Администрация Пятигорска не удовлетворена решением суда о частичном сносе мечети

28 ноября 2013 в 15:22, комментарии: 0
Администрация Пятигорска не удовлетворена решением суда о частичном сносе мечети
Источник: mirislama.com

На днях городской суд Пятигорска вынес решение по гражданскому делу о самовольно возведенном здании на пересечении улицы 50 лет ВЛКСМ и переулка Сквозной столицы СКФО, в котором предполагалось устроить мечеть.

Суд частично удовлетворил исковые требования администрации Пятигорска и обязал собственника в течение двух месяцев на собственные средства демонтировать два верхних кирпичных фрагмента башни, выступающей над крышей самовольно возведенного строения, а также запретил эксплуатацию всех строений домовладения в качестве объектов религиозного назначения с массовым пребыванием людей, сообщила пресс-секретарь суда Елена Ярошенко.

Судебное решение прокомментировал начальник правового управления администрации Пятигорска Дмитрий Маркарян, интервью с которым публикует пресс-служба мэрии.

По его словам, частичное удовлетворение требования о сносе не решает проблему данного самовольного строения.

"Полумерами проблему самовольного строительства не решить", - подернул представитель администрации.

Не исключено, что мэрия будет добиться полного сноса здания.

"В настоящее время этот вопрос находится в стадии обсуждения. Мы еще не видели полный текст решения", - пояснил Д. Маркарян.

Он также отметил, что каждый человек вправе молиться у себя дома, с родственниками, друзьями. Что касается мест массовых молитв, то их нужно создавать специально.

"Однако создавать культовые сооружения необходимо не в обход закона, а с учетом всех законных требований к зданиям с массовым пребыванием людей. Только в этом случае может быть гарантирована безопасность молящихся", - подчеркнул сотрудник мэрии.

Ранее администрация Пятигорска совместно с краевыми властями и аппаратом полпреда президента РФ в СКФО договорились выбрать новое место под строительство мечети.

По словам Макаряна, были предложены несколько мест возможного размещения мечети, но пока что окончательный вариант не выбран.

Отвечая на вопрос, почему согласование места длится так долго, представитель администрации заявил, что об этом лучше спросить представителей Духовного управления мусульман (ДУМ), поскольку они непосредственно занимаются этой проблемой.

Дмитрий Маркарян также обратил внимание на то, что решение суда еще не вступило в законную силу, и что администрация не против культа, а просто борется с самовольным строительством.

Между тем, решением суда не доволен и глава Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов. По данным агентства REGNUM он заявил, что решение будет обжаловаться. "Уже подана апелляция", - добавил он.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 13:26
    Депутаты рассмотрят законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О страховых пенсиях», передают «РИА Новости». Согласно инициативе, гражданин, который на протяжении жизни уплачивал страховые пенсионные взносы, должен иметь гарантии по их возврату либо в виде страховой пенсии, либо в виде выплат наследникам.
  • сегодня в 09:33
    В администрации Кисловодска сообщили о начале работ по благоустройству скверов Ксении Ге и Дмитрия Тюленева. На сегодняшний день на Курортный бульвар уже привезены ограждения. Глава города-курорта Александр Курбатов успокоил местных жителей, заявив, что никакой застройки на этих участках не планируется. «Мы начинаем реконструкцию в рамках благоустройства на средства Курортного сбора.
  • вчера в 10:58
    В прокуратуру Пятигорска обратились трое местных жителей, которые заявили об обмане со стороны застройщика. Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства Ставрополья, глава стройкомпании обманул дольщиков, предоставивших ему деньги на постройку многоэтажки.
  • 18 февраля в 16:00
    Уголовное дело в отношении директора школы расследуется в Кисловодске. Как сообщили в Следственном управлении СКР, женщину подозревают в мошенничестве.
  • 18 февраля в 15:46
    Эксперты агентства РИА Рейтинг назвали самые лучшие для жизни регионы России в 2018 году. Субъекты оценивались по 70 показателям на основе данных Росстата, Минздрава, Минфина, Центробанка и других открытых источников. Каждому региону присвоили место в списке на основе полученных баллов (минимум — один балл, а максимум — 100).
  • 18 февраля в 09:49
    В июле этого года в Железноводске вновь состоится авиашоу «Железные крылья Кавказа», сообщили в пресс-службе администрации города-курорта. Лучшие пилоты военно-космических сил покажут фигуры высшего пилотажа. Перед зрителями выступят «Стрижи» и «Русские витязи», а их поклонники смогут купить футболки, брелки и другую атрибутику с их логотипами.
  • 15 февраля в 21:18
    В текущем году Ставрополье получит на реализацию нацпроектов более 11 миллиардов рублей. Об этом сообщает пресс-служба губернатора СК Владимира Владимирова. Отмечается, что в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялась встреча премьер-министра России Дмитрия Медведева с руководителями регионов страны.
  • 14 февраля в 16:12
    Уголовное дело возбуждено в отношении молодого жителя Ставрополя, пытавшегося за взятку вернуть водительские права. Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, в октябре 2018 года 26-летний подозреваемый был лишен судом права управления транспортными средствами за отказ от прохождения медицинского освидетельствования.
  • 14 февраля в 12:49
    В последнее время участились случаи обращения жителей Пятигорска в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края по поводу несанкционированных мусорных свалок на территории города-курорта. Сотрудники Кавминводского комплексного отдела минприроды СК провели обследование территорий, указанных в обращениях, говорится в сообщении регионального минприроды.