Производитель салатов "Белая Дача" построит теплицы в Кисловодске

2 июня 2014 в 16:09, комментарии: 0
Производитель салатов "Белая Дача" построит теплицы в Кисловодске

Компания "Белая Дача" собирается построить тепличный комплекс в Кисловодске. Сначала планируется возвести 2 га теплиц, а затем их площадь предполагается расширить до 10 га, сообщил в интервью изданию "Ведомости" основатель компании Виктор Семенов.

Выбор на Кисловодск пал не случайно — в городе 326 солнечных дней в году, что позволит выращивать продукцию круглогодично и снизить зимний импорт салатов из Европы, пояснил представитель компании. "Белая Дача" выращивает салаты в открытом грунте с весны по осень, а зимой приходится импортировать их из Италии и Испании.

Поначалу в тепличном комплексе будет выращиваться до 500 т молодых листьев салата, но в перспективе объем производства может быть увеличен до 2,5 тыс. тонн.Полученная продукция буднт отправляться на заводы по производству готовых салатов, а оттуда — в розницу и ресторанные сети, рассказал Семенов. По его словам, "Белая Дача" намерена вложить в проект 6-8 млн евро собственных средств.

В случае, успешной реализации проекта параллельно с салатами компания начнет выращивать помидоры и помидоры черри, расширив площадь тепличного комплекса до 20 га, пишет "Коммерсант", также побеседовавший с Семеновым.

Также сообщается о планах "Белой дачи" по расширению своих перерабатывающих мощностей. В частности, компания намерена открыть завод по производству салатов в Азове, построить предприятия в Новосибирске и под Санкт-Петербургом.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 18:39
    Повышение тарифов ЖКХ произойдет в Ставропольском крае с 1 июля. Как сообщили в региональном министерстве ЖКХ, в среднем тарифы вырастут на 3,5%. Больше всего подорожают тепло и электричество – сразу на 3,5 процента. За свет придется платить 3,14 рубля за кВт/ч в сельской местности и 4,48 рубля за кВт/ч – в городах.
  • сегодня в 13:46
    Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края возглавил Алексей Когарлыцкий. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Владимиров. Ранее Алексей Когарлыцкий ранее занимал пост первого замминистра строительства и архитектуры. Общий стаж работы на государственной гражданской службе – 13 лет.
  • сегодня в 13:38
    Армянский город-курорт Дилижан стал новым побратимом Пятигорска. Соответствующее соглашение подписано по итогам визита делегации думы и администрации Пятигорска в Армению.
  • сегодня в 11:01
    Качественной питьевой водой обеспечены 98,9% жителей Ставропольского края. Такие данные представил федеральный Роспотребнадзор в своем докладе «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в РФ в 2017 году».
  • сегодня в 10:49
    В Ставропольском крае действует комплекс мер для содействия инвалидам в трудоустройстве. Одним из основных направлений этой работы является квотирование рабочих мест.
  • сегодня в 10:02
    В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края разъяснили правила особого противопожарного режима. Напомним, он был введен 16 апреля постановлением губернатора края в связи с участившимися случаями природных пожаров. Однако в некоторых местных СМИ распоряжение было истолковано неверно, в связи с чем жители Ставрополья решили, что на посещение лесов наложен запрет.
  • вчера в 16:23
    Проливные дожди привели к подъему уровня воды в реке Кубань в воскресенье до опасной отметки. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Ставрополью, уровень воды в реке 17 июня достиг 750 см, что сопровождается затоплением прилегающих территорий. Однако согласно замерам уже в 9 часов вечера в воскресенье уровень воды начал снижаться.
  • вчера в 16:09
    Современный гостиничный комплекс появится на месте полуразрушенного здания в центре Железноводска. В администрации города-курорта рассказали, что на горячую линию позвонил инвестор, который предложил реконструировать здание. При этом архитектурный ансамбль будет сохранен. Ожидается, что новый комплекс будет рассчитан на 60 мест. В нем будут оказывать полный спектр услуг.
  • вчера в 14:50
    Высшая судебная инстанция страны поддержала запрет на приватизацию государственных и муниципальных земель Ставрополья до 2052 года, сообщает пресс-служба краевого министерства имущественных отношений. Мораторий был введен в начале 2017 года после принятия изменений в Закон Ставропольского края «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений».