Администрация Пятигорска не удовлетворена решением суда о частичном сносе мечети

28 ноября 2013 в 15:22, комментарии: 0
Администрация Пятигорска не удовлетворена решением суда о частичном сносе мечети
Источник: mirislama.com

На днях городской суд Пятигорска вынес решение по гражданскому делу о самовольно возведенном здании на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной столицы СКФО, в котором предполагалось устроить мечеть.

Суд частично удовлетворил исковые требования администрации Пятигорска и обязал собственника в течение двух месяцев на собственные средства демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения, а также запретил эксплуатацию всех строений домовладения в качестве объектов религиозного назначения с массовым пребыванием людей, сообщила пресс-секретарь суда Елена Ярошенко.

Судебное решение прокомментировал начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян, интервью с которым публикует пресс-служба мэрии.

По его словам, частичное удовлетворение требования о сносе не решает проблему данного самовольного строения.

"Полумерами проблему самовольного строительства не решить", - подернул представитель администрации.

Не исключено, что мэрия будет добиться полного сноса здания.

"В настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения. Мы еще не видели полный текст решения", - пояснил Д. Маркарян.

Он также отметил, что каждый человек вправе молиться у себя дома, с родственниками, друзьями. Что касается мест массовых молитв, то их нужно создавать специально.

"Однако создавать культовые сооружения необходимо не в обход закона, а с учетом всех законных требований к зданиям с массовым пребыванием людей. Только в этом случае может быть гарантирована безопасность молящихся", - подчеркнул сотрудник мэрии.

Ранее администрация Пятигорска совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО договорились выбрать новое место под строительство мечети.

По словам Макаряна, были предложены несколько мест возможного размещения мечети, но пока что окончательный вариант не выбран.

Отвечая на вопрос, почему согласование места длится так долго, представитель администрации заявил, что об этом лучше спросить представителей Духовного управления мусульман (ДУМ), поскольку они непосредственно занимаются этой проблемой.

Дмитрий Маркарян также обратил внимание на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, и что администрация не против культа, а просто борется с самовольным строительством.

Между тем, решением суда не доволен и глава Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов. По данным агентства REGNUM он заявил, что решение будет обжаловаться. "Уже подана апелляция", - добавил он.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 10:55
    В Пятигорске состоялась презентация молодежных инициатив «Внуки Победы. Сохраняя память». Участники встречи обсудили проекты, которые будут реализованы в городе в рамках федеральных программ патриотического воспитания и мероприятий, посвященных 74-й и 75-й годовщинам Великой Победы.
  • вчера в 21:32
    В отдел полиции Новоалександровского городского округа с заявлением о краже обратился представитель мясоперерабатывающего предприятия. Мужчина рассказал, что в ходе ревизии была обнаружена недостача мясной продукции на общую сумму более 200 тысяч рублей. Прибыв на место происшествия, полицейские опросили работников организации и возможных очевидцев преступления.
  • вчера в 19:22
    Ставрополье готовится принять фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС», который пройдёт в Ставрополе с 4 по 9 июня этого года. Как отметили в пресс-службе губернатора Ставрополья, это первое в новейшей истории региона международное событие подобного масштаба. Ожидается, что участниками фестиваля станут до 4 тысяч человек из 23 государств.
  • вчера в 09:35
    Штраф за некачественное выполнение обязательств будет взыскан с регионального оператора в Пятигорске  после возникновения проблем с вывозом мусора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Ставропольского края. Напомним, в начале апреля подрядчик, занимающийся вывозом ТКО в городе-курорте, отказался выполнять услуги.
  • 22 апреля в 18:15
    Меры по обеспечению безопасности во время пасхальных и майских праздников обсудили в Пятигорске, в ходе очередного заседания антитеррористической комиссии.
  • 22 апреля в 17:21
    В рамках федерального проекта «Чистая вода» в Ставропольском крае будет проведена инвентаризация всех действующих объектов водоснабжения. Кроме того, в регионе предстоит оценить качество воды, подаваемой населению. Об этом сообщает Министерство жилищно-коммунального хозяйства Ставрополья.
  • 22 апреля в 12:48
    В Пятигорске в связи с похолоданием возобновлено теплоснабжение. Как сообщает пресс-служба администрации города, соответствующее постановление подписано главой города. Отопительный период в многоквартирных домах, а также в жилых домах, имеющих автономные системы отопления, продлен с 19 апреля по 25 апреля. В Гидрометцентре накануне предупредили о заморозках до -3 градусов утром и ночью 23 апреля.
  • 16 апреля в 19:55
    В Ставропольском крае объявлено экстренное предупреждение о возможных заморозках в ночное время с 18 по 20 апреля. Об этом сообщает Главное управление МЧС по региону. Отмечается, что на территории Ставропольского края местами ожидаются заморозки в воздухе и на поверхности почвы от минус 1 до минус 3 градусов.
  • 16 апреля в 09:52
    В ряде районов Ставропольского края 11-12 апреля град повредил сельскохозяйственные угодья на площади 4,3 тысячи гектаров. Об этом сообщили в региональном минсельхозе. Отмечается, что выбито от 15% до 35% посевов и садов. В Георгиевском городском округе повреждено 2 тысячи гектаров, из них 200 гектаров сада и 1,8 тысяч гектаров озимых.