На Ставрополье двое полицейских-взяточников отправятся на семь лет в колонию

16 июля 2014 в 16:47, комментарии: 0
На Ставрополье двое полицейских-взяточников отправятся на семь лет в колонию

На Ставрополье двух полицейских приговорили с тюремному сроку и крупному штрафу за взяточничество и посредничество в получении взятки, информирует пресс-служба ФСБ.

По данным следствия, в июне 2013 года и.о. начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела МВД Валерий Еронин и специалист-ревизор Елена Катышева занимались проверкой финансово-хозяйственной деятельности школы-интерната №16 станицы Старопавловской.

После проверки Еронин заявил директору школы и его заместителю, что обнаружил признаки превышения должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

Полицейский пообещал не привлекать руководителей школы к уголовной ответственности за взятку в 400 тысяч рублей. В дальнейшем требуемая сумма была уменьшена до четверти миллиона рублей.

Осуществить задуманное нечистому на руку правоохранителю не удалось - 17 июля 2013 года Еронин был задержан с поличным при передаче ему 250 тысяч рублей.

Полицейского обвинили в получении взятки ( п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ), а в отношении Кантышевой было возбуждено дело по п. "б" ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

15 июля 2014 года Кировский районный суд приговорил обоих к семи годам лишения свободы и штрафу в размере 15 миллионов рублей.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • сегодня в 11:15
    Жительница Минераловодского городского округа стала жертвой мошенника. Как информирует пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю, 63-летняя заявила об обмане в полицию. По словам потерпевшей, накануне разместила в интернете объявление о сдаче квартиры в аренду. Спустя некоторое время ей позвонил неизвестный и предложил внести задаток за жилье.
  • вчера в 10:03
    В Невинномысске проводится проверка по факту гибели пешехода под колесами автобуса. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, ДТП случилось вечером во вторник, 19 февраля, на улице Гагарина. Водитель пассажирского автобуса «ПАЗ» сбил 40-летнюю женщину, не уступив ей дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе. От полученных травм женщина скончалась.
  • 19 февраля в 21:23
    Жительница Ессентуков обратилась в местный отдел полиции с заявлением о пропаже ювелирного изделия из квартиры. Женщина рассказала, что, подъезжая к дому, заметила мужчину в проеме окна первого этажа. Вслед за ним выбежал его подельник. Войдя в квартиру, хозяйка обнаружила, что пропало ее кольцо с бриллиантом стоимостью 500 тысяч рублей. Вскоре полицейские задержали одного из подозреваемых.
  • 19 февраля в 19:09
    В ночь с 17 на 18 февраля на Ставрополье произошли два крупных пожара, вызванных сильными порывами ветра. Как сообщает пресс-служба ПАСС СК, первый инцидент произошел в поселке Новоспицевском Грачевского района. Из-за ураганного ветра на одной из платформ около трансформаторной подстанции произошел перехлест электрических проводов, что спровоцировало короткое замыкание с последующим возгоранием.
  • 19 февраля в 09:44
    Смертельная авария произошла ночью 18 февраля в Пятигорске. Как информирует пресс-служба УГИБДД по Ставропольскому краю, водитель автомобиля «ВАЗ-21099» превысил скорость, в результате чего не справился с управлением и врезался в бордюрный камень и отбойник, после чего автомобиль перевернулся. В результате ДТП от полученных травм на месте происшествия скончалась 17-летняя пассажирка.
  • 18 февраля в 15:36
    Жестокое преступление раскрыто по «горячим» следам в Буденновске. Как информирует пресс-служба Следственного управления СКР по Ставропольскому краю, 6 февраля этого года в одной из квартир многоэтажки в Буденновске соседка обнаружила тела 36-летнего мужчины и его 60-летней матери с многочисленными ножевыми ранениями. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».
  • 18 февраля в 09:25
    Ураганный ветер повалил дерево в Ставрополе.  В результате пострадала проходившая в этот момент мимо женщина. Инцидент произошел днем 17 февраля на проспекте Карла Маркса напротив дома №25. По словам очевидцев, пострадавшая получила травмы головы и ноги. Прохожие вызвали «скорую» и женщину госпитализировали. Упавшее дерево распилили и готовятся вывезти. Обстоятельства произошедшего уточняются.
  • 14 февраля в 14:55
    Житель станицы Подгорной Ставропольского края обратился в полицию с заявлением о вымогательстве, сообщает пресс-служба краевого управления МВД России. Мужчина рассказал, что некий злоумышленник на протяжении полугода требует у него деньги под разными предлогами. Не выдержав давления и угроз, потерпевший передал вымогателю 20 тысяч рублей, после чего решил обратиться в правоохранительные органы.
  • 14 февраля в 09:54
    В Ставропольском крае завершено расследование уголовного дела по обвинению организатора взрыва в Пятигорске в 2010 году. Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ. Следствие установило, что в конце 2009 года Рустам Исмаилов вступил в банду под руководством его брата Рафаэля и в 2010 году в Пятигорске устроил террористический акт.
  • 14 февраля в 09:40
    Правоохранительные органы выясняют обстоятельства гибели пяти человек от отравления угарным газом. Как сообщили в Следственном управлении СКР по Ставропольскому краю, трагедия произошла в одном из домовладений в селе Новомихайловском Красногвардейского района. Находившиеся в доме пять человек, среди которых был ребенок, скончались от отравления угарным газом.