В Ставропольском крае на четверть уменьшили квоту на трудовых мигрантов

2 августа 2013 в 16:04, комментарии: 0
В Ставропольском крае на четверть уменьшили квоту на трудовых мигрантов

По требованию краевой прокуратуры Управление труда и занятости Ставрополья почти на четверть сократило квоту на привлечение иностранных работников в 2014 году, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Прокуратура установила, что часть поступивших в управление заявок работодателей, пожелавших взять на работу иностранцев, были необоснованными. В результате квота на гастарбайтеров была завышена, что привело к нарушению прав граждан России, которые по закону имеют право на приоритетное трудоустройство и защиту от безработицы, отмечается в пресс-релизе.

После внесения представления об устранении нарушений Федерального закона начальнику управления труда и занятости населения Ставропольского края, квота на осуществление иностранными гражданами трудовой деятельности на территории региона была уменьшена с 5020 до 3794 человек, добавили в прокуратуре.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 14:40
    Возможным кандидатом на пост министра спорта Ставрополья может стать Дмитрий Полянский, сообщает NewsTracker со ссылкой на источник в краевом правительстве. Дмитрий Полянский в настоящее время является директором спортивного комплекса «Ставрополь Арена». Напомним, прежнего главу регионального Минспорта Романа Маркова отправили в отставку в связи с утратой доверия.
  • вчера в 10:29
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края наделят новыми полномочиями. Как сообщает пресс-служба ведомства, минстрою переходит часть полномочий управления стройжилнадзора. Это полномочия государственного строительного надзора и контроля в области долевого строительства.
  • 13 ноября в 14:34
    В Ставропольском крае снят режим ЧС на территории Труновского района, объявленный после вспышки африканской чумы свиней в октябре, передает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на районную администрацию. Соответствующее постановление об отмене карантина подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Тем не менее, на территории района на полгода сохраняются ограничения на оборот животных.
  • 13 ноября в 12:13
    Сильный ветер ожидается на территории Ставропольского края в ближайшие дни. По данным краевого Гидрометцентра, в четверг и пятницу в регионе будет ветрено. Уже к вечеру среды порывы ветра будут достигать 15 метров в секунду. В четверг скорость ветра составит до 23 метров в секунду. Так же ветрено будет и в пятницу. Осадков в ближайшие дни не ожидается.
  • 13 ноября в 09:37
    Минздрав Ставрополья должен к 15 ноября завершить заполнение паспортов медорганизаций и составление программ медучреждений для их модернизации, сообщает пресс-служба ведомства.
  • 12 ноября в 21:10
    В Пятигорске приступили к сносу незаконно возведенного пансионата-долгостроя. В администрации окружной столицы заверили, что все работы должны быть завершены к концу года. В мэрии отметили, что совместно с Правовым управлением создан и регулярно актуализируется реестр объектов самостроя в городе. Работа по избавлению города от незаконных построек продолжится.
  • 12 ноября в 19:17
    Журналисты из Франции, США, Ирака, Германии, Ливана, Ирана и Румынии приехали в Железноводск, чтобы оценить туристический потенциал города. Об этом сообщает администрация курорта. Уточняется, что это десять корреспондентов, входящих в пул Министерства иностранных дел России. Они приехали на Северный Кавказ познакомиться с традициями, культурой и достопримечательностями курортного региона.
  • 12 ноября в 11:09
    Индивидуальный предприниматель из Минеральных Вод подозревается в уклонении от уплаты налогов на 20 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Уголовное дело возбуждено в отношении главы крестьянского фермерского хозяйства.
  • 12 ноября в 09:42
    Проект по производству баранины на Ставрополье обсудили накануне в ходе рабочего совещания в правительстве края. По информации главы краевого минсельхоза Владимира Ситникова, в регион завезено 134 головы племенных овец 7 пород зарубежной селекции. Они будут направлены в племенные животноводческие хозяйства края для формирования нового поголовья.
  • 11 ноября в 20:30
    Ставропольский край станет одним из 19 пилотных регионов, в которых будет реализована федеральная инициатива по созданию «Бережливого правительства». Об этом сообщает пресс-служба губернатора региона. О старте реализации проекта в ходе совещания в краевом правительстве сообщил глава Ставрополья Владимир Владимиров.