За сутки жители Ставрополья отдали мошенникам свыше 360 тысяч рублей

27 ноября 2013 в 17:08, комментарии: 0
За сутки жители Ставрополья отдали мошенникам свыше 360 тысяч рублей

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Ставрополью, за минувшие сутки в правоохранительные органы края обратилось шесть жителей региона, пострадавших от действий мошенников.

Одной из заявительниц была пенсионерка из Георгиевска. Ей на домашний телефон позвонил неизвестный. Назвавшись внуком, мужчина убедил перевести ему 20 тысяч рублей для решения якобы возникших проблем на работе.

Между тем, среди пострадавших на этот раз были не только люди преклонного возраста, которые из-за доверчивости часто попадаются на уловки аферистов, но и молодежь.

Так, в Ставрополе жертвой мошенников стала 18-летняя местная жительница. Две неизвестные женщины, под предлогом снятия порчи похитили у девушки несколько ювелирных изделий и сотовый телефон, причинив материальный ущерб на 114,5 тысяч рублей.

А в Пятигорске 33-летняя жительница Минеральных Вод, пообещав помощь с трудоустройством, завладела деньгами 35-летней пятигорчанки в сумме 100 тысяч рублей.

По всем указанным фактам возбуждены уголовные дела. Общий ущерб, причиненный пострадавшим, оценивается в более чем 360 тысяч рублей.

В настоящее время полиция разыскивает подозреваемых в этих преступлениях и просит всех, кому что-то известно о фактах мошенничества, сообщить информацию по телефонам 02, (8652) 26-49-10 или 020 (с мобильного).


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 10 августа в 19:51
    Уголовное дело возбуждено в отношении 27-летней жительницы Пятигорска, сын которой утонул на Новопятигорском озере. Женщину подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю. Напомним, трагедия произошла 10 июля этого года. Подозреваемая вместе с семилетним сыном отдыхала на пляже в компании своих родственников.
  • 6 августа в 10:47
    В Пятигорске очевидец снял на камеру телефона происшествие с «Газелью», которая застряла под местным «мостом глупости». На кадрах видео, опубликованного в сети, видно, что транспортное средство, несмотря на предупреждающие знаки, заезжает под «Яшкин мост».
  • 3 августа в 17:11
    Два несчастных случая на воде произошли 2 августа в Ставропольском крае. Как сообщили в ПАСС СК, в селе Орловка Кировского округа два рыбака отправились на водохранилище. Пока один раскладывал удочки, второй расставлял раколовки. Зайдя в водоем, мужчина начал тонуть. Спасти его не удалось. Второе происшествие случилось в Невинномысске.
  • 3 августа в 12:40
    В отношении 64-летнего жителя села Кочубеевского Ставропольского края возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР. Следствие установило, что 28 июня подозреваемый поссорился со своей 70-летней сестрой из-за его злоупотребления алкоголем.
  • 3 августа в 10:21
    Серьезная автоавария произошла 2 августа, около 14:00, недалеко от села Курсавка Андроповского района Ставрополья. По сообщениям очевидцев, на трассе столкнулись фура с прицепом и минивэн Ford. В соцсетях свидетели произошедшего пишут, что погибла беременная женщина, отца и троих детей доставили в больницу. Информации об их состоянии на данный момент нет.
  • 2 августа в 17:35
    Житель Ессентуков предстал перед судом по обвинению в двух попытках кражи банкоматов. Как сообщает пресс-служба краевого суда, в феврале 2018 года злоумышленник подъехал на автомобиле к одному из отделений банка, где баллоном с краской закрасил объективы камер видеонаблюдения.
  • 2 августа в 15:12
    Более ста полицейских, специалисты МЧС и волонтеры участвовали в поисках трехлетней девочки, потерявшейся в Александровском районе Ставрополья. Как сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Ставропольскому краю, 1 августа в дежурную часть поступило сообщение о пропаже ребенка.
  • 1 августа в 19:29
    Полиция разыскивает пенсионера, без вести пропавшего в Пятигорске. В объявлении, опубликованном в соцсетях, сообщается, что 61-летний Александр Смоленский ушел из дома 26 июня и до сих пор не вернулся. Известно, что в день исчезновения он был одет в бело-коричневую рубашку, темно-серые шорты и тапочки. Особые приметы: рост 176 см, плотного телосложения, волосы седые, светлые глаза, носит усы.
  • 1 августа в 16:26
    В краевой детской клинической больнице в Ставрополе проводится проверка по факту смерти младенца. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по региону, 25 мая жительница Георгиевского округа на 8 месяце беременности родила мальчика. В течение 40 дней ребенок по медицинским показаниям находился в больнице, а 4 июля скончался.
  • 30 июля в 13:24
    Полиция Пятигорска проводит проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, в результате которого пострадала девушка. Как сообщается на сайте ОГИБДД города, 28 июля в 10 часов утра в водитель автомобиля Mercedes, следуя по улице Розы Люксембург сбил девушку, которая, выйдя из трамвая, переходила проезжую часть.