Полиция и военные задействованы в ликвидации последствий паводков на Ставрополье

27 мая 2014 в 09:25, комментарии: 0
Полиция и военные задействованы в ликвидации последствий паводков на Ставрополье
Источник: пресс-служба ГУ МВД СК

Сотрудники полиции предприняли комплекс мер для помощи населению в связи с паводками в крае, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставрополью.

25 мая сотрудники органов внутренних дел Андроповского и Кочубеевского районов, а также города Невинномысска были подняты по тревоге и переведены на усиленный режим несения службы.

Сильный ливень привел к резкому подъему воды и подтоплению домовладений. На отдельных участках дорог повреждено асфальтовое покрытие и произошли оползни. В целях обеспечения охраны общественного порядка, оказания необходимой помощи, а также подготовки к возможной эвакуации населения из потенциально опасных территорий был предпринят комплекс мер. Организована работа мобильных постов. Проводится патрулирование подтопленных населенных пунктов. Задействован авиаотряд Главного управления МВД России по Ставропольскому краю. С борта вертолета "К-226" проводится обследование территорий и поиск возможных потерпевших.

Кроме того, организовано временное ограничение движения на подтопленном участке автодороги для легковых автомобилей.

Оперативная обстановка на территории указанных районов находится на контроле руководства Главного управления МВД России по Ставропольскому краю.

Между тем, МЧС региона предупредило о вероятности новых сильных дождей в ближайшие дни и угрозе подтоплений.

По данным пресс-службы ведомства, в регионе из–за сильных дождей уже затопило 70 домов в Кочубеевском, Андроповском и Шпаковском районах Ставропольского края и размыло несколько десятков километров дорог — 10 км асфальта и 13 км гравийных. Погибло 20 голов мелкого рогатого скота и почти 1 000 голов птиц, в Казинке после аварии прекратили подачу газа. Эвакуировано более 200 человек. В Шпаковском районе второй раз за месяц введен режим чрезвычайной ситуации.

В результате выпадения обильных осадков подтопило дома и в Михайловске, хуторах Извещательном и Темнореченском, станице Темнолесской.

По поручению главы региона в скором времени начнет работу краевой оперативный штаб по ликвидации последствий паводка, который возглавит зампред краевого правительства Роман Петрашов. Помогать в ликвидации последствий будет 49–я общевойсковая армия, расквартированная на Ставрополье.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:15
    Жительница Минераловодского городского округа стала жертвой мошенника. Как информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, 63-летняя заявила об обмане в полицию. По словам потерпевшей, накануне разместила в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил внести задаток за жилье.
  • вчера в 10:03
    В Невинномысске проводится проверка по факту гибели пешехода под колесами автобуса. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось вечером во вторник, 19 февраля, на улице Гагарина. Водитель пассажирского автобуса «ПАЗ» сбил 40-летнюю женщину, не уступив ей дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась.
  • 19 февраля в 21:23
    Жительница Ессентуков обратилась в местный отдел полиции с заявлением о пропаже ювелирного изделия из квартиры. Женщина рассказала, что, подъезжая к дому, заметила мужчину в проеме окна первого этажа. Вслед за ним выбежал его подельник. Войдя в квартиру, хозяйка обнаружила, что пропало ее кольцо с бриллиантом стоимостью 500 тысяч рублей. Вскоре полицейские задержали одного из подозреваемых.
  • 19 февраля в 19:09
    В ночь с 17 на 18 февраля на Ставрополье произошли два крупных пожара, вызванных сильными порывами ветра. Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, первый инцидент произошел в поселке Новоспицевском Грачевского района. Из-за ураганного ветра на одной из платформ около трансформаторной подстанции произошел перехлест электрических проводов, что спровоцировало короткое замыкание с последующим возгоранием.
  • 19 февраля в 09:44
    Смертельная авария произошла ночью 18 февраля в Пятигорске. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, водитель автомобиля «ВАЗ-21099» превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и врезался в бордюрный камень и отбойник, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 17-летняя пассажирка.
  • 18 февраля в 15:36
    Жестокое преступление раскрыто по «горячим» следам в Буденновске. Как информирует пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 6 февраля этого года в одной из квартир многоэтажки в Буденновске соседка обнаружила тела 36-летнего мужчины и его 60-летней матери с многочисленными ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
  • 18 февраля в 09:25
    Ураганный ветер повалил дерево в Ставрополе.  В результате пострадала проходившая в этот момент мимо женщина. Инцидент произошел днем 17 февраля на проспекте Карла Маркса напротив дома №25. По словам очевидцев, пострадавшая получила травмы головы и ноги. Прохожие вызвали «скорую» и женщину госпитализировали. Упавшее дерево распилили и готовятся вывезти. Обстоятельства произошедшего уточняются.
  • 14 февраля в 14:55
    Житель станицы Подгорной Ставропольского края обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России. Мужчина рассказал, что некий злоумышленник на протяжении полугода требует у него деньги под разными предлогами. Не выдержав давления и угроз, потерпевший передал вымогателю 20 тысяч рублей, после чего решил обратиться в правоохранительные органы.
  • 14 февраля в 09:54
    В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению организатора взрыва в Пятигорске в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. Следствие установило, что в конце 2009 года Рустам Исмаилов вступил в банду под руководством его брата Рафаэля и в 2010 году в Пятигорске устроил террористический акт.
  • 14 февраля в 09:40
    Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели пяти человек от отравления угарным газом. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, трагедия произошла в одном из домовладений в селе Новомихайловском Красногвардейского района. Находившиеся в доме пять человек, среди которых был ребенок, скончались от отравления угарным газом.