Экологический совет Ставрополя одобрил строительство перинатального центра

31 июля 2014 в 12:05, комментарии: 0
Экологический совет Ставрополя одобрил строительство перинатального центра
Источник: stavtoday.ru

В среду в краевой столице прошла акция протеста с участием местных жителей, которые выразили недовольство из-за вырубки деревьев в Таманском лесу при строительстве объекта. Тем не менее, власти отступать не намерены, заявляя, что другого варианта участка под строительство просто не существует.

Об этом шла речь и на заседании Общественного экологического совета Ставрополя, в состав которого входят ученые трех ведущих ВУЗов, представители общественных и протестных организаций, которые занимаются вопросами экологии.

В ходе заседания Общественного экологического совета по данному вопросу было принято решение о поддержке строительства центра в Ставрополе с одновременной реализацией программы воспроизводства лесов на территории Таманской лесной дачи. Как было отмечено, за вырубку деревьев будет выплачена компенсация в размере более 15 миллионов рублей. В высадке новых деревьев примут активное участие Ставропольский ботанический сад и экологи города, говорится в сообщении пресс-службы. 

Детали проекта строительства перинатального центра, против которого выступили несколько десятков жителей Ставрополя, будут вынесены на публичные слушания в сентябре, сообщает пресс-служба правительства региона.

Комментируя ситуацию в беседе с журналистами, сити-менеджер Ставрополя Андрей Джатдоев заявил, что протестные настроения носят сугубо политический характер.

«Обстановка нагнетается искусственно, что небезопасно в нашем регионе и может иметь негативные для всех жителей города последствия. Фактически предпринимается попытка нанести ущерб развитию социальной инфраструктуры Ставрополя и Ставропольского края. Надо понимать, что строительство центра идет в связке со строительством в городе трех школ, четырех детских садов и поликлиники. И в случае выпадения хоть одного элемента – развалится вся программа по возведению новых социальных объектов», -приводит слова сити-менеджера пресс-служба горадминистрации.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела

  • 20 сентября в 19:35
    Ставропольские аграрии первыми в России начнут выращивать эксклюзивные сорта томатов, сообщает пресс-служба губернатора Ставрополья. В настоящее время в Солнечнодольске ведется строительство тепличного комплекса для этих целей. В рамках рабочей поездки глава региона Владимир Владимиров принял участие в церемонии высадки первых семян томатов на территории второй очереди тепличного комплекса.
  • 20 сентября в 09:53
    Ставропольский край станет одним из пилотных регионов, в которых запустят пробную версию онлайн-сервисов нового типа. Об этом сообщает министерство энергетики, промышленности и связи региона. Суперсервисы будут введены в действие в рамках реализации регионального проекта «Цифровое государственное управление» нацпроекта «Цифровая экономика Российской Федерации».
  • 19 сентября в 19:00
    Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере возбуждено в отношении 48-летнего жителя Кисловодска. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Ставрополью, факт мошенничества был выявлен оперативными сотрудниками регионального УФСБ. Подозреваемый предложил 80-летней местной жительнице помочь с ремонтом квартиры и под этим предлогом получил от нее правоустанавливающие документы на недвижимость.
  • 19 сентября в 17:26
    В Ставрополе в День города, 21 сентября, пройдет акция «Военная служба по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации — твой выбор!». Об этом сообщили в министерстве обороны РФ. Мероприятие состоится на территории филиала парка «Патриот» и мультимедийного интерактивного музея «Россия — моя история». Воздушный пролет над городом совершат авиационные группы 4 Армии ВВС и ПВО округа.
  • 19 сентября в 10:52
    В Предгорном районе Ставрополья построят межпоселковый водовод, который позволит обеспечить качественной водой около 25 тысяч человек. Об этом сообщает краевое министерство жилищно-коммунального хозяйства. Строительство осуществляется в рамках утвержденной в крае программы по повышению качества водоснабжения до 2024 года. Отмечается, что проект реализуют в 2020 году.
  • 18 сентября в 19:47
    Развитие внешнеэкономических связей Ставропольского края обсудили участники заседания регионального правительства. Об этом сообщает пресс-служба губернатора. Согласно данным, озвученным министром экономического развития края Сергеем Крыниным, внешнеторговый оборот Ставрополья в 2018 году превысил 1,7 миллиарда долларов. Для сравнения, в 2017 году показатель был ниже на 3,3%.
  • 18 сентября в 10:30
    Специалисты Гидрометцентра прогнозируют три волны похолодания в сентябре на Ставрополье. Так, по данным синоптиков, первый цикл уже начался, вторая волна ожидается 19 сентября, а следующее понижение температуры придет в регион 21−23 сентября. Температура воздуха местами по краю опустится до 3−9 градусов тепла в ночное время. Днем ожидается до плюс 10–15 градусов.
  • 18 сентября в 09:37
    Первый заместитель Председателя Совета Федерации РФ Николай Фёдоров прибыл в Ставропольский край с рабочей поездкой, сообщает пресс-служба губернатора региона. В ходе выездного заседания рабочей группы Совфеда на площадке кисловодского санатория им. Орджоникидзе обсуждались вопросы развития Кавминвод.
  • 17 сентября в 19:24
    В России может появиться закон, запрещающий продажу алкоголя в барах и кафе, которые расположены в жилых домах. Правительство поддержало соответствующий законопроект, подготовленный депутатами от «Единой России», сообщает «Коммерсантъ». Запрет коснется небольших заведений с залами обслуживания площадью не более 20 квадратных метров.
  • 17 сентября в 19:15
    Ставропольский край вошел в первую десятку регионов страны с низким прожиточным минимумом. Соответствующие данные представлены в отчете экспертно-аналитического портала «РЭУ Аналитика». Эксперты ресурса сравнили величину прожиточного минимума и потребительской корзины в российских регионах, Ставрополье оказалось на пятой с конца позиции.