыкальная раковина» в Кисловодске состоится 6 июля в 21:00, сообщили в администрации города-курорта. Напомним, популярную некогда достопримечательность отреставрировали. Теперь на «раковине» будут демонстрировать музыкальные фильмы и оперные постановки и мюзиклы мировых музыкальных театров.
  • 2 июля в 08:00
    В городе завершается первая и самая масштабная выставка роботов в Кавказских минеральных водах! Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с умными машинами! Пятигорцы увидят достижения инженеров всего мира: из США, Канады, Великобритании, Южной Кореи, Японии, Франции, Австралии и, конечно, России.
  • 27 июня в 15:15
    В Железноводске 21 июля откроется кинофестиваль «Хрустальный источник». Как сообщили в администрации города-курорта, в течение одной недели жители и гости курорта смогут посмотреть любимые фильмы из «золотого фонда» отечественного кинематографа – «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика».
  • 25 июня в 15:06
    В городе работает интерактивная семейная выставка «Робополис» (0+). На ней представлены последние разработки ученых со всего мира в области робототехники и нейрокомпьютерных интерфейсов. Увидеть в действии экспонаты из Японии, Канады, США, России и Австралии можно до 8 июля в ТЦ «Универмаг».
  • 14 июня в 11:07
    Поклонников виртуальной и дополненной реальности, робототехники и новых научных разработок ждут на масштабной интерактивной выставке «Робополис» (0+). Экспозиция собрала под одной крышей более 50 необычных технических новинок из разных уголков мира - США, Японии, России, Канады, Великобритании и Австралии. «Электроники» пробудут в Пятигорске три недели: с 15 июня по 8 июля.
  • 14 июня в 10:17
    Первый открытый фестиваль «Хрустальный ИсточникЪ» пройдет в городах Кавказских Минеральных Вод с 21 по 28 июля. Ожидается, что крупнейший кинофестиваль популярных у зрителей жанров станет ежегодным. Как рассказали в администрации Кисловодска, в рамках программы фестиваля планируется продемонстрировать от 10 до 14 кинолент.
  • 13 июня в 12:28
    Большая выставка роботов пробудет в ТЦ «Универмаг» с 15 июня по 8 июля. 1 Вы увидите роботов со всего мира В «Робополисе» собралось более 50 роботов со всего мира, а также шоу молний, зоны виртуальной и дополненной реальности, нейроинтерфейсы и роботеатр. 2 Все можно попробовать Со всеми экспонатами «Робополиса» можно взаимодействовать: говорить, управлять, фотографироваться.