В Пятигорске нового полпреда представили главам субъектов СКФО

21 мая 2014 в 09:24, комментарии: 0
В Пятигорске нового полпреда представили главам субъектов СКФО
Источник: 1tv.ru

Новый полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе генерал Сергей Меликов и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов были представлены накануне руководителям регионов Северного Кавказа. Для участия в церемонии в Пятигорск прилетел глава администрации президента Сергей Иванов.

Представляя генерала Меликова главам регионов, Сергей Иванов попросил не считать чем-то экстраординарным назначение на должность полпреда «человека в погонах» и отметил, что глубокое знание этого региона позволит новому полпреду наладить максимально эффективную работу.

«Он хорошо знает Северный Кавказ. Он много лет здесь служил, знает всех глав регионов и оперативную обстановку», - сказал руководитель администрации президента.

В свою очередь, Сергей Меликов назвал своей основной задачей противодействие экстремизму и терроризму. До недавнего времени Меликов командовал объединенной группировкой внутренних войск на Северном Кавказе.

Основой работы Сергей Меликов считает координацию действий глав субъектов СКФО, силовых структур, создание коллектива, рабочего органа на базе существующих структур, который поможет эту задачу решить.

Напомним,  бывший полпред Александр Хлопонин будет теперь курировать работу Министерства по делам Северного Кавказа, а также продолжит контролировать выполнение Госпрограммы на период до 2025 года, сосредоточившись на экономических проблемах территории. Выступая на церемонии, он поблагодарил коллег за совместную работу и подчеркнул, что новые задачи, поставленные перед ним, не означают уменьшения внимания к регионам округа.

Представленный руководителям регионов СКФО глава нового министерства Лев Кузнецов попросил не рассматривать новое ведомство как еще один бюрократический институт. Он пообещал, что новая структура «будет помощником и основным лоббистом территорий, обосновывая и доказывая свои приоритеты и находя эффективные механизмы повышения качества жизни людей на этой земле».

Основным вопросом, которым займется министерство, станет решение социально-экономических проблем округа, в том числе в сфере образования. 


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела