В Пятигорске прошло заседание Совета при полпреде президента РФ в СКФО

6 августа 2014 в 12:38, комментарии: 0
В Пятигорске прошло заседание Совета при полпреде президента РФ в СКФО
Источник: пресс-служба губернатора СК

В столице СКФО под председательством Сергея Меликова состоялось заседание Совета при полномочном представителе президента России в Северо-Кавказском федеральном округе. В его работе приняли участие министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и высшие должностные лица субъектов округа, сообщает пресс-служба главы Ставрополья.

Темой обсуждения стала общественно-политическая ситуация и состояние экономики региона. Полпред отметил, что особое место в экономическом развитии территории занимает министерство по делам Северного Кавказа.

Выступая перед участниками заседания, глава ведомства Лев Кузнецов озвучил задачи, стоящие перед его ведомством. Так, будет продолжена реализация среднесрочной Стратегии развития Северного Кавказа, федеральной целевой программы «Юг России» и ряда других программных документов.

Особым направлением работы является укрепление промышленного сектора и реализация протокола заседания правительственной Комиссии по социально-экономическому развитию СКФО. Оно состоялось под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева во Владикавказе в июле этого года, напомнил Кузнецов.

Затем Лев Кузнецов попросил глав регионов СКФО представить предложения по приоритетным промышленным проектам для анализа и последующей реализации.

Говоря об общественно-политической ситуации в регионе, Сергей Меликов поднял тему пребывания на Северном Кавказе вынужденных переселенцев из Юго-востока Украины.

«В целом, во всех территориях округа находятся более 7000 человек, особую нагрузку при этом несет Ставропольский край. По сути, появляется новая социальная группа, и это новый фактор, влияющий на общественный климат на Северном Кавказе», – подчеркнул полпред.

Как отмечает пресс-служба губернатора Ставрополья, на данный момент в крае находятся 4,9 тысячи вынужденных переселенцев, значительная часть которых до недавнего времени пребывала в пунктах временного размещения. Региональные власти активизировали работу по переселению граждан Украины из ПВР в семьи местных жителей. В соответствии с принятым постановлением правительства края, ставропольцам, принявшим у себя вынужденных переселенцев, предполагается субсидировать часть связанных с этим затрат.


Хотите видеть наши новости на главной Яндекса? Это легко, просто нажмите здесь!

 

Эту новость еще никто не комментировал

 
Написать комментарий

Другие новости раздела